Мясорубки Ergolux ELX-MG01-C34, белый/салатовый - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

3
После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо
выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.
• Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные материалы, протрите корпус влажной тканью,
после чего вытрите его насухо.
• Все съёмные детали промойте теплой водой с нейтральным моющим средством, ополосните и
перед сборкой тщательно просушите.
• Перед первым включением убедитесь, что напряжение в электрической сети соответствует
рабочему напряжению устройства.
• После окончания работы следует выключить мясорубку, и вынуть вилку сетевого шнура из
электрической розетки.
• Нажмите на кнопку фиксатора , поверните головку мясорубки по часовой стрелке и снимите её.
• Отверните фиксирующее кольцо (10) и снимите решётки и нож со шнека
• Извлеките шнек из головки мясорубки
• Удалите со шнека остатки продуктов.
• Промойте все принадлежности мясорубки в тёплой воде с нейтральным моющим средством,
ополосните их и перед сборкой тщательно просушите.
• Вставьте рабочую головку (рис.1) в корпус прибора (2), слегка
повернув ее против часовой стрелки.
• Вставьте шнек (рис.3) в рабочую головку. Установите нож, затем
режущий диск (рис.4,5,6) и затяните фиксирующее кольцо.
• Если насадка установлена неправильно, мясорубка не будет
работать. Если затянуть фиксирующее кольцо слишком сильно,
мясорубка не сможет повернуть нож и может перегореть, если
затянуть слишком слабо, мясо будет не рубиться, а мяться.
• Не накрывайте и не закрывайте вентиляционное отверстие в
корпусе.
• После сборки мясорубки убедитесь, что мясо отделено от костей
и все кусочки легко помещаются в отверстие в загрузочном лотке.
• При работе с мясорубкой всегда используйте толкатель. После
работы выключите мясорубку, а затем выньте вилку из розетки.
• Функция «реверс» позволяет быстро очистить мясорубку от застрявших продуктов.
• Для этого необходимо сначала выключить мясорубку, дать ей остыть в течение 1-2 мин. Затем
включить мясорубку, установив переключатель в положение «ON», после чего перевести кнопку в
положение «REVERSE».
Примечания:
•
Для улучшения процесса переработки мяса нарезайте его полосками или кубиками. Заморо-
женное мясо необходимо полностью разморозить.
•
Используйте во время работы толкатель (6), который входит в комплект; запрещается использовать
для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не проталкивайте мясо руками.
•
Максимальная продолжительность непрерывной работы должна составлять не более 8-10
минут, повторное включение производите не ранее, чем через 10 минут.
Подготовка прибора к работе
Сборка мясорубки
Функция «РЕВЕРС»
Уход за мясорубкой