Пароварки Tefal VS 4003 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
Фрукты
Ингредиенты
Вид
Количество
Время
приготовления
Рекомендации
Груши
Свежие
4
25 мин
Целые груши поместить в
емкости 1 и 2 для приготовления
на пару (без противней) Готовить
целыми или разрезанным
пополам
Бананы
Свежие
4
15 мин
Готовить целыми
Яблоки
Свежие
5
20 мин
Разрезать на четверти
Техника приготовления на пару и рекомендации
•
Не укладывайте ингредиенты в емкости для приготовления на пару слишком плотно. Оставьте как
можно больше пространства для циркуляции пара.
•
Для достижения лучших результатов используйте ингредиенты примерно одного размера (картофель,
овощи и куриные грудки), чтобы время их готовности совпадало. Ингредиенты разного размера и
толщины требуют различного времени приготовления.
•
Не поднимайте крышку в процессе приготовления слишком часто, так как это приводит к потере пара и
может увеличить время приготовления.
•
Если по рецепту требуется использование пищевой пленки, используйте универсальную пленку,
пригодную для микроволновых печей. Пищевая пленка часто используется с целью предотвращения
образования конденсата, и чтобы не испортить такие нежные блюда, как, например, заварной крем. По
возможности не используйте фольгу, так как это может увеличить время приготовления.
•
При выборе продуктов питания для приготовления на пару выбирайте ингредиенты соответствующего
размера, которые помещаются в емкость для приготовления на пару, особенно если Вы запекаете
продукт целиком (например, рыбу).
•
Тонкий вкус блюду на пару могут придать свежие травы, дольки лимона или апельсина, чеснока и лука.
Эти ингредиенты можно поместить в емкость непосредственно под основное блюдо или на него.
•
Чтобы придать мясу, птице или рыбе богатый вкус, сочность и нежность, замаринуйте ингредиенты за
несколько часов до приготовления. Маринадом может стать простая смесь вина и свежих трав, либо
острый соус барбекю или тандур.
•
Замороженные овощи можно не размораживать перед приготовлением на пару. Морепродукты, птицу
и мясо необходимо полностью разморозить перед приготовлением.
•
При приготовлении некоторых блюд, требующих долгого времени приготовления (например, пудинг на
пару), необходимо добавлять холодную воду в процессе приготовления.
•
При контакте с емкостями или стаканами для приготовления на пару в процессе или после
приготовления необходимо использовать кухонные перчатки.
Рецепты для приготовления блюд на пару в стаканах
Подготовка к приготовлению блюд на пару в стаканах
Блюдо на пару в стаканах можно приготовить либо по рецепту из
кулинарной книги либо по собственному рецепту. Выложить
подготовленную смесь в стаканы, следя за тем, чтобы смеси не было
слишком много во избежание разлива, так как некоторые блюда
поднимаются в процессе приготовления. При необходимости накрыть
стаканы крышками. Поместить четыре стакана в держатель
-
рис
. 16
.
Взять держатель за ручку и поместить его в емкость
-
рис
. 17
.
Стаканы следует всегда
помещать в верхнюю емкость
(емкость № 3),
непосредственно под
крышкой.
TEFAL370_NoticeVitaCuisine_6L_NC00013729_TEAL370_NoticeVitacuisine 01/02/10 14:05 Page8