Мультиварки Polaris PMC 0537D - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
На основе полученных значений составляется диаграмма температурно –
временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется при относительно неизменных
максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования)
Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования.
При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:
если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу
1 л воды.
Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.
При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из
-
за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке замера
подняться выше 100 ºC по законам физики.
Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей зада нное справочное значение (например, растительное масло), с
массой, эквивалентной массе продукта.
6.
ЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
По окончании приготовления всегда очищайте мультиварку от остатков пищи и загрязнений.
Внутренняя крышка мультиварки имеет съемную конструкцию. Для ее снятия необходимо пальцами
надавить на
фиксаторы крышки и потянуть крышку на себя, держа ее за фиксаторы и выведя ее из верхнего паза крышки
(см.
рис.)
После каждого приготовления съемную крышку рекомендуется промывать в нейтральном мыльном растворе,
используя губку.
Не пользуйтесь щетками с металлической проволокой и растворителем для очистки загрязненных частей
мультиварки.
Если остатки блюда прикипели к внутренней чаше, замочите ее перед мытьем. Протрите внутреннюю
чашу после мытья.
Не опускайте корпус в воду. Для очистки корпуса используйте влажную мягкую губку или ткань.
Внутреннюю чашу с керамическим покрытием можно мыть в посудомоечной машине. При мытье в посудомоечной
машине следите, чтобы внутренняя кастрюля не повредилась о составные части машины.
Руководствуйтесь инструкцией по посудомоечной машине и
описанием применяемых моющих средств во избежание повреждения чаши, изготовленной
из алюминия с покрытием.
Для помешивания используйте только деревянную лопатку или специальную пластмассовую ложку, поставляемую в комплекте с прибором.
После каждого приготовления необходимо снять, потянув на себя, и опустошить конденсатоприемник, расположенный на задней стенк е прибора (см.
рис.) Промойте, просушите его и установите на место
Не допускайте засорения клапана
-
пароотделителя. Регулярно снимайте клапан и очищайте его.
(см. рис.)
Не наливайте в чашу уксус, это может повредить покрытие.
Спустя некоторое время чаша может поменять цвет из
-
за того, что контактирует с водой и моющими средствами. Это нормальное явление, и
мультиварка может без опасений эксплуатироваться дальше.
Для очистки НЕ используйте абразивные вещества.
7.
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование приборов проводят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте
данного вида и обеспечивающими проведение механизированных погрузочно
-
разгрузочных работ.
При транспортировании приборов должна быть обеспечена защита от повреждений
-
сохранность качества изделий и внешнего вида потребительской тары
Транспортирование приборов должно исключать возможность непосредственного воздействия на них атмосферных осадков и агрессивных сред.
Приборы хранятся в закрытом сухом и чистом помещении при температуре окружающего воздуха не ниже плюс 5ºС и не выше плюс 40ºС с относительной влажностью не выше 70% и
отсутствии в окружающей среде кислотных и других паров, отрицательно влияющих на материалы приборов.
8.
ТРЕБОВАНИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ
Отходы, образующиеся при утилизации изделий, подлежат обязательному сбору с последующей утилизацией в установленном порядке и в соответствии с действующими т ребованиями и
нормами отраслевой нормативной документации, в том числе в соответствии с СанПиН 2.1.7.1322
-
03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства
и потребления.»
Внимание!
После окончания срока службы не выбрасывайте прибор вместе с бытовыми отходами. Передайте его в специализированный пункт для дальнейшей
утилизации. Этим Вы поможете защитить окружающую среду.
Во избежание риска пожара, поражения электрическим током или получения травмы при использовании вашего прибора, а также его п оломки, строго соблюдайте
основные меры предосторожности при работе с данным прибором, а также общие указания по безопасности при работе с электрической бытовой техникой.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)