Polaris EVO 0447DS - Инструкция по эксплуатации - Страница 53

Мультиварки Polaris EVO 0447DS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 59
Загружаем инструкцию
background image

52 

Регулировка времени: 2

8 часов, минимальный шаг 1 час 

Буженина 

Время по умолчанию: 40 минут, температура:  140ºС 
Регулировка времени: от 30 минут до 1 часа, минимальный шаг 5 минут 

закрыта 

Есть 

Стейк 

Время по умолчанию: 30 минут, температура:  160ºС 
Регулировка времени: от 10 минут до 40 минут, минимальный шаг 5 минут 

открыта 

Есть 

Желе 

Время по умолчанию: 10 минут, температура:  100-105ºС 
Регулировка времени: от 5 минут до 20 минут, минимальный шаг 5 минут 

закрыта 

Есть 

Стерилизация 

Время по умолчанию: 20 минут, температура:  115-120ºС 
Регулировка времени: от 5 минут до 1 часа 30 минут, минимальный шаг 5 минут

 

закрыта 

Есть 

Мой рецепт Plus 

Время по умолчанию: 5 минут 
Регулировка времени (суммарного): 5 минут- 16 часов 
Шаг переменный:  

 

1 минута в диапазоне от 5 до 45 минут, 

 

5 минут 

 от 45 минут до 1 часа 30 минут, 

 

10 минут 

 от 1 часа 30 минут до 3 часов,  

 

20 минут – от 3 часов до 12 часов. 

Температура по умолчанию: 120ºС  
Регулировка температуры: 40-160 ºС, шаг переменный: 

 

5°С – от 40°С до 110°С, 

 

10°С – от 110°С до 160°С. 

Открыта или закрыта, в 

зависимости от блюда 

Есть 

* В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом готовность продукта напрямую зависит от правильности выбора 
температуры и времени приготовления. 
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автоматически без участия пользователя.  

При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является установочным. 

Например:

 при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения воды), при этом кипение воды в чаше будет 

интенсивным. При этом разница между установленным и реальным значениями температуры не является признаком неисправности прибора. 
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура дна чаши превышает значение порога безопасности 
для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты. 

При проведении измерений следует учитывать следующее: 

 

Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при закрытой крышке прибора.  

 

Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между измерениями.  

 

На основе полученных значений составляется диаграмма температурно – временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется при относительно неизменных 

максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования) 

 

Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования. 

При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:  

 

если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды. 

 

Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей. 

При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке замера 
подняться выше 100 ºC по законам физики. 

Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей заданное справочное значение (например, растительное масло), с массой, 
эквивалентной массе продукта. 

 
 
 
 
 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Polaris EVO 0447DS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"