Мультиварки Tefal MultiCook&Stir RK901832 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

49
RU
густым. Однако можно использовать обезжиренное молоко и
добавить один или две баночки сухого молока.
•
Пастеризованное молоко:
при использовании этого молока
йогурт получается более густым, с небольшой пленкой сверху.
•
Сырое молоко (фермерское).
Такое молоко перед
использованием необходимо вскипятить. Рекомендуется кипятить
его в течение длительного времени. Использование такого молока
без предварительного кипячения
может быть опасным. После
кипячения, прежде чем использовать такое молоко в устройстве,
дайте ему остыть. Йогурт, приготовленный на сыром молоке, не
рекомендуется использовать в качестве фермента для дальнейшего
производства йогуртов.
•
Сухое молоко:
при использовании сухого молока йогурт получится
гораздо более густым.
Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке производителя
молока.
Выбирайте цельное молоко, предпочтительно пастеризованное
и стерилизованное.
Непастеризованное (свежее) молоко или пастеризованное
молоко следует прокипятить, а затем охладить и удалить пленку.
Фермент
Для йогурта
В качестве ферментов могут использоваться:
• Купленный в магазине
натуральный йогурт
с как можно более
длительным оставшимся сроком хранения: так он будет содержать
более активные ферменты и полученный йогурт будет более
густым.
•
Сублимированный фермент.
. В этом случае следуйте
инструкциям, указанным на упаковке фермента. Ферменты можно
найти в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здорового
питания.
• Один из
недавно приготовленных йогуртов
— он должен
быть натуральным и свежеприготовленным. Это называется
культивированием. После пяти циклов культивирования
используемый йогурт теряет активные ферменты и поэтому может
стать причиной менее плотной консистенции получаемого йогурта.
Затем необходимо будет начать процесс заново с использованием
купленного в магазине йогурта или сублимированного фермента.