Whirlpool WH 2010 A+E - Инструкция по эксплуатации

Морозильные камеры Whirlpool WH 2010 A+E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 2
Загружаем инструкцию
background image

 

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

RUS 

1.

Ручка.

2.

П

р

е

д

ох

ранит

е

ль

ны

й зап

о

р 

сли

 п

р

е

д

у

с

мо

трен

).

3.

Пр

окладка.

4.

Заглуш

ка лотка для

 слива талой воды.(в

 моделях, 

в 

ко

торы

х тако

вая имеется).

5.

Панель у

п

равления.

6.

Корзина (там, где т

а

ковая предусм

о

трена).

7.

К

о

н

д

ен

сат

о

р

 (

с

 задн

ей 

ст

ор

о

н

ы)

УСТАНОВКА

С

м. гл

аву 

"Пр

ежде Ч

е

м 

пользоватьсЯ п

р

и

б

ор

ом"

В

ыньте и

з

дели

е из

 упаковки.

У

дал

и

те 4 пр

окладки

, помещенн

ые между 

двер

ью 

и самой камерой.

П

омните: две и

з

 ч

е

тыр

е

х п

р

окладок

 след

ует 

ус

тан

о

вить

 в

 соотв

е

тст

в

ующие 

гнезда 

пласти

ковы

х де

ржателей 

конденсатора, 

расположенного

 с зад

н

ей сто

р

оны изд

елия.

Эт

о н

е

об

ходим

о

 для 

о

б

ес

пе

че

ния должн

о

го

 

расст

о

яния между 

мор

о

зил

ь

н

ой

 кам

е

ро

й и 

с

т

ен

ой.

Убедитесь в 

правильност

и

 установки заглушки лотка 

для слива 

талой

 воды (в моделях, в 

которых так

о

вая 

имеется)

(5)

.

Для обе

с

пе

че

ния оп

т

и

мальн

о

й рабо

ты

 мор

о

зильн

ой 

камер

ы

 ос

тавь

те зазо

ры 

не менее

 7

с

м от ее задне

й

 

стенки и 

по обоим 

краям

.

Вставьт

е

 прин

адлежн

ости (в моделях, в 

ко

торы

х 

тако

вые предусмо

трены)

.

1.

Термоста

т:

 по

зволя

е

т 

р

е

гу

лиро

вать

 температуру 

внутри морозил

ьной кам

е

ры.

2

.

Красная лампо

ч

ка (в модел

я

х

, в котор

ы

х

 таков

а

я 

пред

усмотрена)

горящая лампоч

ка указывает 

на 

то, 

что

 темп

ератур

а внут

ри м

о

розильной 

камеры 

еще

 н

е

 является

 до

стато

ч

но

 н

изкой.

3.

Зеленая 

лампо

ч

ка (в мод

е

лях, в 

которых 

та

ков

а

я преду

с

мотрена

):

 горящая лампочка 

указывает на т

о

что мор

о

зильная камера работает.

4.

Желтая ламп

очка 

 мо

делях, в кот

о

рых т

а

к

о

ва

я 

пред

усмотрена):

  

гор

я

щая лам

п

очка 

указывает на 

то, 

что активирована фу

нкция 

быстрог

о

 

замораживания

.

5.

Кнопк

а

 быст

рого 

з

а

м

о

ражи

вани

я (в 

моделях

где тако

вая 

пред

усмотрена): 

слу

ж

ит

 д

л

я

 

включе

ния функции бы

ст

ро

го замораживани

я.

Ввод мороз

и

льной камеры 

в 

эксплуатацию

На заводе+изгот

овит

еле уже предварительно 

задана 

рабочая тем

п

ер

ату

р

а кам

е

ры +18°

C.

В

к

л

ю

чит

е

 мо

р

о

зил

ь

н

у

ю

 к

а

ме

р

у

 в

 с

е

ть.

При этом загорится 

з

е

леная лампоч

ка 

(там, 

где 

таковая пр

едус

мотре

н

а)

.

З

а

го

р

и

т

с

я так

ж

е 

и кр

а

с

ная

 л

а

мпоч

ка

 (т

ам

, гд

е 

т

а

к

о

ва

я

 

пред

усмотрена), т.к. внутри 

кам

е

ры еще не достигнута 

дост

ат

очно 

ни

зк

ая т

е

мпера

т

у

р

а,

 позв

ол

яющ

а

я

 

помещать в нее 

проду

к

ты. 

