Морозильные камеры Pozis FV-108 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
15
Compact line
Правила хранения и замораживания продуктов
8.1.7 В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях
более плотной укладки в пакеты. Нельзя укладывать продукты большими кусками или
массами, т.к. в этом случае увеличится время замораживания и ухудшается качество
продукта.
Заполненные продуктами пакеты формируются в виде блоков. Чем тоньше пакет,
тем интенсивнее замораживание, чем плотнее укладка продуктов, тем выше качество
замороженного продукта, дольше его сохранность.
Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую
фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу
запахов от одного продукта к другому.
Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для
замораживания жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату загрузки
в отделение морозильника.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг, которое может
быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха плюс 25
0
С,
указано в п.8.1.1.
8.1.8. Продукты, готовые для замораживания и хранения, можно располагать в один
или два ряда – для обеспечения замораживания за сутки.
8.1.9. Для замораживания следующей массы продуктов уже замороженные продукты
извлечь из отделений «замораживания» и переложить в отделения зоны «хранение».
После переключения переключателя на режим «хранение» продукты последней
закладки можно оставить на хранение в зоне «замораживания».
8.1.10. Предварительно замороженные продукты можно хранить в любом отделении,
маркированном «***».
8.2 Хранение продуктов.
8.2.1 При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует
соблюдать сроки хранения, указанные ниже.
Наименование
продуктов
Сроки сохранности,
месяцы, не боле
Ягоды
10 - 12
Овощи
10 - 12
Говядина
10 - 12
Баранина
8 - 10
Телятина
6
Свинина
3
Внутренности
3
Домашняя птица
3 - 6
Рыба (нежирная)
6 - 8
Рыба (жирная)
2 - 4
Готовые блюда
1 - 2
Изделия из теста
2 - 4