Pozis MV108 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Морозильные камеры Pozis MV108 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

14

Compact line

Правила хранения и замораживания продуктов

8.1 Замораживание продуктов.

8.1.1 Масса разовой загрузки продуктов не должна превышать 9 кг в морозильнике 

POZIS MV108 и 9,5 кг в морозильнике POZIS MV115.

Необходимо  помнить,  что  с  увеличением  массы  разовой  загрузки,  увеличивается 

время замораживания, снижается качество замороженных и хранимых продуктов.

8.1.2  При  замораживании  большого  количества  продуктов  рекомендуется 

переключатель  установить  в  положение  «замораживание»  за  4-5  часов  до  укладки 

продуктов для получения в камере более низкой температуры, которую можно достичь 

за это время.

При  этом  терморегулятор  должен  быть  включен  и  может  находиться  в  любом 

положении.

8.1.3 При замораживании продуктов в морозильнике, работающем в установившемся 

режиме,  допускается  переключение  морозильника  на  режим  «замораживание»  после 

укладки продуктов.

В этом случае время замораживания массы продуктов первой закладки увеличится.

8.1.4 Переключатель в положении «замораживание» должен находиться в течение 

всего периода замораживания.

Примерно через 24 часа после последней загрузки морозильника продуктами 

переключатель переключается на режим «хранение».

8.1.5 Продукты, предназначенные для замораживания, размещаются равно-мерно 

на полках зоны «замораживания», маркированный «*(***)».

8.1.6  Продукты,  предназначенные  для  замораживания,  подвергаются  обработке 

в  такой  последовательности:  отбор  продуктов,  мойка,  удаление  несъедобных  частей, 

подсушивание, расфасовка и упаковка.

Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:

- гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты, 

зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;

-  с  поверхности  мяса,  рыбы,  птицы  удалить  остатки  оберточной  бумаги,  мелкие 

косточки и т.д.;

- срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).

Продукты  тщательно  промыть  проточной  холодной  водой  до  полного  удаления 

с  поверхности  всех  видимых  загрязнений,  а  продукты  растительного  происхождения 

(овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.

У  овощей,  фруктов,  ягод  удалить  веточки,  чашелистики  и  плодоножки  и  т.п.,  не 

нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.

Продукты  уложить  на  чистое,  сухое  полотенце  или  другую  хорошо  впитывающую 

воду ткань и выдержать при комнатной температуре:

- 1-2 часа – продукты растительного происхождения;

- 10-15минут – мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим 

полотенцем.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis MV108?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"