Эт

а 

ла

м

п

о

ч

ка

 об

ыч

но г

а

сн

ет

 

в течение шести час

о

в

 после в

к

лючен

и

я.

П

осле вкл

ю

чения мо

розил

ьно

й

 каме

ры в сеть 

и

 

дос

т

иже

н

ия необходи

мой

 температуры (для 

этого

 

требуется

 оди

н

 ч

а

с

 врем

ен

и, в

 течение 

которого 

не с

л

ед

уе

т о

т

к

р

ывать 

д

в

ерь), убедите

с

ь в то

м,

 

что

ф

ункци

я

 быстрог

о

 заморажи

в

а

ния выключе

н

а 

е

л

тая 

ла

мп

оч

к

а

, в м

о

д

е

л

я

х

, в

к

от

ор

ы

х

 о

н

а 

имеет

с

я

, погашена).

Кладите про

д

укты в 

камеру толь

ко то

гда,

 ко

гда 

красная лампочка (в моделях, 

где 

таковая 

пр

едус

мотре

н

а)

 п

о

гаснет.

Вследствие герметич

ности

 пр

окладки 

невозможно 

о

т

кры

т

ь две

р

ь мо

розиль

н

о

й

 кам

е

ры

 сразу же

 п

о

сле

 ее 

закрыти

я

Не

обхо

димо

 п

о

до

ждат

ь нес

к

оль

к

о мину

т пе

ред т

е

м, 

как снова откры

в

ать дверь 

камеры

.

Регулировка температу

р

ы

Выбер

и

те

 же

лаему

ю

 темп

ератур

у п

о

с

р

едство

м 

руч

к

и 

термо

с

тата.

Для регу

лировки те

мпе

р

атуры 

в

н

утри камер

ы

 

дейс

тву

й

те

 сле

д

ующим 

обр

а

зом:

По

верн

ите ручк

у термостата 

 в п

о

ло

жен

и

е 1

, ес

ли В

ы

 

хоти

те задать

 менее низк

ую те

мпе

р

ату

р

у 

хранения.

Повер

н

ите р

у

чку

 термостата в положение 6/

, если 

Вы хо

тите задать боле

е

 низкую тем

п

ер

ату

р

у 

хран

ен

ия.

В случае не

по

лно

й

 загру

з

ки камер

ы

 ре

к

о

ме

ндуе

тся 

уст

а

но

вить

 ручку термостата 

в бо

лее н

изкое 

положение (в направлении 

буквы "E", если она 

имеется н

а

 шкале регулиро

вк

и термо

с

тата)

.

Кли

м

атич

ес

ки

й 

кл

ас

с

Те

мп

. ок

р.

 с

р

C)

Т

е

м

п

. ок

р.

 с

р

F)

SN

От 

10 до 

32

О

т

 5

0

 до

 90

N

О

т

 16

 до 

32

О

т

 61

 до 

90

ST

От

 16

 до

 38

От

 6

1

 до

 100

T

О

т 

16

 до 

43

От

 6

1

 д

о

 11

0

ПР

ЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬС

Я

 ПР

ИБОР

ОМ

Пр

иобр

етенный Вами прибор

 пр

едставляет

 собой 

морозильную камеру 

ис

ключит

е

л

ьн

о быт

о

вого

 

назначени

я

 и предназнач

ен для 

хранения 

замороженных продукт

о

в, замораживания свежих 

пр

одуктов и 

выраб

о

тки льда.

Заземлени

е

 морози

льн

о

й к

а

мер

ы

 обязательн

о по

 

закон

у

. Пр

оизв

одитель 

сн

имает с 

себя в

с

як

ую

 

ответств

енн

о

сть за 

травмы 

лю

дей, жив

о

тн

ых или 

ма

териа

л

ьн

ый ущ

ерб

, которые м

о

гу

т произойти 

в 

р

е

з

у

льта

те несоблю

д

ени

я

 выш

е

ук

аз

ан

ны

х нор

м

.

1.

