Морозильные камеры Whirlpool WH 2010 A+E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
RUS
1.
Ручка.
2.
П
р
е
д
ох
ранит
е
ль
ны
й зап
о
р
(е
сли
п
р
е
д
у
с
мо
трен
).
3.
Пр
окладка.
4.
Заглуш
ка лотка для
слива талой воды.(в
моделях,
в
ко
торы
х тако
вая имеется).
5.
Панель у
п
равления.
6.
Корзина (там, где т
а
ковая предусм
о
трена).
7.
К
о
н
д
ен
сат
о
р
(
с
задн
ей
ст
ор
о
н
ы)
УСТАНОВКА
•
С
м. гл
аву
"Пр
ежде Ч
е
м
пользоватьсЯ п
р
и
б
ор
ом"
•
В
ыньте и
з
дели
е из
упаковки.
•
У
дал
и
те 4 пр
окладки
, помещенн
ые между
двер
ью
и самой камерой.
•
П
омните: две и
з
ч
е
тыр
е
х п
р
окладок
след
ует
ус
тан
о
вить
в
соотв
е
тст
в
ующие
гнезда
пласти
ковы
х де
ржателей
конденсатора,
расположенного
с зад
н
ей сто
р
оны изд
елия.
Эт
о н
е
об
ходим
о
для
о
б
ес
пе
че
ния должн
о
го
расст
о
яния между
мор
о
зил
ь
н
ой
кам
е
ро
й и
с
т
ен
ой.
•
Убедитесь в
правильност
и
установки заглушки лотка
для слива
талой
воды (в моделях, в
которых так
о
вая
имеется)
(5)
.
•
Для обе
с
пе
че
ния оп
т
и
мальн
о
й рабо
ты
мор
о
зильн
ой
камер
ы
ос
тавь
те зазо
ры
не менее
7
с
м от ее задне
й
стенки и
по обоим
краям
.
•
Вставьт
е
прин
адлежн
ости (в моделях, в
ко
торы
х
тако
вые предусмо
трены)
.
1.
Термоста
т:
по
зволя
е
т
р
е
гу
лиро
вать
температуру
внутри морозил
ьной кам
е
ры.
2
.
Красная лампо
ч
ка (в модел
я
х
, в котор
ы
х
таков
а
я
пред
усмотрена)
:
горящая лампоч
ка указывает
на
то,
что
темп
ератур
а внут
ри м
о
розильной
камеры
еще
н
е
является
до
стато
ч
но
н
изкой.
3.
Зеленая
лампо
ч
ка (в мод
е
лях, в
которых
та
ков
а
я преду
с
мотрена
):
горящая лампочка
указывает на т
о
,
что мор
о
зильная камера работает.
4.
Желтая ламп
очка
(в
мо
делях, в кот
о
рых т
а
к
о
ва
я
пред
усмотрена):
гор
я
щая лам
п
очка
указывает на
то,
что активирована фу
нкция
быстрог
о
замораживания
.
5.
Кнопк
а
быст
рого
з
а
м
о
ражи
вани
я (в
моделях
,
где тако
вая
пред
усмотрена):
слу
ж
ит
д
л
я
включе
ния функции бы
ст
ро
го замораживани
я.
Ввод мороз
и
льной камеры
в
эксплуатацию
•
На заводе+изгот
овит
еле уже предварительно
задана
рабочая тем
п
ер
ату
р
а кам
е
ры +18°
C.
•
В
к
л
ю
чит
е
мо
р
о
зил
ь
н
у
ю
к
а
ме
р
у
в
с
е
ть.
•
При этом загорится
з
е
леная лампоч
ка
(там,
где
таковая пр
едус
мотре
н
а)
.
•
З
а
го
р
и
т
с
я так
ж
е
и кр
а
с
ная
л
а
мпоч
ка
(т
ам
, гд
е
т
а
к
о
ва
я
пред
усмотрена), т.к. внутри
кам
е
ры еще не достигнута
дост
ат
очно
ни
зк
ая т
е
мпера
т
у
р
а,
позв
ол
яющ
а
я
помещать в нее
проду
к
ты.
