Мультиварки Polaris PMC 0553AD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
5.6. Краткая таблица программ приготовления
Программа приготовления
Время и температура*
приготовления по умолчанию
Диапазон изменения времени и
температуры
Рекомендуемое положение
крышки
Возможность использования
функции
«Отложенный старт»
Мой рецепт
5 минут – 12 часов.
Температура: 35°С - 160°С.
Шаг изменения времени:
1 минута в диапазоне от 5 до 45
минут,
5 минут – от 45 минут до 1 часа 30
минут,
10 минут – от 1 часа 30 минут до 3
часов,
20 минут – от 3 до 12 часов.
Шаг изменения температуры: 5°С в
диапазоне от 35 до 110°С и 10°С в
диапазоне от 110 до 160°С.
Открыта / Закрыта
(в зависимости от рецепта)
Да
Суп
1 час / 97°С
1 час - 4 часа, шаг 10 минут
Закрыта
Да
Крупы
40 минут / 115°С
20 минут - 2 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Жарка
30 минут
10 минут - 1 час, шаг 5 минут;
100°С - 160°С, шаг 10°С
Открыта
Да
Паста
8 минут / 105-115°С
8 - 20 минут, шаг 1 минута
До закипания воды закрыта, после
открыта
Да
Плов
1 час / 120-125°С
20 минут - 2 часа, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Молочная каша
1 час / 95°С
10 минут - 1 час 30 минут, шаг 5
минут
Закрыта
Да
Варка на пару
5 минут / 115-120°С
5 минут - 1 час, шаг 1 минута
Закрыта
Да
Сосиски/Пельмени
15 минут / 125°С
8 - 50 минут, шаг 1 минута
До закипания воды закрыта, после
открыта
Да
Тушение
2 часа / 93°С
30 минут - 8 часов, шаг 30 минут
Закрыта
Да
Выпечка
1 час / 130°С
30 минут - 3 часа 30 минут, шаг 10
минут
Закрыта
Да
Разогрев
20 минут / 115°С
10 минут - 1 час, шаг 5 минут
Закрыта
Да
*В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом г отовность продукта напрямую зависит от правильности выбора температуры и времени
приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автомат ически без участия пользователя.
При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является установочным.
Например:
при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения воды), при этом кипение воды в чаше будет интенсивным. При этом разница между
установленным и реальным значениями температуры не является признаком неисправности прибора.
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сб расывается, так как температура дна чаши превышает значение порога безопасности для данной программы.
Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.
При проведении измерений следует учитывать следующее:
Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при закрытой крышке прибора.
Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между измерениями.
На основе полученных значений составляется диаграмма температурно–временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется при относительно неизменных максималь ных и минимальных
значениях (участок термостатирования)
Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатир ования.
При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:
если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.
При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке замера подняться выше 100 ºC по законам
физики.
Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с тем пературой кипения, превышающей заданное справочное значение (например, растительное масло), с массой, эквивалентной массе
продукта.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)