Мультиварки National NK-MC05 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

24
25
руководство по эксплуатации
Затем произведите окончательную чист-
ку мультиварки (см. соответствующий
раздел).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
РАССТОЙКА ТЕСТА
Расстойка (поднятие) – важнейший этап
технологии приготовления теста непо-
средственно перед выпечкой. В процес-
се формования нарушается пористость
теста, из него выходит практически
весь углекислый газ. Во время расстой-
ки происходит интенсивное брожение с
образованием до 95% углекислого газа,
восстанавливается структура теста и его
объем увеличивается на 50-70% от перво-
начального. Одним из основных условий
успешного процесса является отсутствие
сквозняков и поддержание постоянной
температуры и влажности воздуха, для
чего используются специальные шкафы.
С помощью мультиварки в программе
«Мультиповар» вы можете создать макси-
мально благоприятные условия для рас-
стойки теста у себя дома.
Замесите тесто согласно рецепту, выло-
жите его в чашу. Следите за тем, чтобы
все ингредиенты занимали не более по-
ловины объема чаши. Установите чашу в
корпус прибора, убедитесь, что она плот-
но соприкасается с нагревательным эле-
ментом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети.
Выберите программу «Мультиповар».
Вручную скорректируйте время и темпе-
ратуру в соответствие с рецептом.
Нажмите кнопку
для запуска про-
граммы. Начнется выполнение програм-
мы, в ходе которой на дисплее будет ото-
бражаться обратный отсчет времени. В
ходе выполнения программы отключите
функцию «Автоподогрев».
Использование функции отложенного
старта при расстойке теста тоже нежела-
тельно, так как это может негативно от-
разиться на качестве продукта.
Не забывайте, что при расстойке тесто
увеличивается в объеме почти вдвое.
Чтобы тесто не «убежало», объем его пер-
воначальный закладки не должен превы-
шать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддер-
живать постоянную температуру и влаж-
ность окружающей среды. Для получения
наилучшего результата не открывайте
крышку мультиварки до окончания про-
граммы приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФОНДЮ
Фондю – семейство швейцарских блюд,
приготавливаемых на открытом огне в
специальной жаропрочной посуде, назы-
ваемой какелон (в переводе с француз-
ского – «расплавленный») и употребля-
емых в компании. Фондю обычно при-
правляют чесноком, мускатным орехом.
В полученную массу макают насаженные
на специальные длинные вилочки кусоч-
ки хлеба, картофеля или иных продуктов
(корнишонов, оливок и т. п.). Существует
несколько видов фондю, наиболее из-
вестны швейцарский, французский, ита-
льянский, китайский варианты.
В программе «Мультиповар» вы можете
приготовить фондю у себя дома.
Подготовьте смесь для фондю согласно
рецепту, переложите смесь в чашу. Следи-
те за тем, чтобы все ингредиенты (вклю-
чая жидкость) находились ниже макси-
мальной отметки на внутренней поверх-
ности чаши.
Установите чашу в корпус прибора, убе-
дитесь, что она плотно соприкасается
с нагревательным элементом.













