Supra MCS-5181 - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Мультиварки Supra MCS-5181 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 35
Загружаем инструкцию
background image

22

III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 
ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста

Расстойка (поднятие) — важнейший этап техноло-

гии приготовления теста непосредственно перед 

выпечкой. В процессе формования нарушается по-

ристость теста, из него выходит практически весь 

углекислый газ. Во время расстойки происходит 

интенсивное брожение с образованием до 95% 

углекислого газа, восстанавливается структура те-

ста и его объем увеличивается до 50-70% от перво-

начального. Одним из основных условий успешно-

го процесса является отсутствие сквозняков и 

поддержание постоянной температуры и влажно-

сти воздуха, для чего используются специальные 

шкафы. С помощью мультиварки MCS-5181 в про-

грамме «МУЛЬТИПОВАР» вы можете создать мак-

симально благоприятные условия для расстойки 

теста у себя дома.
1.  Замесите тесто согласно рецепту, выложите его в 

чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты 

занимали не более половины объема чаши. 

Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, 

что она плотно соприкасается с нагреватель-

ным элементом.

2.  Закройте крышку до щелчка. Подключите при-

бор к электросети.

3.  Нажмите кнопку  «МУЛЬТИПОВАР». На дисплее 

будет отображаться установленное по умол-

чанию значение времени приготовления 30 

минут.

4.  Нажатием на кнопку «НАСТРОЙКА» установите 

время в соответствие с рецептом. При коротких 

нажатиях кнопки будет происходить изменение 

минут, а при длительных нажатиях кнопки будет 

изменяться значение часов. Если удерживать на-

жатую кнопку «НАСТРОЙКА» не сколько секунд, 

начнется ускоренное изменение значении. 

     При достижении максимального значения вре-

мени произойдёт переход на самое малое зна-

чение, и т.д. циклически.

5. Нажмите кнопку «ТАЙМЕР/ТЕМПЕРАТУРА» для 

перехода к настройке температуры приготов-

ления.  На дисплее высветится установленное 

по умолчанию значение температуры приго-

товления: 100°C. 

     Нажатием на кнопку «НАСТРОЙКА» установите 

температуру в соответствие с рецептом. Если 

удерживать нажатую кнопку «НАСТРОЙКА» не-

сколько секунд, начнется ускоренное 

изменение значении. 

      При достижении максимального значения тем-

пературы произойдёт переход на самое малое 

значение, и т.д. циклически.

6.  Нажмите кнопку «СТАРТ» для начала приготов-

ления.  Индикатор режима и индикатор «Время 

приготовления» загорятся, начнется выполне-

ние программы и  затем, после выхода на рабо-

чий режим, обратный отсчет времени приго-

товления.

7.  По завершении программы приготовления про-

звучит сигнал. Прибор перейдёт в режим авто-

подогрева (на дисплее отражается «--:--» и го-

рит индикатор кнопки «ПОДОГРЕВ/ВЫКЛ»).

8.  Для отмены введенной программы, прерыва-

ния процесса приготовления или отключения 

автоподогрева нажмите кнопку «ПОДОГРЕВ/

ВЫКЛ».

Использование функции отложенного старта в дан-

ной программе нежелательно, так как это может 

негативно отразиться на качестве продукта.

Не забывайте, что при расстойке тесто уве-

личивается в объеме почти вдвое. Чтобы те-

сто не «убежало», объем его первоначальный 

закладки не должен превышать половины 

объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддержи-

вать постоянную температуру и влажность 

окружающей среды. Для получения наилучше-

го результата не открывайте крышку муль-

тиварки до окончания программы приготов-

ления.

Приготовление фондю

Фондю — семейство швейцарских блюд, приго-

тавливаемых на открытом огне в специальной жа-

ропрочной посуде, называемой какелон (в перево-

де с французского — «расплавленный») и 

употребляемых в компании. Фондю обычно при-

правляют чесноком, мускатным орехом. В полу-

ченную массу макают насаженные на специальные 

длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или 

иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.). Суще-

ствует несколько видов фондю, наиболее известны 

швейцарский, французский, итальянский, китай-

ский варианты. С помощью мультиварки MCS-5182 

в программе «МУЛЬТИПОВАР» вы можете пригото-

вить фондю у себя дома. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra MCS-5181?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"