Морозильные камеры Pozis FV NF-117 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

No Frost
12
Правила хранения и замораживания продуктов
8.1 Замораживание продуктов.
8.1.1 Масса разовой загрузки продуктов не должна превышать 9 кг.
Необходимо помнить, что с увеличением массы разовой загрузки, увеличивается
время замораживания, снижается качество замороженных и хранимых продуктов.
8.1.2 При замораживании большого количества продуктов реко-мендуется
установить режим «замораживание» за 4-5 часов до укладки продуктов, для получения
в камере более низкой температуры, которую можно достичь за это время.
8.1.3 При замораживании продуктов в морозильнике, работающем в установившемся
режиме, допускается переключение морозильника на режим «замораживание» после
укладки продуктов.
В этом случае время замораживания массы продуктов первой закладки увеличится.
8.1.4 Режим «замораживание» должен быть включен в течение всего периода
замораживания.
ВНИМАНИЕ! Через 24 часов после последней загрузки морозильника
продуктами, необходимо отключить режим «замораживание» и перевести
морозильник на режим «хранение».
8.1.5 Продукты, предназначенные для замораживания, необходимо размещать в
корзинах морозильника равномерно.
8.1.6 Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в
следующей последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей,
подсушивание, расфасовка и упаковка.
8.1.7 В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в
целях более плотной укладки в пакеты. Нельзя укладывать продукты большими кусками
или массами, т.к. в этом случае увеличится время замораживания и ухудшается качество
продукта.
Заполненные продуктами пакеты формируются в виде блоков. Чем тоньше пакет,
тем интенсивнее замораживание, чем плотнее укладка продуктов, тем выше качество
замороженного продукта, дольше его сохранность.
Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, цел-лофан,
алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов
и передачу запахов от одного продукта к другому.
Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для
замораживания жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату
загрузки в отделение морозильника.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг, которое
может быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха
плюс 25
0
С, указано в п.8.1.1.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)