Эт
а
ла
м
п
о
ч
ка
об
ыч
но г
а
сн
ет
в течение шести час
о
в
после в
к
лючен
и
я.
•
П
осле вкл
ю
чения мо
розил
ьно
й
каме
ры в сеть
и
дос
т
иже
н
ия необходи
мой
температуры (для
этого
требуется
оди
н
ч
а
с
врем
ен
и, в
течение
которого
не с
л
ед
уе
т о
т
к
р
ывать
д
в
ерь), убедите
с
ь в то
м,
что
ф
ункци
я
быстрог
о
заморажи
в
а
ния выключе
н
а
(ж
е
л
тая
ла
мп
оч
к
а
, в м
о
д
е
л
я
х
, в
к
от
ор
ы
х
о
н
а
имеет
с
я
, погашена).
•
Кладите про
д
укты в
камеру толь
ко то
гда,
ко
гда
красная лампочка (в моделях,
где
таковая
пр
едус
мотре
н
а)
п
о
гаснет.
•
Вследствие герметич
ности
пр
окладки
невозможно
о
т
кры
т
ь две
р
ь мо
розиль
н
о
й
кам
е
ры
сразу же
п
о
сле
ее
закрыти
я
.
Не
обхо
димо
п
о
до
ждат
ь нес
к
оль
к
о мину
т пе
ред т
е
м,
как снова откры
в
ать дверь
камеры
.
Регулировка температу
р
ы
Выбер
и
те
же
лаему
ю
темп
ератур
у п
о
с
р
едство
м
руч
к
и
термо
с
тата.
Для регу
лировки те
мпе
р
атуры
в
н
утри камер
ы
дейс
тву
й
те
сле
д
ующим
обр
а
зом:
•
По
верн
ите ручк
у термостата
в п
о
ло
жен
и
е 1
, ес
ли В
ы
хоти
те задать
менее низк
ую те
мпе
р
ату
р
у
хранения.
•
Повер
н
ите р
у
чку
термостата в положение 6/
, если
Вы хо
тите задать боле
е
низкую тем
п
ер
ату
р
у
хран
ен
ия.
•
В случае не
по
лно
й
загру
з
ки камер
ы
ре
к
о
ме
ндуе
тся
уст
а
но
вить
ручку термостата
в бо
лее н
изкое
положение (в направлении
буквы "E", если она
имеется н
а
шкале регулиро
вк
и термо
с
тата)
.
Кли
м
атич
ес
ки
й
кл
ас
с
Те
мп
. ок
р.
с
р
.
(°
C)
Т
е
м
п
. ок
р.
с
р
.
(°
F)
SN
От
10 до
32
О
т
5
0
до
90
N
О
т
16
до
32
О
т
61
до
90
ST
От
16
до
38
От
6
1
до
100
T
О
т
16
до
43
От
6
1
д
о
11
0
ПР
ЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬС
Я
ПР
ИБОР
ОМ
Пр
иобр
етенный Вами прибор
пр
едставляет
собой
морозильную камеру
ис
ключит
е
л
ьн
о быт
о
вого
назначени
я
и предназнач
ен для
хранения
замороженных продукт
о
в, замораживания свежих
пр
одуктов и
выраб
о
тки льда.
Заземлени
е
морози
льн
о
й к
а
мер
ы
обязательн
о по
закон
у
. Пр
оизв
одитель
сн
имает с
себя в
с
як
ую
ответств
енн
о
сть за
травмы
лю
дей, жив
о
тн
ых или
ма
териа
л
ьн
ый ущ
ерб
, которые м
о
гу
т произойти
в
р
е
з
у
льта
те несоблю
д
ени
я
выш
е
ук
аз
ан
ны
х нор
м
.
1.
