Мультиварки Polaris PMC 0541D - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
Запеканка
1 час / 1
20
º
С
Тушение
2 часа / 93
º
С
30 минут
8 часов, шаг
30 минут
Закрыта
Да
Пельмени/сосиски
15 минут / 125ºС
8
50 минут, шаг 1 минута
До закипания воды
закрыта, после
открыта
Да
Бобы
1 час / 93ºС
1
4 часа,
шаг 10 минут
Закрыта
Да
Томление
5 часов / первая четверть времени
приготовления 45
º
С, вторая
- 65
º
С,
третья
- 85
º
С, четвертая
- 95
º
С
1
8 часов, шаг 10 минут
Закрыта
Да
Жарка в масле
5 минут
3
15 минут, шаг 1 минута, 150
170
º
С,
шаг 10
º
С
Открыта
Да
Бульон
1 час 30 минут / 97
º
С
5 минут
1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Топленое молоко
6 часов / 9
5
º
С
5
8 часов, шаг 30 минут
Закрыта
Да
Желе
5 минут / 10
0
º
-
105
º
С
5
20 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Жарка
30 минут
10 минут
1 час, шаг 5 минут
100
160
º
С, шаг 10
º
С
Открыта
Да
Йогурт
8 часов / 38
-
42ºС
4
12 часов, шаг 30 минут
Закрыта
Да
Молочная каша
1 час / 95ºС
10 минут
1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Настойка
12 часов / 55
º
С
6
12 часов, шаг 1 час
Закрыта
Да
Стерилизация
20 минут / 115
-120
º
С
5 минут
1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Глинтвейн
30 минут /
75
º
С
20
40 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Стейк
15
минут / 160
º
С
5
3
0 минут, шаг 5 минут
Открыта
Горячий шоколад
15 минут / 1
00
º
С
10
30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
*
В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом готовность продукта напрямую зависит от
правильности выбора температуры и времени приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления проис ходит автоматически без участия пользователя.
При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является установочным.
Например:
при установленной температуре в 115
ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения воды), при этом кипен ие воды в чаше будет
интенсивным. При этом разница между установленным и реальным значениями температуры не является признаком неисправности прибора.
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбр асывается, так как температура дна чаши превышает значение порога
безопасности для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.
При проведении измерений следует учитывать следующее:
Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при закрытой крышке прибора.
Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между измерениями.
На основе полученных значений составляется диаграмма температурно –
временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется при относительно
неизменных максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования)
Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования.
При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:
если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.
При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из
-
за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке
замера подняться выше 100 ºC по законам физики.
Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей зада нное справочное значение (например, растительное
масло), с массой, эквивалентной массе продукта.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)