Redmond RMC-PM4506 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Мультиварки Redmond RMC-PM4506 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

Внимание! При высоком давлении внутри прибора крышка автоматически блокируется. Для ее открытия необходимо понизить внутрен-

нее давление до нормального, открыв клапан выпуска пара. Перед открытием крышки убедитесь, что клапан выпуска пара открыт и из 

него не слышен звук выходящего пара.

Во время работы прибор нагревается! Не прикасайтесь к металлической части крышки в процессе и по окончании приготовления. От-

крывайте крышку только за ручку.

Не используйте ручку на крышке прибора для его переноски! Для этого есть специальные ручки на корпусе.

Клапан выпуска пара 

Мультиварка-скороварка 

REDMOND RMC-PM4506

 оборудована клапаном выпуска пара, который расположен на крышке. Благо-

даря ему можно использовать прибор для приготовления пищи под высоким давлением (в режиме скороварки) либо при обычном 

атмосферном давлении. Выбор режима работы производится установкой переключателя клапана выпуска пара в положение 

ЗАКРЫТ

 или 

ОТКРЫТ

У переключателя клапана выпуска пара имеется технологический люфт, что не является неисправностью. 

Положение 

ЗАКРЫТ

 — приготовление при высоком давлении.

Не прилагая большого усилия, поверните переключатель против часовой стрелки до совмещения указателя клапана с надписью 

ЗАКРЫТ

 на корпусе прибора. Во время поворота переключатель немного опустится. В этом положении клапана в процессе работы 

в приборе будет нагнетаться и поддерживаться высокое давление.

По окончании приготовления под высоким давлением необходимо открыть клапан выпуска пара для нормализации давления в 

рабочей камере.

Положение 

ОТКРЫТ

 — приготовление при нормальном давлении.

Не прилагая большого усилия, поверните переключатель по часовой стрелке до совмещения указателя клапана с надписью 

ОТ-

КРЫТ

 на корпусе прибора. Во время поворота переключатель немного поднимется. В этом положении клапана в процессе работы 

в приборе будет сохраняться нормальное атмосферное давление. 

 

ВНИМАНИЕ! 

При приготовлении блюд, не требующих большого количества жидкости (плов и т. п.), клапан выпуска пара можно открыть сразу 

после окончания процесса приготовления. Если под давлением готовятся жидкие или пюреобразные блюда, необходимо по-

дождать 5 –10 минут, чтобы прибор остыл, и лишь затем открывать клапан. Иначе возможен выброс горячей жидкости вместе с 

выходящим паром.
При открытии клапана выпуска пара во время или по окончании процесса приготовления возможен сильный вертикальный выброс 

горячего пара. Будьте предельно осторожны, не наклоняйтесь и не держите руки над клапаном!

10

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Redmond RMC-PM4506?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"