Мультиварки Marta MT-1978 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Все программы, включая заданные вручную, могут быть запущенны по таймеру в заранее установленное время в течение 24 часов. Для того чтобы
воспользоваться этой функцией, выберите необходимую программу кнопкой
«МЕНЮ», после чего нажмите кнопку
«ТАЙМЕР». С помощью кнопок
установите время, в которое выбранная программа должна завершить работу Необходимо, чтобы часы были настроены и отображали правильное
текущее время, а время, через которое блюдо должно быть готово не должно быть меньше, чем длительность самой программы. Шаг установки минут - 1 мин,
шаг установки часов – 1 час. После чего нажмите кнопку
, цвет подсветки дисплея станет зеленым, начнется отсчет времени до запуска выбранной
программы. Через некоторое время цвет подсветки дисплея станет красным, это означает, что мультиварка перешла в режим ожидания вплоть до запуска
программы.
ПРИМЕР:
Вы хотите получить готовый йогурт в 18:00, сейчас 8:00. Установите таймер минимум на 18:00 часов. Длительность программы ЙОГУРТ 8 часов, значит
получить готовое блюдо можно не ранее, чем в 16:00. Учитывайте этот фактор при настройке отложенного старта.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Не рекомендуется оставлять еду в состоянии отложенного старта на время более 12 часов, - многие продукты могут испортиться при комнатной температуре.
Пожалуйста, устанавливайте время отсрочки в зависимости от свойств конкретного продукта.
ОТМЕНА ДЕЙСТВИЙ И СБРОС НАСТРОЕК
Сброс любых ошибочно введенных настроек может быть осуществлен при помощи функции
«ОТМЕНА».
После сброса всех настроек мультиварка переходит в ждущий режим.
Рекомендации и требования к процессу приготовления
В книге рецептов указан вес продуктов полностью подготовленных для тепловой обработки - вымытых, очищенных, размороженных, нарезанных. При любых изменениях рецептуры, важно соблюдать пропорции
закладки продуктов, иначе вы столкнетесь с такими неприятными явлениями, как подгорание или выкипание. Также в случае изменения рецепта необходимо подкорректировать время или программу приготовления.
На степень готовности блюда может влиять регион Вашего проживания, географическая зона происхождения продукта, срок его производства и степень охлаждения. Всѐ это объективные факторы, из-за которых
блюдо может не приготовиться за указанное в рецепте время. Для достижения наилучшего результата используйте функцию «Мультиповар». С помощью нее Вы легко увеличите или уменьшите температуру и время
приготовления любимого блюда. Данная книга рецептов не является руководством к действию - это советы и рекомендации по приготовлению блюд от шеф-повара компании
MARTA
Содержание
- 3 ОПИСАНИЕ И КОМПЛЕКТАЦИЯ
- 4 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 5 РАЗМЕЩЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МУЛЬТИВАРКИ; потенциально огнеопасных объектов, таких как мебель, шторы и пр.; РАБОТА МУЛЬТИВАРКИ; Никогда не включайте мультиварку с пустой чашей.
- 6 ПОКАЗАНИЯ ДИСПЛЕЯ
- 7 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА; ВЫБОР И ЗАПУСК АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
- 9 ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ; «МЕНЮ», после чего нажмите кнопку
- 10 Перед чисткой обязательно отключите прибор от электросети.; Неполадка
- 11 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; Электропитание