Ра

спак

овав

 при

б

ор,

 убед

ит

ес

ь, 

ч

т

о он не поврежден, 

чт

о дверь плотн

о

 закры

в

аетс

я,

 а

 пр

окла

дк

а 

двер

и 

не 

деф

о

рми

р

ована

. О

 люб

о

м повреж

дении

 след

ует 

сообщ

и

ть в ма

газ

и

н,

 где 

Вы при

о

брел

и из

дел

и

е, в 

течен

и

е 24 

часов после его 

пос

т

авки.

2.

Реко

мендуе

м п

о

до

ждать 

не

 ме

не

е 

2 часо

в п

е

ре

д 

т

е

м, как 

включат

ь

 м

о

розильную кам

е

ру

для 

т

о

го, 

ч

т

обы вос

с

т

ан

овилас

ь эффект

ивно

ст

ь рабо

ты 

ох

лаждающ

его контура.

3.

Пр

осле

дите

, ч

т

обы у

с

тано

вка и 

электрич

еско

е 

по

дключе

ние

 пр

ибор

а были выпо

лн

ены 

квалифицированным технич

еским специалистом в 

соответствии с инструкциями 

пр

оизводителя и 

действующим

и

 ме

стными но

рмами безо

паснос

ти.

4.

Перед использованием вы

мойте мор

о

зильную 

камер

у

 изнутри.

Перед тем, как 

подключат

ь

 м

о

розильную камеру

 к 

электрической 

сети,

 удосто

верь

тесь

, ч

т

о 

вели

чина 

нап

р

яжения, у

к

азанная на табличке 

с 

пасп

ортным

и 

данными, 

наход

я

щейся с ее задней 

ст

ороны, 

соо

т

ветствуют напряжению сети в 

Вашей

 квартире.

П

од

ключ

ение к элек

три

ч

еской

 сети 

д

олжно

 

ЗАМ

О

Р

А

ЖИВАНИЕ ПР

ОДУКТОВ

Подготовка свежих продукто

в для 

замо

р

аживан

ия

Завер

н

ите и 

запечат

а

йте свежи

е

 продукты

пр

едн

а

зн

ач

ен

ные 

для зам

о

раживан

и

я: в 

фоль

гу, 

пр

озрачну

ю

 пленку

, непр

омокаемые целлофановые 

паке

ты, полиэтилен

овые

 ем

кости 

с кр

ы

ш

кой, 

сп

ециальн

ы

е емко

сти, 

пр

игодные для

 замороз

к

и 

пр

одукто

в.

Продук

ты 

должны

 быт

ь

 свежими, зрелыми и

 

наилу

ч

шего качества.

Свежи

е

 фрук

ты и

 овощи

 жел

а

тель

но за

мораж

и

ва

ть 

сразу ж

е

 после их сбора 

д

л

я сох

р

анения

 в целости их 

пи

та

тел

ь

н

ы

х св

о

й

ст

в,

 ко

н

с

и

с

тен

ц

ии

, цв

ета

 и в

к

уса

.

В

с

егда давай

т

е гор

я

чим

 пр

оду

к

там

 ос

тыт

ь

, п

р

е

ж

де 

чем 

ставить

 их

 в мор

о

зиль

н

ую 

камер

у

.

Замораживание св

ежих продук

тов

Располаг

айте замора

живаемые 

про

д

укты так, ч

тобы он

и

 

н

е

по

ср

ед

с

тве

нно

 касались

 

вертикальных стенок 

мо

ро

зиль

н

ой

 ка

ме

ры:

A

) +

 за

мо

ра

жива

е

м

ые 

продукты, 

B)

 +

 уже

 замо

р

о

же

нные

 

пр

од

укты.

Пр

и расп

оло

ж

ен

ии 

п

р

оду

к

то

в 

не

 до

пус

к

айте

, ч

т

о

б

ы

 

замор

а

живаемые про

д

укты 

не

по

сред

ствен

н

о

 касалис

ь

 

уже замо

роже

нн

ых.

Для обе

с

пе

че

ния больше

й 

быстроты и 

каче

ства 

замор

а

живания разделите 

про

д

укты на малые 

по

рции; 

эт

от прием будет

 полезен 

также в мом

е

нт

, когда Вы 

решит

е

 использовать за

мо

роже

нные про

д

укты.

