Мультиварки Supra MCS-5371 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

30
7. При необходимости установите время отложен-
ного старта.
Использование функции отложенного старта в дан-
ной программе нежелательно, так как это может
негативно отразиться на качестве продукта.
8. Не нажимайте кнопки панели в течение 10 се-
кунд. Индикатор режима и двоеточие на дис-
плее замигают, начнется выполнение програм-
мы и обратный отсчет времени приготовления.
9. По завершении программы приготовления про-
звучит сигнал. Прибор выключится (на дисплее
отражается «88:88»).
Использование функции отложенного старта в дан-
ной программе нежелательно, так как это может
негативно отразиться на качестве продукта.
10. Для отмены введенной программы, прерыва-
ния процесса приготовления нажмите кнопку
«Подогрев/Отмена».
Не забывайте, что при расстойке тесто увели-
чивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не
«убежало», объем его первоначальный закладки
не должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддержи-
вать постоянную температуру и влажность
окружающей среды. Для получения наилучшего
результата не открывайте крышку мульти-
варки до окончания программы приготовления.
Приготовление фондю
Фондю — семейство швейцарских блюд, приго-
тавливаемых на открытом огне в специальной жа-
ропрочной посуде, называемой какелон (в перево-
де с французского — «расплавленный») и
употребляемых в компании. Фондю обычно при-
правляют чесноком, мускатным орехом. В полу-
ченную массу макают насаженные на специальные
длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или
иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.). Суще-
ствует несколько видов фондю, наиболее известны
швейцарский, французский, итальянский, китай-
ский варианты. С помощью мультиварки SUPRA
MCS-5371 в программе «МУЛЬТИПОВАР» вы можете
приготовить фондю у себя дома.
1. Подготовьте смесь для фондю согласно рецепту,
переложите смесь в чашу. Следите за тем, чтобы
все ингредиенты (включая жидкость) находились
ниже максимальной отметки на внутренней по-
верхности чаши.
2. Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что
она плотно соприкасается с нагревательным эле-
ментом.
3. Нажмите кнопку «МУЛЬТИПОВАР». На дисплее бу-
дет отображаться установленное по умол чанию
значение температуры приготовления: 30°C.
4. Нажимая на кнопку «+» и установите необходимую
температуру приготовления, например, 110°C .
5. Повторно нажмите кнопку «МУЛЬТИПОВАР» для
перехода в режим установки времени приготов-
ления. На дисплее высветится установленное по
умолчанию время приготовления (5 минут).
6. Нажатием на кнопки «+» установите необходимое
время приготовления, например 30 минут.
7. Не нажимайте кнопки панели в течение 10 секунд.
Индикатор режима и двоеточие на дисплее зами-
гают, начнется выполнение программы и обрат-
ный отсчет времени приготовления.
8. По завершении программы приготовления про-
звучит сигнал. Прибор выключится (на дисплее
отражается «88:88»).
Приготовление творога
Творог известен человеку с древнейших времен. Из
всех молочных продуктов он наиболее богат бел-
ком, который очень легко усваивается организмом.
Также в составе творога много кальция, полезного
для зубов и костей. Это хороший источник витами-
нов и микроэлементов, кото рые увеличивают со-
противляемость организма к инфекциям, нормали-
зуют процесс обмена веществ.
С помощью мультиварки SUPRA MCS-5371 вы може-
те легко и быстро сделать домашний творог, кото-
рый можно использовать как конечный продукт или
в качестве ингредиента для приготовления других
блюд. Следуйте рекомендации по приготовлению из
рецептов, расположенных на рекомендованных ин-
тернет ресурсах (см. стр. №2 инструкции).
Приготовление сыра
Сыр — еще один представитель кисломолочных про-
дуктов, технология изготовления которых была зна-
кома еще нашим далеким предкам. Се годня извест-
ны сотни сортов сыра, каждый из которых имеет своих
поклонников. По содержанию белка сыр опережает
мясо или рыбу. Кроме того, он содержит важные для
нашего организма аминокислоты, витамины, фосфор,
цинк, кальций и другие полезные вещества.