Lumme LU-2107 - Инструкция по эксплуатации - Страница 3

Мясорубки Lumme LU-2107 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 4
Загружаем инструкцию
background image

 

ОБРАБОТКА МЯСА 

1.

 

Подготовьте мясо к измельчению. Удалите кости и хрящи.  

ВНИМАНИЕ:

 Замороженное мясо необходимо полностью разморозить. 

2.

 

Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину. 

3.

 

Подставьте емкость под блок мясорубки. 

4.

 

Подключите прибор к сети и включите его, переведя кнопку  ON/O/R в положение ON. 

5.

 

Положите мясо на загрузочный лоток и постепенно подавайте мясо в мясорубку толкателем. Никогда не проталкивайте мясо пальцами. 

6.

 

После окончания работы выключите мясорубку, переведя кнопку ON/O/R в положение O, и отключите ее от электросети. 

РЕВЕРС 

       

1.

 

Если  мясорубка  забилась,  выключите  ее,  переведя  кнопку    ON/O/R  в  положение  O,  дождитесь  остановки  вращения  шнека,  и,  не  отключая  от  электросети,  переведите  кнопку    в 
положение R на 5-10 секунд. Спиральный шнек начнет вращаться в обратном направлении и вытолкнет застрявшие продукты. 

2.

 

Если это не помогает, отключите мясорубку от электросети, разберите и прочистите. 

РЕЦЕПТЫ 

 

Котлеты домашние 

Ингредиенты: 
Говядина (филе) – 400 г 
Свинина (филе) – 400 г 
Хлеб белый – 100 г 
Лук репчатый – 100 г 
Молоко – 100 мл 
Сухари панировочные 

Порядок приготовления 
Мясо  с  луком  нарезать    произвольно  так,    чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясорубки.  Белый  хлеб  замочить    в  воде  на  10  минут  и  тщательно 
отжать. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку для котлетной массы 5 мм. Мясо вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку, 
добавить  соль,  специи,  молоко,  тщательно  перемешать  и  выбить.  Из  котлетной  массы  сформировать  котлеты  продолговатой  формы  толщиной  1,5  см  и 
запанировать  в  сухарях.  Готовые  полуфабрикаты  обжарить  на  раскаленной  сковороде  с  добавлением  растительного  масла  до  румяной  корочки,  после  чего 
довести до готовности в духовке. 
 

Рубленый бифштекс 

Ингредиенты: 
Говядина (филе) – 600 г 
Лук репчатый  – 100 г 
Яйцо – 50 г / 1 шт 
Молоко – 100 мл 
Соль, специи 
Масло растительное 

Порядок приготовления 
Мясо  зачистить  от  пленок  и  жил.  Говядину  с  луком  нарезать    произвольно  так,  чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясору бки.  Мясорубку  собрать 
согласно инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить  яйцо, молоко, 
соль,  специи,  перемешать  и  выбить.  Сформировать  бифштексы  толщиной  1  см.  Готовые  полуфабрикаты  обжарить  на  раскаленной  сковороде  с  добавлением 
растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При подаче на бифштекс выложить кусочек с ливочного масла и жареное 
яйцо. 
 
 

Фрикадельки из куриного филе 

Ингредиенты: 
Курица (филе) – 600 г 
Лук репчатый – 100 г 
Масло сливочное – 50 г  
Соль, специи 

Порядок приготовления 
Филе  нарезать  произвольно  так,  чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясорубки.  Лук  нарезать  мелкими  кубиками  и  обжарить  на  сливочном  масле  до 
золотистой  корочки.  Мясорубку  собрать  согласно  инструкции  и  установить  решетку  5  мм.  Филе  вместе  с  луком  пропустить  через  мясорубку  2  раза.  В 
получившийся  фарш  добавить  соль,  специи  и  перемешать  до  однородной  массы.  Из  фарша  сформировать  фрикадельки  по  12  –  15  г.  Получившиеся 
полуфабрикаты  можно  заморозить  или  приготовить  сразу.  Фрикадельки  можно  подавать  как  отдельное  блюдо,  предварительно  отварив  их  в  кипящей 
подсоленной воде в течение 15 минут, так и дополнить ими суп или потушить с овощами. 

 

ОЧИСТКА И УХОД 

 

Выключите мясорубку и убедитесь в том, что двигатель полностью остановился. 

 

Отключите прибор от электросети. 

 

Произведите разборку в обратном сборке порядке (Рис. 8).  

 

Нажмите на кнопку-фиксатор съемного блока, поверните блок мясорубки по часовой стрелке  

и отсоедините от моторного блока (Рис.9).  

 

Производите чистку всех деталей мясорубки сразу после использования.  

 

Не погружайте моторный блок, вилку, шнур электропитания в воду.  

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Lumme LU-2107?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"