Ра
спак
овав
при
б
ор,
убед
ит
ес
ь,
ч
т
о он не поврежден,
чт
о дверь плотн
о
закры
в
аетс
я,
а
пр
окла
дк
а
двер
и
не
деф
о
рми
р
ована
. О
люб
о
м повреж
дении
след
ует
сообщ
и
ть в ма
газ
и
н,
где
Вы при
о
брел
и из
дел
и
е, в
течен
и
е 24
часов после его
пос
т
авки.
2.
Реко
мендуе
м п
о
до
ждать
не
ме
не
е
2 часо
в п
е
ре
д
т
е
м, как
включат
ь
м
о
розильную кам
е
ру
,
для
т
о
го,
ч
т
обы вос
с
т
ан
овилас
ь эффект
ивно
ст
ь рабо
ты
ох
лаждающ
его контура.
3.
Пр
осле
дите
, ч
т
обы у
с
тано
вка и
электрич
еско
е
по
дключе
ние
пр
ибор
а были выпо
лн
ены
квалифицированным технич
еским специалистом в
соответствии с инструкциями
пр
оизводителя и
действующим
и
ме
стными но
рмами безо
паснос
ти.
4.
Перед использованием вы
мойте мор
о
зильную
камер
у
изнутри.
•
Перед тем, как
подключат
ь
м
о
розильную камеру
к
электрической
сети,
удосто
верь
тесь
, ч
т
о
вели
чина
нап
р
яжения, у
к
азанная на табличке
с
пасп
ортным
и
данными,
наход
я
щейся с ее задней
ст
ороны,
соо
т
ветствуют напряжению сети в
Вашей
квартире.
•
П
од
ключ
ение к элек
три
ч
еской
сети
д
олжно
ЗАМ
О
Р
А
ЖИВАНИЕ ПР
ОДУКТОВ
Подготовка свежих продукто
в для
замо
р
аживан
ия
•
Завер
н
ите и
запечат
а
йте свежи
е
продукты
,
пр
едн
а
зн
ач
ен
ные
для зам
о
раживан
и
я: в
фоль
гу,
пр
озрачну
ю
пленку
, непр
омокаемые целлофановые
паке
ты, полиэтилен
овые
ем
кости
с кр
ы
ш
кой,
сп
ециальн
ы
е емко
сти,
пр
игодные для
замороз
к
и
пр
одукто
в.
•
Продук
ты
должны
быт
ь
свежими, зрелыми и
наилу
ч
шего качества.
•
Свежи
е
фрук
ты и
овощи
жел
а
тель
но за
мораж
и
ва
ть
сразу ж
е
после их сбора
д
л
я сох
р
анения
в целости их
пи
та
тел
ь
н
ы
х св
о
й
ст
в,
ко
н
с
и
с
тен
ц
ии
, цв
ета
и в
к
уса
.
•
В
с
егда давай
т
е гор
я
чим
пр
оду
к
там
ос
тыт
ь
, п
р
е
ж
де
чем
ставить
их
в мор
о
зиль
н
ую
камер
у
.
Замораживание св
ежих продук
тов
•
Располаг
айте замора
живаемые
про
д
укты так, ч
тобы он
и
н
е
по
ср
ед
с
тве
нно
касались
вертикальных стенок
мо
ро
зиль
н
ой
ка
ме
ры:
A
) +
за
мо
ра
жива
е
м
ые
продукты,
B)
+
уже
замо
р
о
же
нные
пр
од
укты.
•
Пр
и расп
оло
ж
ен
ии
п
р
оду
к
то
в
не
до
пус
к
айте
, ч
т
о
б
ы
замор
а
живаемые про
д
укты
не
по
сред
ствен
н
о
касалис
ь
уже замо
роже
нн
ых.
•
Для обе
с
пе
че
ния больше
й
быстроты и
каче
ства
замор
а
живания разделите
про
д
укты на малые
по
рции;
эт
от прием будет
полезен
также в мом
е
нт
, когда Вы
решит
е
использовать за
мо
роже
нные про
д
укты.
