MARTA MT-2021 - Инструкция по эксплуатации - Страница 3

Мясорубки MARTA MT-2021 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 4
Загружаем инструкцию
background image

 

НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ.    

Вы можете сами готовить вкусные домашние сосиски и колбасу по своему рецепту. 

 

СБОРКА   

1.

 

Поместите спиральный шнек в съемный блок мясорубки. 

2.

 

Установите сепаратор на шнек.  

3.

 

Установите насадку для колбас на сепаратор. 

4.

 

Затяните фиксирующее кольцо (не перетягивая).  

5.

 

Установите на блок мясорубки лоток для продуктов (Рис.8).   

6.

 

Установите толкатель в отверстие загрузочного лотка. 

7.

 

Поставьте мясорубку на ровную поверхность. Ничем не блокируйте вентиляционные отверстия.  

Внимание: 

Установка ножа и решетки не производится! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ 

1.

 

Подготовьте фарш/рубленое мясо для колбасок. Добавьте соль и специи по вкусу.  

2.

 

Предварительно замочите оболочку для колбасок в теплой воде, чтобы придать ей эластичность. 

3.

 

Поместите оболочку для колбасы на насадку и завяжите на конце оболочки узел. Узел должен находиться в 1-2 см от выходного отверстия насадки, чтобы фарш плотно заполнял 
оболочку. 

4.

 

Поместите измельченное мясо в лоток. Подставьте емкость под блок мясорубки. 

5.

 

Подключите прибор к сети и включите его, нажав на кнопку включения ON. 

6.

 

Наполните оболочку, мягко проталкивая мясо в отверстие загрузочного лотка с помощью толкателя (Рис.9).  

7.

 

Снимайте оболочку с насадки по мере наполнения фаршем. Часть оболочки оставьте пустой для формирования узла. Не перегружайте мясорубку. При завершении процесса, выключите 

мясорубку и извлеките из  нее остатки мяса. 

8.

 

Скрутите оболочку, чтобы получить колбасу. Определите длину колбасы по вашему желанию.  

9.

 

По окончании работы отсоедините прибор от электросети.  

Примечание:

 Если оболочка прилипнет к насадке, смочите ее водой. 

РЕЦЕПТЫ 

 

Котлеты домашние 

Говядина (филе) – 400 г 
Свинина (филе) – 400 г 
Хлеб белый – 100 г 
Лук репчатый – 100 г 
Молоко – 100 мл 
Сухари панировочные 

Мясо  с  луком  нарезать    произвольно  так,    чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясорубки.  Белый  хлеб  замочить    в  воде  на  10  минут  и  тщательно 
отжать. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку для котлетной массы 5 мм. Мясо вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку, 
добавить  соль,  специи,  молоко,  тщательно  перемешать  и  выбить.  Из  котлетной  массы  сформировать  котлеты  продолговатой  формы  толщиной  1,5  см  и 
запанировать  в  сухарях.  Готовые  полуфабрикаты  обжарить  на  раскаленной  сковороде  с  добавлением  растительного  масла  до  румяной  корочки,  после  чего 
довести до готовности в духовке. 
 

Рубленый бифштекс 

Говядина (филе) – 600 г 
Лук репчатый  – 100 г 
Яйцо – 50 г / 1 шт 
Молоко – 100 мл 
Соль, специи 
Масло растительное 

Мясо  зачистить  от  пленок  и  жил.  Говядину  с  луком  нарезать    произвольно  так,  чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясору бки.  Мясорубку  собрать 
согласно инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить  яйцо, молоко, 
соль,  специи,  перемешать  и  выбить.  Сформировать  бифштексы  толщиной  1  см.  Готовые  полуфабрикаты  обжарить  на  раскаленной  сковороде  с  добавлением 
растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При подаче на бифштекс выложить кусочек с ливочного масла и жареное 
яйцо. 
 
 

Купаты 

Свинина (филе) – 300 г 
Говядина (филе) – 300 г 
Шпик свиной – 200 г 
Лук репчатый – 200 г 
Чеснок – 50 г 
Масло растительное  
Соль, специи 
Оболочка натуральная 

Мясо  с  луком  и  шпиком  нарезать    произвольно  так,  чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясорубки.  Мясорубку  собрать  согл асно 
инструкции  и  установить  решетку  для  крупной  рубки  7  мм.  Мясо  вместе  со  шпиком,  луком  и  чесноком  пропустить  через  мясорубку,  добавить 

соль,  специи  и  тщательно  перемешать.  Согласно  инструкции  на  мясорубку  установить  насадку  для  приготовления  колбасы.  На  насадк у 
натянуть  оболочку  для  колбасы,  конец  оболочки  перевязать.  Пропуская  фарш  через  мясорубку,  начинить  им  оболочку,  регулируя  при  этом 

размер  купат  перевязыванием  ниткой.    Готовые  полуфабрикаты  выложить  на  раскаленную  сковороду  с  добавлением  растительного  масл а  и 
обжаривать, периодически переворачивая до полной готовности. 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к MARTA MT-2021?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"