Мультиварки Redmond RMC-M10E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Сводная таблица автоматических программ приготовления (заводские уста-
новки)
Программа
Рекомендации по использованию
Время
приг
от
овления
по
умолчанию
Диапазон времени
приготовления / Шаг
установки
От
ло
женный стар
т
Авт
оподогрев
RICE/GRAIN
Приготовление цельнозерновых и дробленых
круп, одно- и многокомпонентных гарниров.
Варка рассыпчатых каш на воде
0:28
5 мин – 1 ч 30 мин / 1 мин
+
+
PILAF
Приготовление плова (с мясом, рыбой, птицей,
овощами)
1:00
5 мин – 2 ч / 5 мин
+
+
FRY
Жарка мяса, рыбы, овощей или многокомпонент
-
ных блюд
0: 15
5 мин – 1 ч / 1 мин
-
+
OATMEAL/
DESSERT
Приготовление каш на молоке, различных десер
-
тов
0:33
5 мин – 1 ч 30 мин / 1 мин
+
+
YOGURT/
DOUGH
Приготовление различных видов йогурта
8: 00
5 мин – 12 ч / 5 мин
+
-
BAKE/
BREAD
Выпечка бисквитов, запеканок, пирогов из дрож
-
жевого и слоеного теста
1:00
20 мин – 4 ч / 5 мин
+
+
STEW
Тушение мяса, рыбы, овощей или многокомпо
-
нентных блюд, приготовление холодца
0:40
20 мин – 12 ч / 5 мин
+
+
BEANS
Варка каш на воде
0:35
5 мин – 2 часа / 5 мин
+
+
SOUP
Приготовление бульонов, заправочных, овощных
и холодных супов
1:00
20 мин – 8 ч / 5 мин
+
+
STEAM/
BOIL
Приготовление мяса, рыбы, овощей и многоком
-
понентных блюд, детского питания
0:15
5 мин – 2 ч / 5 мин
+
+
V. У ХОД З А П Р И Б О Р О М
Общие правила и рекомендации
• Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи в муль
-
тиварке после приготовления рекомендуем обработать в ней в течение 15 минут
половину лимона в программе «STEAM/BOIL».
• Не следует оставлять в закрытой мультиварке чашу с приготовленной пищей или
наполненную водой больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете
хранить в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мультиварке, исполь
-
зуя функцию разогрева.
• Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети.
Рабочая камера, включая нагревательный диск, чаша, внутренняя крышка и паровой
клапан должны быть чистыми и сухими.
• Прежде чем приступать к очистке изделия, убедитесь, что оно отключено от электро
-
сети и полностью остыло. Для очистки используйте мягкую ткань и деликатные сред
-
ства для мытья посуды.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать их под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абра
-
зивных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или
других веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирую
-
щими с пищей.
• Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей мультиварки: их повреждение или
деформация может привести к неправильной работе прибора.
• Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, внутреннюю крышку и
съемный паровой клапан необходимо очищать после каждого использования прибо
-
ра. Конденсат, образующийся в процессе приготовления пищи в мультиварке, удаляй
-
те после каждого использования устройства. Внутренние поверхности рабочей каме
-
ры очищайте по необходимости.
Очистка корпуса прибора
Корпус изделия очищайте по мере необходимости. Внутреннюю алюминиевую крышку
следует очищать после каждого использования прибора.
Очистка чаши
Рекомендуется после каждого использования в соответствии с правилами по уходу и
очистке. Возможно использование посудомоечной машины. По окончании очистки протри
-
те внешнюю поверхность чаши насухо.
Очистка парового клапана
В зависимости от модификации модели клапан снимается с внешней или с внутренней
стороны крышки.
Чтобы снять клапан с внеш
-
ней стороны крышки, акку
-
ратно потяните его на себя,
не прикладывая значитель
-
ного усилия. Полностью
разберите клапан, затем
тщательно промойте его
под проточной водой и
просушите, соберите в об
-
ратной последовательности
и установите на место.
Чтобы снять клапан с вну
-
тренней стороны крышки,
аккуратно поверните его
против часовой стрелки и
извлеките из гнезда. Тща
-
тельно промойте клапан под
проточной водой, просуши
-
те, после чего установите
обратно в гнездо и зафикси
-
руйте, аккуратно повернув
его по часовой стрелке.
Удаление конденсата
Контейнер для конденсата, расположенный на корпусе прибора, необходимо очищать
после каждого использования мультиварки.
Содержание
- 2 СОД Е Р Ж А Н И Е; V I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С
- 5 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; ональный прибор для приготовления пищи в домашних условиях.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 6 Технические характеристики
- 7 дополнительного уведомления об этих изменениях.; Устройство мультиварки; ного старта; I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; материалы и рекламные наклейки.; I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я П Р И Б О РА; Перед началом эксплуатации; том не должно быть посторонних предметов.; Установка времени приготовления
- 8 ления, в соответствии с таблицей программ приготовления.; Функция «Отложенный старт»; ния электричества все настройки прибора будут сохранены.; Функция поддержания температуры (автоподогрев); Данная функция недоступна в программе «YOGURT/DOUGH».; Функция разогрева блюд; так как иногда это может привести к изменению их вкусовых качеств.
- 9 Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке; просы и получить необходимые рекомендации.
- 10 I I I. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА; ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
- 11 ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ; Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.
- 12 V. У ХОД З А П Р И Б О Р О М; Общие правила и рекомендации
- 13 конденсат вымойте контейнер и установите его на место.; Хранение и транспортировка; V I I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А; руководством и применимыми техническими стандартами.