VAIL VL-5402 - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Мясорубки VAIL VL-5402 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА

Сборка

 

● Возьмите  корпус  насадки-мясорубки  (15)  

так,  чтобы  загрузочная  горловина  была  на

-

правлена вертикально вверх. Вставьте корпус 

насадки-мясорубки  в  крепление  (5),  немного 

наклонив  по  часовой  стрелке,  и  повертине 

его    обратно  в  вертикальное  положение  до 

полного фиксирования (должен быть слышен 

характерный щелчок фиксатора (4)).

 

● Вставьте  в  блок  мясорубки  шнек  (13)  длин

-

ным концом и поворачивайте его до полного 

фиксирования.

 

● Наденьте  на  шнек  сначала  нож  (14),  а  затем 

перфорированный  диск  так,  чтобы  её  вы

-

ступы вошли в пазы на корпусе блока мясо

-

рубки, а режущие кромки ножа плотно при

-

легли  к  её  плоскости,  иначе  мясо  не  будет 

перемалываться.

 

● Затяните (не перетягивая) концевую гайку (12).

 

● Установите на загрузочную горловину (3) мя

-

сорубки загрузочный лоток (2).

 

● Поставьте мясорубку на ровную поверхность.

 

● Ничем не перекрывайте вентиляционные от

-

верстия на нижней и задней панелях. 

Обработка мяса

 

● Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы 

они легко проходили в загрузочную горловину.

 

● Подключите мясорубку к электросети.

 

● Переключите  сначала  кнопку  ON-R  (17),  

а затем кнопку ON-0-R (16) в положение ON. 

 

● Положите  мясо  на  загрузочный  лоток  и  по

-

немногу подавайте в мясорубку толкателем.

 

● После  окончания  работы  выключите  мя

-

сорубку,  переключив  кнопку  ON-0-R  (16)  

в  положение  «0»  и  отключите  прибор  от 

электросети.

Функция «РЕВЕРС»

 

● Если  в  процессе  перемалывания  продукт 

застрял  в  промежутке  между  диском  и  но

-

жом,  необходимо  воспользоваться  функци

-

ей  «Реверс».  Данная  функция  предполагает 

обратную прокрутку шнека, вследствие чего 

застрявшее  мясо  выталкивается  к  загрузоч

-

ному отверстию. После этого достаточно его 

удалить или заново прокрутить.

 

● Чтобы  включить  функцию  «Реверс»  выклю

-

чите  прибор  переключив  кнопку  ON-0-R 

(16)  в  положение  «0».  Переключите  сначала 

кнопку  ON-R  (17),  а  затем  кнопку  ON-0-R 

(16)  в  положение  R.  Для  остановки  функции 

«Реверс»  переключите  кнопку  ON-0-R  (16)  

в положение «0».

Приготовление кеббе

 

● Кеббе  –  это  традиционное  ближневосточ

-

ное блюдо. Его обычно готовят из баранины 

и пшеничной крупы, которые перекручивают 

в  однородный  фарш.  Из  фарша  делают  по

-

лые  трубочки,  начиняют  их  более  грубым 

фаршем со специями и обжаривают в масле.

 

● Включите мясорубку в режиме ON и пропу

-

стите  заранее  приготовленный  фарш  через 

насадки для приготовления кеббе (10).

 

● Порежьте  получившуюся  полую  трубку  на 

кусочки желаемой длины.

 

● Наполните трубочки начинкой и залепите их 

концы.

 

● Обжарьте кеббе в масле.

Приготовление домашней колбасы

 

● Подержите оболочку для колбасы в тёплой 

воде  10  минут,  затем  наденьте  влажную 

оболочку  на  насадку  для  приготовления 

колбасы (11).

 

● Поместите измельченное мясо в лоток.

 

● Включите  мясорубку  в  режиме  ON  и  напол

-

ните оболочку, мягко проталкивая мясо в гор

-

ловину с помощью толкателя.

 

● Если оболочка прилипнет к насадке, смочите 

её водой.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

После  транспортировки  или  хранения  прибо

-

ра  при  пониженной  температуре  необходимо 

выдержать его при комнатной температуре не 

менее трёх часов.

● Извлеките прибор из упаковки, удалите лю

-

бые наклейки, мешающие его работе.

●  Проверьте  целостность  прибора,  при  нали

-

чии повреждений не пользуйтесь им.

● Убедитесь, что рабочее напряжение прибора 

соответствует напряжению электросети.

●  Корпус  прибора  протрите  мягкой  слегка 

влажной тканью, после чего вытрите насухо.

4

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VAIL VL-5402?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"