Морозильные камеры Shivaki CF-3001DW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Замораживание свежих продуктов
П
рибор
п
редназначен
для замораживания и длительного хранения свежих продуктов
.
Поместите свежие продукты в нижнюю часть камеры.
Важно
!
В случае отключения электричества на длительное время, размороженые продукты
должны быть приготовлены. После этого их можно повторно заморозить.
Размораживание продуктов
Глубоко замороженные продукты рекомендуется разморозить при комнатной температуре в
течение необходимого для этого вермени
.
Небольшие порции замороженных продуктов можно сразу использовать для приготовления. В
этом случае время приготовления увеличится.
Полезные советы и подсказки
Советы по замораживанию
.
Чтобы добиться оптимальной производительности следуйте не
сложным рекомендациям
.
Процесс замораживания занимает в среднем 24 часа. Не добавляйте новые порции для
замораживания в течение этого времени
.
Используйте для замораживания только свежие продукты
.
Храните продукты небольшими порциями. Это позволит брать только необходимое количество
продуктов и сократить время и
х
размораживания.
Храните продукты небольшими порциями, предварительно упаковав их в пищевые
пакеты или
пластиковые пищевые контейнеры
.
Не размещайте продукты слишком плотно друг к другу, а также не
допускайте их контакта с
стенками камеры
.
Не допускайте контакта свежих продуктов внутри камеры с уже
замороженными продуктами. Это
может привести к слипанию продуктов.
Не жирные продукты хранятся дольше чем жирные
;
соль сокращает срок
хранения продуктов
.
Не
доставайте
замороженные продукты влажными руками, это может привести к
термическим
ожогам
.
Желательно маркировать каждую упаковку датой, когда она помещена в
камеру, чтобы не
превысить срок годности.
Советы по хранению замороженных продуктов
Чтобы обеспечить максимальную производительность п
рибора
вам необходимо
:
У
бедиться, что промышленно замороженные продукты хранятся в
магазине в правильных
условиях
;
П
омещайте промышленно замороженные продукты в камеру в кратчайшие сроки
;
Н
е открывайте дверь слишком часто и не оставляйте открытой на долгое
время
;
После размораживания продукты могут быстро портиться, не допускайте
повторного замораживания
;
Не превышайте срок хранения указанный на заводской упаковке
;
Из сооброжений гигиены необходимо регулярно чистить интерьер и аксессуары
п
рибора.