Правила хранения и замораживания продуктов - Pozis Свияга 109-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Морозильные камеры Pozis Свияга 109-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

8

линия

8 Правила хранения и замораживания продуктов

8.1

 

Замораживание

 

продуктов.

 

8.1.1

 

При

 

замораживании

 

большого

 

количества

 

продуктов

 

рекомендуется

 

установить

 

режим

 

«замораживание»

 

за

 

4-5

 

часов

 

до

 

укладки

 

продуктов,

 

для

 

получения

 

в

 

камере

 

более

 

низкой

 

температуры,

 

которую

 

можно

 

достичь

 

за

 

это

 

время.

 

8.1.2

 

При

 

замораживании

 

продуктов

 

в

 

морозильнике,

 

работающем

 

в

 

установившемся

 

режиме,

 

допускается

 

переключение

 

морозильника

 

на

 

режим

 

«замораживание»

 

после

 

укладки

 

продуктов.

 

В

 

этом

 

случае

 

время

 

замораживания

 

массы

 

продуктов

 

первой

 

закладки

 

увеличится.

 

8.1.3

 

Режим

 

«замораживание»

 

должен

 

быть

 

включен

 

в

 

течение

 

всего

 

периода

 

замораживания.

 

ВНИМАНИЕ! Через 24 часов после последней загрузки морозильника продуктами, необходимо 

отключить режим «замораживание» и перевести морозильник на режим «хранение».

8.1.4

 

Продукты,

 

предназначенные

 

для

 

замораживания,

 

необходимо

 

размещать

 

в

 

корзинах

 

морозильника

 

равномерно.

 

8.1.5

 

Продукты,

 

предназначенные

 

для

 

замораживания,

 

подвергаются

 

обработке

 

в

 

следующей

 

последовательности:

 

отбор

 

продуктов,

 

мойка,

 

удаление

 

несъедобных

 

частей,

 

подсушивание,

 

расфасовка

 

и

 

упаковка.

8.1.6

 

В

 

ходе

 

подготовки

 

продуктов

 

к

 

замораживанию

 

их

 

необходимо

 

нарезать

 

в

 

целях

 

более

 

плотной

 

укладки

 

в

 

пакеты.

 

Нельзя

 

укладывать

 

продукты

 

большими

 

кусками

 

или

 

массами,

 

т.к.

 

в

 

этом

 

случае

 

увеличится

 

время

 

замораживания

 

и

 

ухудшается

 

качество

 

продукта.

 

Заполненные

 

продуктами

 

пакеты

 

формируются

 

в

 

виде

 

блоков.

 

Чем

 

тоньше

 

пакет,

 

тем

 

интенсивнее

 

замораживание,

 

чем

 

плотнее

 

укладка

 

продуктов,

 

тем

 

выше

 

качество

 

замороженного

 

продукта,

 

дольше

 

его

 

сохранность.

 

Продукты

 

должны

 

быть

 

упакованы

 

в

 

полиэтиленовые

 

пакеты,

 

целлофан,

 

алюминиевую

 

фольгу

 

или

 

закрытые

 

емкости.

 

Это

 

предотвращает

 

высыхание

 

продуктов

 

и

 

передачу

 

запахов

 

от

 

одного

 

продукта

 

к

 

другому.

 

Упаковочный

 

материал

 

должен

 

быть

 

неповрежденным.

 

Нельзя

 

использовать

 

для

 

замораживания

 

жидкости

 

стеклянные

 

емкости.

 

Рекомендуется

 

указывать

 

на

 

каждой

 

упаковке

 

наименование

 

продукта,

 

дату

 

загрузки

 

в

 

отделение

 

морозильника.

 

Максимальное

 

количество

 

продуктов

 

(мощность

 

замораживания)

 

в

 

кг,

 

которое

 

может

 

быть

 

заморожено

 

в

 

течение

 

24

 

часов

 

при

 

температуре

 

окружающего

 

воздуха

 

плюс

 

25

0

С,

 

указано

 

в

 

п.8.1.1.

 

При

 

хранении

 

продуктов,

 

замороженных

 

промышленным

 

способом,

 

необходимо

 

соблюдать

 

сроки

 

хранения,

 

указанные

 

на

 

упаковке.

 

Для

 

обеспечения

 

качественного

 

хранения

 

следует

 

исключать

 

соприкосновение

 

замораживаемых

 

и

 

хранящихся

 

продуктов,

 

для

 

чего

 

необходимо

 

своевременно

 

перекладывать

 

замороженные

 

продукты

 

на

 

освобожденные

 

места

 

в

 

корзинах.

 

Не

 

рекомендуется

 

повторно

 

замораживать

 

размороженные

 

продукты.

 

Повторное

 

замораживание

 

рекомендуется

 

только

 

после

 

кулинарной

 

обработки.

 

8.1.7

 

Не

 

рекомендуется

 

слишком

 

часто

 

открывать

 

дверь,

 

а

 

также

 

оставлять

 

дверь

 

морозильника

 

открытой

 

дольше,

 

чем

 

это

 

необходимо

 

для

 

выполнения

 

той

 

или

 

иной

 

операции

 

(положить

 

продукты,

 

взять

 

их).

 

Если

 

это

 

правило

 

не

 

соблюдается,

 

на

 

полках

 

испарителя

 

образуется

 

иней,

 

который

 

ухудшает

 

замораживающую

 

способность

 

морозильника

 

и

 

увеличивает

 

расход

 

электроэнергии.

 

После

 

закрывания

 

двери

 

теплый

 

воздух,

 

попавший

 

в

 

камеру

 

морозильника

 

из

 

окружающего

 

помещения,

 

быстро

 

охлаждается

 

и

 

в

 

камере

 

образуется

 

небольшое

 

разрежение

 

(пониженное

 

давление),

 

вследствие

 

чего

 

дверь

 

может

 

открываться

 

с

 

большим

 

усилием.

 

Повторно

 

открывать

 

дверь

 

морозильника

 

рекомендуется

 

не

 

ранее,

 

чем

 

через

 

3-5

 

минут

 

после

 

ее

 

закрывания.

8.1.8

 

При

 

кратковременном

 

перерыве

 

в

 

подачах

 

электроэнергии

 

открывать

 

дверь

 

морозильника

 

не

 

рекомендуется.

 

При

 

полной

 

загрузке

 

морозильника

 

непродолжительное

 

отключение

 

электроэнергии

 

не

 

оказывает

 

существенного

 

влияния

 

на

 

качество

 

замороженных

 

продуктов.

 

8.1.9

 

Не

 

допускается

 

помещать

 

в

 

морозильник

 

жидкие

 

продукты

 

в

 

стеклянной

 

таре,

 

прохладительные

 

напитки

 

и

 

углекислотные

 

жидкости

 

в

 

бутылках

 

или

 

закупоренных

 

банках.

8.1.10

 

Не

 

допускается

 

класть

 

в

 

морозильник

 

горячие

 

и

 

теплые

 

продукты

 

в

 

любом

 

режиме

 

работы

 

морозильника.

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis Свияга 109-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"