1.

Н

е

 м

е

н

е

е

, ч

е

м

 з

а

 2

4

 ч

а

с

а

 д

о

 н

а

ч

а

л

а

 з

а

м

о

р

а

ж

и

в

а

н

и

я

 

свежих

 проду

к

тов в 

моро

зильной камере 

нажмит

е 

кнопку быстрого замор

а

жи

вания. 

В

 моделя

х

не 

имеющих такой кнопки, 

у

с

тановит

е

 ру

чку 

т

е

рмостата в 

поло

жение 

.

2.

По

мес

т

ите

 внутрь камер

ы

 про

д

укты, 

по

длежащие

 

замор

а

живанию, и 

закрой

те дверь 

камер

ы

 на 

24

часа. 

По истеч

е

нии эт

о

го врем

ен

и 

о

т

ключ

ите 

функ

ц

и

ю

 быстрой 

заморозки (в моделях, где 

таковая предусм

о

трена).

A

B

ХР

АНЕНИЕ ПР

ОДУКТОВ 

См. табли

ц

у времени

 хранени

я

 про

д

укто

в 

(если пред

усмотрена).

Классификация

 замо

роженных про

д

ук

то

в

По

ло

жит

е

 

замо

роженны

е 

продукты в 

морозильную камеру 

и надпиши

те их 

назван

ие на 

уп

аковке; 

рекоменд

уе

тся так

ж

е 

ука

з

ать

 на упаковке 

дату зак

л

адки

 на 

хранение д

л

я 

обесп

е

чен

и

я 

использования 

продукта в п

и

щу до 

ист

е

че

ния срока хранен

ия.

Советы по 

хранению замороженных прод

ук

тов

В мом

е

нт приобре

т

е

н

ия 

замороженных продукт

о

в 

у

б

едит

ес

ь 

в т

о

м

, ч

т

о

:

их упаковка 

не повреждена, т

а

к как 

проду

к

т

ы

нах

о

дящиеся 

в поврежденной упаковке, могут 

оказаться испорченными. Ес

ли упаковка раздут

а или 

на ней 

имеются пятна сырости, 

это означ

а

ет,

 чт

о 

пр

одукт не хранился в 

должных

 ус

ловиях и, 

возможно, уже начал 

р

а

змор

аживат

ься.

Покупайте замороженные 

пр

оду

к

ты

 в 

по

сле

д

нюю 

очер

едь 

и для

 их 

перевозки используйте 

те

рмо

с

ум

к

и

.

Сразу же 

по возвращении домой положите 

замор

о

же

нные

 п

р

оду

к

ты 

в 

мо

ро

зиль

ну

ю каме

ру.

Избегайте 

или сведите 

к минимуму перепады 

те

мпе

р

атуры. С

о

блюд

айте

 дату 

истечения сро

к

а 

хранения, указанну

ю на упаковке.

Всегда 

придерживайтесь указаний по 

хр

анению 

замор

о

женны

х

 продук

тов, приведенны

х на их 

упако

в

ке.

При

м

ечан

ие:

Немедленно упо

т

р

е

би

те в пищу размороженные 

или части

ч

но разморож

енные прод

ук

ты. Не 

подвергайте их п

о

втор

ному

 замораживанию, 

кроме 

случаев, к

о

гда р

а

з

м

о

р

оженный 

продукт 

используется для 

п

р

игот

овлени

я путем теп

лово

й

 

обработки.

 После тепловой 

обработки

 про

д

укты 

могут

 б

ы

ть

 снова 

заморожены.

В случае про

д

олжительного

 отсутствия 

элек

тр

опитан

ия:

Д

вер

ь

 морози

льной камер

ы

 можно 

откр

ывать 

то

льк

о

 того, чтобы поместить акк

у

муляторы 

холо

да (там, где это 

пр

едусм

о

трено) над 

замо

роженными прод

ук

тами с левого и п

р

авого 

края ка

меры. 

Т

а

ким

 образом можно будет 

замед

л

ить 

скоро

с

ть увел

ичен

и

я температуры.

МЕ

СЯ

ЦЫ

ТИП П

Р

ОДУК

Т

ОВ

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Whirlpool WH 2010 A+E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"