Морозильные камеры Pozis FH-256-1 123CV - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7 Правила хранения и замораживания продуктов
7.1 Продукты, предназначенные для замораживания, необходимо размещать в корзинах морозильника
равномерно.
7.2 Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в следующей
последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей, подсушивание, расфасовка
и упаковка.
7.3 В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более плотной
укладки в пакеты. Нельзя укладывать продукты большими кусками или массами, т.к. в этом случае
увеличится время замораживания и ухудшается качество продукта.
Заполненные продуктами пакеты формируются в виде блоков. Чем тоньше пакет, тем интенсивнее
замораживание, чем плотнее укладка продуктов, тем выше качество замороженного продукта, дольше
его сохранность.
Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу или
закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от одного продукта к
другому.
Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для замораживания
жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату загрузки в отделение
морозильника.
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо соблюдать сроки
хранения, указанные на упаковке.
Для обеспечения качественного хранения следует исключать соприкосновение замораживаемых и
хранящихся продуктов, для чего необходимо своевременно перекладывать замороженные продукты на
освобожденные места в корзинах.
Не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты. Повторное замораживание
рекомендуется только после кулинарной обработки.
7.4 Не рекомендуется слишком часто открывать дверь, а также оставлять дверь морозильника
открытой дольше, чем это необходимо для выполнения той или иной операции (положить продукты, взять
их). Если это правило не соблюдается, на внутренних поверхностях образуется иней, который ухудшает
замораживающую способность морозильника и увеличивает расход электроэнергии.
7.5 При кратковременном перерыве в подачах электроэнергии открывать дверь морозильника не
рекомендуется. При полной загрузке морозильника непродолжительное отключение электроэнергии не
оказывает существенного влияния на качество замороженных продуктов.
7.6 Не допускается помещать в морозильник жидкие продукты в стеклянной таре, прохладительные
напитки и углекислотные жидкости в бутылках или закупоренных банках.
7.7 Не допускается класть в морозильник горячие и теплые продукты в любом режиме работы
морозильника.
линия Professional
12
Содержание
- 4 Технические данные
- 6 Комплектация
- 8 Требования по технике безопасности; ответственным за их безопасность.; переходники и удлинительные шнуры.; механика обслуживающей организации.; быть повреждены, особенно мягкие и рельефные поверхности.; вероятность возникновения электро- и пожароопасных ситуаций.
- 9 Порядок установки и подготовки морозильника к работе; шкафа и внешней поверхности двери - необходимо удалить ее.; При установке морозильника необходимо обеспеч
- 10 лучае неприлегания
- 11 НЕ ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ МОРОЗИЛЬНИК В РЕЖИМЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ; Порядок работы морозильника; тия
- 12 Правила хранения и замораживания продуктов; увеличится время замораживания и ухудшается качество продукта.
- 13 Уход за морозильником
- 14 1 Возможные неисправности и методы их устранения
- 15 2 Условия гарантии и сервиса
- 16 ПЕРЕЧЕНЬ АВТОРИЗИРОВАННЫХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ КОМПАНИИ POZIS
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)