Мультиварки Sencor SPR7200SS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

- 12 -
11/2019
Copyright © 2019, Fast ČR, a.s.
Предупреждение:
Никогда не используйте мультиварку без правильно
вставленной чаши для варки.
Чашу для варки разрешается использовать
в духовке до температуры макс. 270 °C. Однако
не разрешается её использовать для варки или
нагрева на горелках или конфорках газовых,
электрических или керамических плит.
■
На чашу для варки поместите крышку. После этого мультиварка
готова к использованию.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ И СОВЕТЫ ПО ВАРКЕ
■
Объём продуктов для варки всегда выбирайте таким образом,
чтобы не превысить максимальный объём чаши для варки.
Под продукт всегда залейте достаточное количество воды,
в ином случае мультиварка может перегреться без воды перед
окончанием процесса варки.
■
Если Вы готовите мясо целым куском, то залейте достаточный
объём воды. С мяса всегда обрежьте лишний жир. Мясо, рыбу
и морепродукты тщательно проварите.
■
В чашу для варки можно вложить и замороженное мясо,
однако к нему необходимо добавить около 0,2 л тёплой воды
или бульона, чтобы между мясом и чашей возник тепловой
промежуточный слой, защищающий чашу от быстрого изменения
температуры. Одновременно учтите, что время варки увеличится
на несколько часов.
■
В общем продукты нарезайте на кусочки одинакового размера,
чтобы они готовились равномерно.
■
Овощи, например морковь, лук, турнепс и т.д. готовятся дольше
чем мясо, поэтому режьте их на достаточно мелкие кусочки.
■
Замороженные овощи размораживайте и добавляйте
в последние пол-часа - час приготовления. В результате овощи
сохранят цвет и структуру. Одновременно смесь в мультиварке
не будет слишком сильно охлаждена.
■
В случае предварительного обжаривания мяса и овощей на
сильном огне на отдельной сковороде Вы устраните часть жира
из мяса а также улучшится внешний вид и вкус мяса и овощей.
■
Молочные изделия, например сливки, сметана или йогурт а также
макароны при томлении сбегаются или распадаются, поэтому
добавляйте их в самом конце приготовления.
■
Никогда не варите бобовые (напр. сухая фасоль и чечевица)
в мультиварке, всегда сначала замочите их приблизительно на
10 часов в воде.
■
Такие жиры как растительные масла, сливочное масло, сало
можно вообще не использовать, особенно если необходимо
приготовить диетическое блюдо. Если без жиров не обойтись, то
будет достаточно 2-3 ложки растительного масла в зависимости
от количества приготавливаемых порций.
■
Во время варки как можно реже поднимайте крышку, так как
при поднятии крышки выходит тепло и испаряются жидкости.
Если во время варки вы часто поднимаете крышку или снимете
её на длительное время, то необходимо учесть что мультиварка
автоматически продлит время варки.
РАЗМЕЩЕНИЕ МУЛЬТИВАРКИ
■
Разместите мультиварку на ровную, сухую, чистую и, прежде
всего, стабильную и термоустойчивую поверхность. Если нужно
использовать мультиварку на столешнице, чувствительной к теплу,
подложите под нее кухонную дощечку или термостойкий материал.
■
В непосредственной близости к мультиварке не должны быть
предметы или поверхности, которые могут быть повреждены
выходящим паром, напр. стены, кухонные шкафчики, шкафы для
посуды, картины, шторы и т.п.
■
Держатели мультиварки направьте таким образом, чтобы никто
не мог о них зацепиться и сбросить, перевернуть или вылить
горячее содержимое.
ВКЛЮЧЕНИЕ И РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ
■
Вилку кабеля питания мультиварки подключите в розетку
эл. сети. Раздастся звуковой сигнал, и мультиварка перейдет
в режим ожидания. Режим ожидания означает, что тиховарка
готова к работе. Дисплей включен и отображаются отдельные
программы приготовления.
■
Тиховарка переходит в режим ожидания также при нажатии
кнопки
В5
(включить/выключить) в любой момент во время
работы тиховарки.
ВЫБОР ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
■
Исходная единица для отображения температуры готовки -
градусы Цельсия. Если вы хотите изменить единицы на градусы
Фаренгейта, нажмите и удерживайте кнопку
B4
(Preset) более
3 секунд. Мультиварка переключит изображение единицы
измерения и сохранит ваш выбор в памяти.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
А В ТО М АТ И Ч Е С КО Е П Р И ГО ТО В Л Е Н И Е С П О М О Щ Ь Ю
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ
■
Тиховарка имеет интеллигентные программы готовки. Каждая
из них имеет свое время приготовления и температуру таким
образом, чтобы легко достичь наилучших результатов.
Обзор программ:
ПРОГРАММА
ПРИМЕНЕНИЕ
Sauté
(обжаривание)
Позволяет быстро обжарить продукты на большом огне с малым
количеством жира (растительное или сливочное масло). Идеально
подходит для того, чтобы придать мясу и овощам свежий,
хрустящий вкус и консистенцию. Программу можно использовать
и для приготовления блюд азиатской кухни, обжаренных смесей
и блюд для завтрака - например сосисок и омлета.
Slow Cook - Low
(медленное
томление)
Подходит для очень медленного приготовления плотных видов
мяса.
Slow Cook - High
(томление)
Подходит для медленного приготовления лёгких видов мяса.
Stew
(тушение)
Программа позволяет приготовить сочные блюда аналогично
скороварке. Нет необходимости доливать воду. Программа
идеальна для тушения мяса, печени, рыбы или овощей.
Steam
(приготовление
на пару)
Позволяет готовить блюда на пару, тем самым блюдо сохраняет
витамины и естественный вкус. Программу можно использовать
и для подогрева холодных или замороженных продуктов питания.
Программа использует полную мощность мультиварки, поэтому
при ее применении используйте вкладыш-пароварку, который не
позволяет пище касаться дна внутренней съемной чаши.
Rice - White
(рис - белый)
Предназначена для варки обычного или предварительно
сваренного риса.
Rice – Brown
(рис -
коричневый)
Sous Vide
(приготовление
в вакууме)
Это приобретающая все большую популярность техника
приготовления продуктов в вакуумном пакете в водяной бане и при
постоянной низкой температуре. Подходит, прежде всего, для мяса,
рыбы, овощей а также фруктов. Время приготовления такого блюда
может быть до 72 часов, благодаря чему сохраняются натуральные
вкусы, соки, текстуры, витамины и минералы в отдельных продуктах.
При использовании программы используйте прилагаемую решётку.
Не забудьте добавить в мультиварку и воду. Продукты, которые не
подходят для Sous Vide: Китайская капуста, лук-порей, мангольд,
шпинат, виды овощей на ножке, которые легко развариваются,
например цветная капуста, брюссельская капуста или брокколи.
Keep Warm
(поддержание
температуры)
Сохраняет продукты в тепле при температуре около 66-73 °C
в течение установленного вами времени.
Jogurt
(Йогурт)
Рекомендуется для приготовления йогуртов. Перед её выбором
сначала сварите молоко на пару в течение двух минут или используйте
пастеризованное молоко. После этого в молоко добавьте культуру
йогурта и выберете программу Yogurt. По окончании и охлаждении
поместите йогурт в холодильник, что поможет ему застыть.
В качестве йогуртовой культуры может использоваться
продающийся в магазине йогурт без вкусовых добавок, остатки
йогурта предыдущего приготовления, йогуртовая смесь в порошке,
продающаяся в супермаркетах, или йогуртовая культура, которую
можно приобрести в магазинах здорового питания.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)