ОБРАБОТКА МЯСА; РЕВЕРС; РЕЦЕПТЫ; ОЧИСТКА И УХОД - Lumme LU-2105 Темный топаз - Инструкция по эксплуатации - Страница 3

Мясорубки Lumme LU-2105 Темный топаз - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 4
Загружаем инструкцию
background image

 

5.

 

Затяните  фиксирующее  кольцо  (не  перетягивая)  (Рис.6).  Установите  на  блок  мясорубки  лоток  для  продуктов  (Рис.7).  Поставьте  мясорубку  на  ровную  поверхность.  Ничем  не  блокируйте 

вентиляционные отверстия.  

ОБРАБОТКА МЯСА 

1.

 

Подготовьте мясо к измельчению. Удалите кости и хрящи.  

ВНИМАНИЕ:

 Замороженное мясо необходимо полностью разморозить. 

2.

 

Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину. 

3.

 

Подставьте емкость под блок мясорубки. 

4.

 

Подключите прибор к сети и включите его, переведя кнопку  ON/O/R в положение ON. 

5.

 

Положите мясо на загрузочный лоток и постепенно подавайте мясо в мясорубку толкателем. Никогда не проталкивайте мясо пальцами. 

6.

 

После окончания работы выключите мясорубку, переведя кнопку ON/O/R в положение O, и отключите ее от электросети. 

РЕВЕРС 

       

1.

 

Если  мясорубка  забилась,  выключите  ее,  переведя  кнопку    ON/O/R  в  положение  O,  дождитесь  остановки  вращения  шнека,  и,  не  отключая  от  электросети,  переведите  кнопку    в 
положение R на 5-10 секунд. Спиральный шнек начнет вращаться в обратном направлении и вытолкнет застрявшие продукты. 

2.

 

Если это не помогает, отключите мясорубку от электросети, разберите и прочистите. 

РЕЦЕПТЫ 

 

Котлеты домашние 

Ингредиенты: 
Говядина (филе) – 400 г 
Свинина (филе) – 400 г 
Хлеб белый – 100 г 
Лук репчатый – 100 г 
Молоко – 100 мл 
Сухари панировочные 

Порядок приготовления 
Мясо  с  луком  нарезать    произвольно  так,    чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясорубки.  Белый  хлеб  замочить    в  воде  на  10  минут  и  тщательно 
отжать. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку для котлетной массы 5 мм. Мясо вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку, 
добавить  соль,  специи,  молоко,  тщательно  перемешать  и  выбить.  Из  котлетной  массы  сформировать  котлеты  продолговатой  формы  толщиной  1,5  см  и 
запанировать  в  сухарях.  Готовые  полуфабрикаты  обжарить  на  раскаленной  сковороде  с  добавлением  растительного  масла  до  румяной  корочки,  после  чего 
довести до готовности в духовке. 
 

Рубленый бифштекс 

Ингредиенты: 
Говядина (филе) – 600 г 
Лук репчатый  – 100 г 
Яйцо – 50 г / 1 шт 
Молоко – 100 мл 
Соль, специи 
Масло растительное 

Порядок приготовления 
Мясо  зачистить  от  пленок  и  жил.  Говядину  с  луком  нарезать    произвольно  так,  чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясору бки.  Мясорубку  собрать 
согласно инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить  яйцо, молоко, 
соль,  специи,  перемешать  и  выбить.  Сформировать  бифштексы  толщиной  1  см.  Готовые  полуфабрикаты  обжарить  на  раскаленной  сковороде  с  добавлением 
растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При подаче на бифштекс выложить кусочек с ливочного масла и жареное 
яйцо. 
 
 

Фрикадельки из куриного филе 

Ингредиенты: 
Курица (филе) – 600 г 
Лук репчатый – 100 г 
Масло сливочное – 50 г  
Соль, специи 

Порядок приготовления 
Филе  нарезать  произвольно  так,  чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясорубки.  Лук  нарезать  мелкими  кубиками  и  обжарить  на  сливочном  масле  до 
золотистой  корочки.  Мясорубку  собрать  согласно  инструкции  и  установить  решетку  5  мм.  Филе  вместе  с  луком  пропустить  через  мясорубку  2  раза.  В 
получившийся  фарш  добавить  соль,  специи  и  перемешать  до  однородной  массы.  Из  фарша  сформировать  фрикадельки  по  12  –  15  г.  Получившиеся 
полуфабрикаты  можно  заморозить  или  приготовить  сразу.  Фрикадельки  можно  подавать  как  отдельное  блюдо,  предварительно  отварив  их  в  кипящей 
подсоленной воде в течение 15 минут, так и дополнить ими суп или потушить с овощами. 

 

ОЧИСТКА И УХОД 

 

Выключите мясорубку и убедитесь в том, что двигатель полностью остановился. 

 

Отключите прибор от электросети. 

 

Произведите разборку в обратном сборке порядке (Рис. 8).  

 

Нажмите на кнопку-фиксатор съемного блока, поверните блок мясорубки по часовой стрелке  
и отсоедините от моторного блока (Рис.9).  

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Lumme LU-2105 Темный топаз?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"