Морозильные камеры Centek CT-1787 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
РАЗМОРОЗКА
Для более эффективной работы и более низкого потребления
энергии размораживайте ларь каждый раз, когда толщина льда
достигает 5-10 мм. Выбирайте время для разморозки при неболь
-
шом запасе замороженных продуктов.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте кипяток для удаления намерзаний, это может по
-
вредить пластиковые детали.
Не используйте острые предметы для устранения льда, так как они
могут повредить прибор.
Не используйте хлорсодержащие средства и кислоты в процессе
очистки.
-
Отключите ларь от электросети.
-
Выньте все продукты из ларя.
-
Откройте пробку дренажной системы, находящуюся на дне вну
-
тренней поверхности корпуса.
-
Установите емкость для сбора талой воды под сливным отвер
-
стием.
-
Оставьте крышку ларя открытой.
-
Удалите слой льда, когда он начнет таять. Это сократит время
размораживания.
-
После оттаивания промойте внутреннюю поверхность ларя тка
-
нью, смоченной теплым раствором мыльной воды, после чего
насухо протрите мягкой тканью.
Примечание:
обычно разморозка занимает несколько часов.
Полейте чуть теплой (не горячей!) водой лед, это поможет ему
быстрее оттаять.
7. ОЧИСТКА ПРИБОРА
-
Рекомендуем тщательно очистить прибор сразу после установки.
-
Отключите прибор от сети, извлеките все продукты и корзину.
-
Протрите внутреннюю поверхность тканью, смоченной теплым
раствором воды и соды. Придерживаясь пропорций: 2 ст. л. соды
на 1 л воды.
-
Промойте корзину для продуктов, используя мягкое моющее
средство.
-
Содержите прокладки (уплотнители) дверцы в чистоте для эф
-
фективной работы прибора.
-
Корпус прибора должен быть очищен мягким моющим средством
и теплой водой.
-
Протрите насухо прибор с помощью мягкой ткани.
-
Теплообменник конденсатора следует пропылесосить, если он
пыльный или грязный.
-
Рекомендуем производить очистку во время разморозки при
-
бора. Это позволит избежать появление неприятного запаха и
сделает работу прибора более эффективной.
ПРИОСТАНОВКА РАБОТЫ ПРИБОРА
-
Выньте все замороженные продукты из прибора.
-
Отключите прибор.
-
Проведите очистку прибора.
-
Оставьте дверцу приоткрытой, чтобы избежать возможного обра
-
зования конденсата, плесени или неприятных запахов.
-
Не оставляйте детей без присмотра. Прибор должен находиться
вне досягаемости детей.
-
Если вы планируете приостановить работу прибора на период
менее трех недель, то его можно оставить включенным.
ТРАНСПОРТИРОВКА ПРИБОРА
-
Производите транспортировку прибора в упаковке в вертикаль
-
ном рабочем положении любым видом крытого транспорта. На
-
дежно закрепите прибор, чтобы исключить возможные удары и
перемещение его внутри транспортных средств.
-
При погрузочно-разгрузочных работах не допускается накло
-
нять морозильный ларь на угол свыше 45° во избежание по
-
вреждения компрессора или всей системы.
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ
Проблема
Причина
Ларь не работает
Прибор не включен. Сработал авто
-
матический выключатель или пре
-
дохранитель. Термостат находится в
положении «O»
Компрессор часто
выключается и включается
Слишком высокая комнатная темпе
-
ратура. Ларь перегружен продуктами.
Слишком часто открывается дверца.
Дверца не полностью закрыта. Не
-
правильно установлен режим темпе
-
ратуры. Не полностью герметизирован
уплотнитель дверцы. Ларь установлен
близко к стене. Ларь отключали на
длительный период, ему необходимо
2-3 часа для полного охлаждения
Температура в морозильной
камере недостаточно низкая
Установлена высокая температура.
Установите более низкую температу
-
ру. Через несколько часов темпера
-
тура стабилизируется. Дверца ларя
остается открытой слишком долго или
открывается слишком часто. Дверь не
закрыта полностью. Плохая герметиза
-
ция уплотнителя дверцы. В ларе хра
-
нилось большое количество теплой или
горячей пищи. Подождите, пока ларь
достигнет своей выбранной темпера
-
туры. Ларь отключали на длительный
период, ему необходимо 2-3 часа для
полного охлаждения
Температура в морозильной
камере очень низкая
Установлена слишком низкая темпе
-
ратура. Установите температуру выше.
Через несколько часов температура
стабилизируется
Во время работы компрессора
слышен звук потрескивания
Металлические части подвергаются
расширению и сжатию, как в трубах
с горячей водой. Это нормально. Звук
будет появляться или исчезать, пока
морозильная камера продолжает ра
-
ботать
Булькающие звуки, похожие
на кипение воды
Хладагент (используется для охлаж
-
дения морозильной камеры) цирку
-
лирует по всей системе. Это нормально
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)