Мясорубки Centek CT-1618 Action PRO - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
6
1. Приготовьте фарш.
2. Присоедините патрубок головки к моторному блоку.
3. Установите шнек в патрубок головки длинной осью вперед. Вставьте нож и диск
в корпус головки.
4. Установите насадку для колбас на патрубок головки и затяните накидную гайку (убе-
дитесь, что вырезы в диске совмещены с выступами в головке).
5. Установите загрузочный лоток на приемную трубку головки.
Мясорубка готова к изготовлению колбас.
Поместите ингредиенты в загрузочный
лоток. С помощью толкателя осторожно проталкивайте фарш в приемную трубку.
Поместите колбасную оболочку в слегка теплую воду на 10 минут. Наденьте сырую
оболочку на насадку. Подавайте готовый колбасный фарш в приемную трубку головки.
Если оболочка не снимается с насадки, смочите ее водой.
Мясо, оставшееся внутри шнека, можно извлечь пропустив через мясорубку кусок хлеба.
1. Перед чисткой прибора выключите его и извлеките вилку из розетки электросети.
2. Нажмите кнопку блокировки, слегка проверните головку по часовой стрелке и выньте
ее. Снимите толкатель и загрузочный лоток.
3. Отверните накидную гайку и выньте все части из патрубка головки. Не помещайте
части головки в посудомоечную машину!
4. Промойте все детали, соприкасавшиеся с мясом в горячей мыльной воде. Чистку
производите немедленно после использования мясорубки.
5. Промойте детали в чистой холодной воде и просушите их.
6. Рекомендуется смазывать нож и диски небольшим количеством растительного масла.
7. Вы можете убрать некоторые детали в отдел, встроенный в корпус мясорубки, как
показано на рисунке ниже.
В первую очередь необходимо оценить его внешний вид – цвет, наличие пятен, вмятин, пле-
нок и т. д. Цвет баранины и говядины должен быть красным, свинины и телятины – розовым.
Если говорить о цвете жира, то вне зависимости от типа мяса он должен быть белого цвета.
Лучше отдать свое предпочтение куску с равномерным распределением жира по всей
его поверхности. Легкие заветрины вполне допустимы, а вот слизистые пленки и пятна
свидетельствуют о несвежести мяса.
Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные
ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало.
Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи – картофель, тыква, кабачок или
натертое на терке зеленое яблоко.
Также добавьте специи и приправы. Беспроигрышные комбинации: к говядине – соль,
перец, мускатный орех; к баранине – зира, кориандр; к свинине – вустерский соус; к ку-
рице – куркума.
1. Пропустите баранину через мясорубку 1 или 2 раза.
2. Поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш, специи, соль и муку.
1. Пропустите мясо через мясорубку 3 раза и смешайте все ингредиенты в чашке. Реко-
мендуется использовать как можно больше мяса и меньше муки.
2. Пропустите смесь через мясорубку 3 раза.
3. Разберите головку в обратной последовательности, указанной в пункте «Сборка»
и извлеките диск и нож.
4. Установите насадки для кеббе на ось шнека, совместив вырезы в них с выступами
в патрубке головки.
5. Заверните накидную гайку. Избегайте перетягивания гайки.
6. Изготовьте цилиндрические оболочки.
7. Наполните кеббе начинкой, защипните концы и хорошо прожарьте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
КАК ВЫБРАТЬ МЯСО
ОБОЛОЧКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС
5. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Мускатный орех (мелко нарезать).1 шт.
Перец красный молотый..................... по вкусу
Перец черный........................................... по вкусу
Нежирное мясо.................... 450 г
Мука.......................................... 150-200 г
Специи......................................по вкусу
Баранина......................100 г
Масло оливковое ....1 ст. ложка
Лук репчатый
(мелко нарезать) .....1 ст. ложка
Специи...........................по вкусу
Соль................................по вкусу
Мука...............................1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)