1.
Н
е
м
е
н
е
е
, ч
е
м
з
а
2
4
ч
а
с
а
д
о
н
а
ч
а
л
а
з
а
м
о
р
а
ж
и
в
а
н
и
я
свежих
проду
к
тов в
моро
зильной камере
нажмит
е
кнопку быстрого замор
а
жи
вания.
В
моделя
х
,
не
имеющих такой кнопки,
у
с
тановит
е
ру
чку
т
е
рмостата в
поло
жение
.
2.
По
мес
т
ите
внутрь камер
ы
про
д
укты,
по
длежащие
замор
а
живанию, и
закрой
те дверь
камер
ы
на
24
часа.
По истеч
е
нии эт
о
го врем
ен
и
о
т
ключ
ите
функ
ц
и
ю
быстрой
заморозки (в моделях, где
таковая предусм
о
трена).
A
B
ХР
АНЕНИЕ ПР
ОДУКТОВ
См. табли
ц
у времени
хранени
я
про
д
укто
в
(если пред
усмотрена).
Классификация
замо
роженных про
д
ук
то
в
По
ло
жит
е
замо
роженны
е
продукты в
морозильную камеру
и надпиши
те их
назван
ие на
уп
аковке;
рекоменд
уе
тся так
ж
е
ука
з
ать
на упаковке
дату зак
л
адки
на
хранение д
л
я
обесп
е
чен
и
я
использования
продукта в п
и
щу до
ист
е
че
ния срока хранен
ия.
Советы по
хранению замороженных прод
ук
тов
В мом
е
нт приобре
т
е
н
ия
замороженных продукт
о
в
у
б
едит
ес
ь
в т
о
м
, ч
т
о
:
•
их упаковка
не повреждена, т
а
к как
проду
к
т
ы
,
нах
о
дящиеся
в поврежденной упаковке, могут
оказаться испорченными. Ес
ли упаковка раздут
а или
на ней
имеются пятна сырости,
это означ
а
ет,
чт
о
пр
одукт не хранился в
должных
ус
ловиях и,
возможно, уже начал
р
а
змор
аживат
ься.
•
Покупайте замороженные
пр
оду
к
ты
в
по
сле
д
нюю
очер
едь
и для
их
перевозки используйте
те
рмо
с
ум
к
и
.
•
Сразу же
по возвращении домой положите
замор
о
же
нные
п
р
оду
к
ты
в
мо
ро
зиль
ну
ю каме
ру.
•
Избегайте
или сведите
к минимуму перепады
те
мпе
р
атуры. С
о
блюд
айте
дату
истечения сро
к
а
хранения, указанну
ю на упаковке.
•
Всегда
придерживайтесь указаний по
хр
анению
замор
о
женны
х
продук
тов, приведенны
х на их
упако
в
ке.
При
м
ечан
ие:
Немедленно упо
т
р
е
би
те в пищу размороженные
или части
ч
но разморож
енные прод
ук
ты. Не
подвергайте их п
о
втор
ному
замораживанию,
кроме
случаев, к
о
гда р
а
з
м
о
р
оженный
продукт
используется для
п
р
игот
овлени
я путем теп
лово
й
обработки.
После тепловой
обработки
про
д
укты
могут
б
ы
ть
снова
заморожены.
В случае про
д
олжительного
отсутствия
элек
тр
опитан
ия:
•
Д
вер
ь
морози
льной камер
ы
можно
откр
ывать
то
льк
о
того, чтобы поместить акк
у
муляторы
холо
да (там, где это
пр
едусм
о
трено) над
замо
роженными прод
ук
тами с левого и п
р
авого
края ка
меры.
Т
а
ким
образом можно будет
замед
л
ить
скоро
с
ть увел
ичен
и
я температуры.
МЕ
СЯ
ЦЫ
ТИП П
Р
ОДУК
Т
ОВ