Морозильные камеры Atlant ММ 7184-170 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
5
RUS
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
5 Э К С П Л УА Т А Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н И К А
5.1 ПОДКЛЮЧЕНИЕ МОРОЗИЛЬНИКА
5.1.1
Подключить морозильник к электрической сети: вста-
вить вилку шнура питания в розетку. Включить морозильник в 
соответствии с приложением.
ВНИМАНИЕ! Подключение морозильника сразу после
его отключения от электрической сети следует производить
не ранее, чем через 5 минут.
5.1.2
После включения морозильник работает в режиме
«Хранение»,  который  обеспечивает  качественное  хранение 
замороженных продуктов и замораживание свежих продуктов 
небольшой массы.
5.1.3
Некоторые модели морозильника имеют дополнитель-
ный режим работы — режим «Замораживание» (см. приложе-
ние),  предназначенный  для  более  быстрого  замораживания 
свежих продуктов. Режим «Замораживание» следует включить 
заранее,  за  24 ч  до  наполнения  морозильника  свежими  про-
дуктами и выключить через 24 часа после загрузки продуктов.
ВНИМАНИЕ! С целью экономии расхода электрической
энергии режим “Замораживание“ может быть включен за
6 часов до загрузки при замораживании свежих продуктов
массой не более 12 кг.
5.1.4
Температура в морозильнике зависит от температуры
окружающей  среды,  количества  хранящихся  и  вновь  загружа-
емых  продуктов,  частоты  открывания  двери,  места  установки 
морозильника  в  помещении  и  регулируется  в  соответствии  с 
приложением.
5.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
5.2.1
Масса свежих продуктов, замораживаемых в течение
суток, не должна превышать номинальной мощности заморажи-
вания морозильника во избежание потери качества продуктов 
и сокращения сроков их хранения.
5.2.2
Замораживание свежих продуктов может произво-
дится разными способами: в корзинах (кроме нижней) при не-
большой массе продуктов
или на полках, если предварительно
вынуть корзины из морозильника.
5.2.3
В корзине допускается замораживание (в режиме
«Хранение») свежих продуктов следующей массы:
— до 5 кг в сутки (в моделях М-7201-ХХХ, М-7203-ХХХ,
М-7204-ХХХ);
— до 7 кг в сутки в морозильнике М-7301-ХХХ (продукты
массой от 7 до 8 кг укладывают на полки);
— до 4 кг в сутки в остальных моделях морозильников.
5.2.3.1
При замораживании в корзине продуктов массой
до 8 кг в сутки следует включить режим «Замораживание» (при 
наличии) (см. 5.1.3).
5.2.4
На полках морозильника рекомендуется замораживать
свежие продукты массой более 8 кг в режиме «Замораживание» 
(при наличии)(см. 5.1.3). Для этого следует вынуть одну или две 
корзины  (в  зависимости  от  количества  продуктов)  и  уложить 
упакованные свежие продукты.
Для обеспечения циркуляции воздуха в морозильнике
между продуктами должно быть свободное пространство, про-
дукты  не  должны  выступать  за  край  полки  испарителя  или  за 
линии предела загрузки, нанесенные на боковые поверхности 
внутри морозильника (при наличии).
5.2.5
Пельмени, небольшие куски мяса, ягоды и т.п. реко-
мендуется разместить для быстрого замораживания в сосуд для 
замораживания ягод (при наличии). После замораживания про-
дукты упаковать и разместить для хранения в корзины.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов,
загружаемых для замораживания, и ранее замороженных
во избежание повышения температуры замороженных
продуктов и сокращения сроков их хранения.
5.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
5.3.1
Замороженные продукты следует укладывать как мож-
но ближе друг к другу, чтобы низкая температура в морозильнике 
сохранилась дольше в случае нарушений подачи электрической 
энергии, при выходе из строя морозильника и т.п.
ВНИМАНИЕ! С целью экономии расхода электрической
энергии своевременно перекладывайте замороженные
продукты с полок испарителя в корзины.
5.3.2
Корзины при загрузке и выгрузке продуктов выдвигают
на себя до упора, а при уборке их вынимают, выдвинув до упора 
и приподняв за ручку вверх.
Для удобства перемещения корзин вне морозильника на их
боковых  поверхностях  предусмотрены  ручки  в  соответствии  с 
рисунком 6. Дизайн корзин в разных моделях может отличаться 
от рисунка 6.
5.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МОРОЗИЛЬНИКА
5.4.1
При образовании плотного снегового покрова тол-
щиной  от  5  до  7  мм  на  охлаждающей  поверхности  внутри 
морозильника  рекомендуется  провести  его  размораживание 
и уборку. Снеговой покров препятствует передаче холода про-
дуктам, увеличивая время охлаждения.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
применять для удаления снегового по-
крова  металлические  предметы  во  избежание  повреждения 
холодильного агрегата.
5.4.2
Морозильник рекомендуется убирать после каждого
размораживания, но не менее двух раз в год.
5. 4 . 3
Д ля р азм ор а ж ив ания и у б ор к и м ор ози льника
необходимо:
— отключить морозильник от электрической сети, вынув вилку
шнура питания из розетки;
— достать продукты и комплектующие;
— оставить дверь морозильника открытой;
— собирать талую воду в соответствии с приложением;
—  вымыть  морозильник  в  соответствии  с  4.2,  вытереть 
насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления непри-
ятного запаха в морозильнике тщательно вымойте моро-
зильник внутри, комплектующие, уплотнитель, а также
зону прилегания уплотнителя к двери.
5.5 ОТКЛЮЧЕНИЕ МОРОЗИЛЬНИКА
5.5.1
Для отключения морозильника от электрической сети
следует вынуть вилку шнура питания из розетки.
6   Р Е К О М Е Н Д А Ц И И   П О   Х Р А Н Е Н И Ю , 
З А М О Р А Ж И В А Н И Ю   И   Р А З М О Р А Ж И В А Н И Ю 
П Р О Д У К Т О В
6.1 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
6.1.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и
птицы, все мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, вы-
печка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез,
листовой салат, редис, редька, хрен, лук, чеснок.
6.1.2
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и
свежесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой 
посуде.
Для упаковки используются:
полиэтиленовые пакеты, алю-
миниевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят:
упаковочная бумага, перга-
мент,  вскрытая  магазинная  упаковка,  бывшие  в  употреблении 
полиэтиленовые пакеты.
6.1.3
Чтобы создать благоприятные условия для обработки
холодом,  замораживаемые  продукты  целесообразно  разде-
лить на удобные при разовом потреблении порции и уложить 
в  пакеты.  Чем  тоньше  слой  замораживаемого  продукта,  тем 
интенсивнее  замораживание,  выше  качество  продукта  и  про-
должительнее  сроки  его  хранения.  Упаковка  должна  плотно 
прилегать  к  продукту  (в  ней  должно  быть  как  можно  меньше 
воздуха)  и  быть  герметично  закрыта  резинками,  пластмас-
совыми  зажимами,  липкой  морозостойкой  лентой  и  т.п.  На 
замораживаемые  пакеты  рекомендуется  прикрепить  карточки  с 
ручка
ручка
ручка
Рисунок 6
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











