Pozis FV NF-117 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Морозильные камеры Pozis FV NF-117 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

No Frost

12

Правила хранения и замораживания продуктов

8.1 Замораживание продуктов. 

8.1.1 Масса разовой загрузки продуктов не должна превышать 9 кг. 

Необходимо помнить, что с увеличением массы разовой загрузки, увеличивается 

время замораживания, снижается качество замороженных и хранимых продуктов. 

8.1.2  При  замораживании  большого  количества  продуктов  реко-мендуется 

установить режим «замораживание» за 4-5 часов до укладки продуктов, для получения 

в камере более низкой температуры, которую можно достичь за это время. 

8.1.3 При замораживании продуктов в морозильнике, работающем в установившемся 

режиме,  допускается  переключение  морозильника  на  режим  «замораживание»  после 

укладки продуктов. 

В этом случае время замораживания массы продуктов первой закладки увеличится. 

8.1.4  Режим  «замораживание»  должен  быть  включен  в  течение  всего  периода 

замораживания. 

ВНИМАНИЕ!  Через  24  часов  после  последней  загрузки  морозильника 

продуктами,  необходимо  отключить  режим  «замораживание»  и  перевести 

морозильник на режим «хранение».

8.1.5 Продукты, предназначенные для замораживания, необходимо размещать в 

корзинах морозильника равномерно. 

8.1.6 Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в 

следующей последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей, 

подсушивание, расфасовка и упаковка.

8.1.7  В  ходе  подготовки  продуктов  к  замораживанию  их  необходимо  нарезать  в 

целях более плотной укладки в пакеты. Нельзя укладывать продукты большими кусками 

или массами, т.к. в этом случае увеличится время замораживания и ухудшается качество 

продукта. 

Заполненные продуктами пакеты формируются в виде блоков. Чем тоньше пакет, 

тем интенсивнее замораживание, чем плотнее укладка продуктов, тем выше качество 

замороженного продукта, дольше его сохранность. 

Продукты  должны  быть  упакованы  в  полиэтиленовые  пакеты,  цел-лофан, 

алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов 

и передачу запахов от одного продукта к другому. 

Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для 

замораживания жидкости стеклянные емкости. 

Рекомендуется  указывать  на  каждой  упаковке  наименование  продукта,  дату 

загрузки в отделение морозильника. 

Максимальное  количество  продуктов  (мощность  замораживания)  в  кг,  которое 

может  быть  заморожено  в  течение  24  часов  при  температуре  окружающего  воздуха 

плюс 25

0

С, указано в п.8.1.1. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis FV NF-117?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"