Мультиварки Redmond RMC-M170 Black - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

36
Приготовление во фритюре
Французское слово
friture
переводится буквально как «жарение в масле». Способ приготовления различных продуктов путем погружения в
кипящий растопленный животный жир или растительное масло известен человечеству с древних времен.
Благодаря программе
«МУЛЬТИПОВАР»
мультиварка REDMOND RMC-M170 также позволяет готовить во фритюре, используя специальную
корзину для жарки (входит в комплект).
Помните, что по умолчанию температура в программе «МУЛЬТИПОВАР» составляет 100°С, время приготовления по умолчанию — 30 минут.
При установке параметров программы для жарки во фритюре обязательно следуйте указаниям из книги рецептов или воспользуйтесь та
-
блицей рекомендованных температур для приготовления различных блюд и продуктов на данной программе (стр. 49).
Использование корзины для жарки во фритюре
1. Возьмите съемную ручку, сожмите ее у основания, вставьте концы в соответствующее гнездо в корзине и зафиксируйте.
2. Через указанное в рецепте время аккуратно откройте крышку мультиварки. Опустите корзину с равномерно разложенными продуктами
в чашу с разогретым маслом.
Будьте осторожны: масло очень горячее!
3. Крышку мультиварки оставьте открытой.
4. По завершении программы приподнимите корзину для жарки с продуктами за ручку и зафиксируйте ее на краю чаши с помощью специ-
ального крючка на корзине, чтобы дать стечь маслу.
5. Для удаления оставшихся излишков масла промокните продукт бумажным полотенцем или плотной бумажной салфеткой, прежде чем
подавать блюдо к столу.
В целях предосторожности при жарке во фритюре используйте кухонные рукавицы.
Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло.
Сильный продолжительный или многократный нагрев масла способствует его окислению. Не используйте одно и то же масло для повтор
-
ного приготовления продуктов во фритюре.
При приготовлении во фритюре продукты частично впитывают масло. Имейте это в виду, если придерживаетесь определенной диеты или
имеете противопоказания к употреблению жирной пищи.