Морозильные камеры Shivaki SFR-180W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Н
а
ч
ало
ра
б
о
ты
Первое включение морозильной камеры можно производить минимум через два
часа после установки. Вставьте вилку в розетку и установите регулятор температуры
в положение “NORMAL”. После 4 часов работы морозильная камера выйдет на
рабочий температурный уровень и можно будет начинать загрузку продуктов.
З
амора
ж
и
в
ание
св
е
ж
и
х
п
ро
ду
к
т
о
в
Данная морозильная камера предназначена для бытового использования и рассчитана
для работы при температуре окружающей среды от +16 до +38 градусов Цельсия.
Если температура окружающей среды буде выше или ниже указанного диапазона, то
камера может работать некорректно и продукты внутри могут испортиться.
•
Морозильная камера может быть использована для замораживания свежих
продуктов и их хранения в замороженном состоянии в течение длительного
времени.
•
Поместить свежие продукты для замораживания в нижнее отделение.
•
Максимальное количество продукции, которое может быть заморожено в
течение 24 часов, указано на заводской табличке.
•
Процесс замораживания длится 24 часа: в течение данного периода
времени запрещается увеличивать количество замораживаемой продукции.
Х
ранение
заморо
ж
енн
ых
п
ро
ду
к
т
о
в
•
При первом включении или после длительного периода неиспользования
изделия перед помещением продуктов в камеру, необходимо установить
режим высокого охлаждения и подождать не менее 4 часов.
Ва
ж
но
!
В случае непреднамеренного размораживания, например, при отключении
электроэнергии, более длительном, чем указано в технических характеристиках,
размороженную продукцию необходимо употребить или приготовить в кратчайшие
сроки, после чего готовые блюда заморозить.
Р
азмора
ж
и
в
ание
Замороженные продукты и продукты глубокой заморозки перед приготовлением
необходимо разморозить в холодильной камере или при комнатной температуре, в
зависимости от запаса времени.
Продукты небольшого размера могут быть приготовлены в замороженном виде. В
данном случае, приготовление займет больше времени.
В процессе эксплуатации в камере может образовываться наледь. Когда наледь
достигает 5мм толщины, рекомендуется разморозить камеру в ручном режиме.
10