Мультиварки Redmond RMC-395 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RMC-395
15
RUS
UKR
KAZ
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта,
адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продукты
редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так,
чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной об
-
жарки продукты в чаше следует периодически помешивать или пере
-
ворачивать каждые 5-7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не от
-
крывайте крышку мультиварки без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или
растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые
5-7 минут
Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные
для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингредиенты,
дающие излишек влаги (сочные овощи или
фрукты, замороженные ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь
использовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в ми
-
нимальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытой мультиварке
Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготовлении.
При необходимости можете оставить продукт в мультиварке на не
-
большой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной мо
-
дели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их пред
-
варительной обработки, пропорции закладки должны соответ
-
ствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымеше
-
но тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недостатке в
чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом случае про-
грамма приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим автоподогрева.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт
Вес, г (кол-во)
Количество
воды, мл
Время
приготовления
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см)
500
800
30/40
Продукт
Вес, г (кол-во)
Количество
воды, мл
Время
приготовления
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см)
500
800
40
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см)
500
800
20
Фрикадельки/котлеты
500
800
25/40
Рыба (филе)
300
800
15
Морской коктейль (свежезамороженный)
300
800
5
Манты/хинкали
5 шт.
800
25/30
Картофель (разрезанный на 4 части)
500
800
20
Морковь (кубиками по 1,5-2 см)
500
800
35
Свекла (разрезанная на 4 части)
500
1500
90
Овощи (свежезамороженные)
500
800
5
Яйцо куриное
5 шт.
800
10
Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отли чаться
от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а
также от ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендации по использованию температурных режимов
t°С
Рекомендации по использованию
(также смотрите книгу рецептов)
t°С
Рекомендации по использованию
(также смотрите книгу рецептов)
35°С
Расстойка теста и приготовление уксуса
110°С
Стерилизация
40°С
Приготовление йогуртов
115°С
Приготовление сахарного сиропа
45°С
Закваска
120°С
Приготовление рульки
50°С
Брожение
125°С
Приготовление тушеного мяса
55°С
Приготовление помадки
130°С
Приготовление запеканки
60°С
Приготовление зеленого чая или детского
питания
135°С
Обжаривание готовых блюд для придания им
хрустящей корочки
65°С
Варка мяса в вакуумной упаковке
140°С
Копчение
70°С
Приготовление пунша
145°С
Запекание овощей и рыбы (в фольге)
75°С
Пастеризация, приготовление белого чая
150°С
Запекание мяса (в фольге)
80°С
Приготовление глинтвейна
155°С
Выпечка изделий из дрожжевого теста
85°С
Приготовление творога либо блюд, требующих
длительного времени приготовления
160°С
Жарка птицы
90°С
Приготовление красного чая
165°С
Жарка стейков
95°С
Приготовление молочных каш
170°С
Жарка в кляре
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)