Режим быстрого замораживания рис. A - Liebherr G 12210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Морозильные камеры Liebherr G 12210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 5
Загружаем инструкцию
background image

16

Замораживание и хранение продуктов

Свежие продукты следует как можно быстрее полностью за

-

морозить. При этом лучше всего сохраняются питательность, 

внешний вид и вкус замораживаемых продуктов. 
Можно в течение 24 часов 

заморозить столько кило

-

граммов свежих продуктов, 

сколько указано на завод

-

ской табличке у значка 

„Производительность по 

замораживанию“

 

4

. Это 

максимальное количество 

замораживаемых продуктов 

может быть различным в 

зависимости от модели и 

климатического класса.

Указания по замораживанию и 

хранению продуктов

 Всегда храните замороженные продукты одного вида 

вместе.

 

Для замораживания пригодны

: мясо, дичь, птица, све

-

жая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, 

выпечка, готовые блюда.

 

Не пригодны

: кочанный салат, 

редька, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.

 Продукты, которые пользователь замораживает сам, сле

-

дует всегда упаковывать для своего домашнего хозяйства 

по порциям. Для того, чтобы они быстро промерзали пол

-

ностью, не кладите в каждый пакет больше следующего 

количества: 

 

Овощи, фрукты до 1 кг, мясо до 2,5 кг.

 Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте  

(2 - 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и 

быстро остудите в холодной воде).

 Свежие продукты и бланшированные овощи перед замо

-

раживанием не солите и не кладите в них пряности. Дру

-

гие блюда немного посолите и приправьте. У пряностей 

изменяется интенсивность вкуса.

 В качестве упаковочного материала подходят имеющиеся 

в продаже пакеты для замораживания, контейнеры для 

многократного использования из пластмассы, металла или 

алюминия.

 Свежие замораживаемые продукты не должны соприка

-

саться с уже замороженными продуктами. Всегда кладите 

продукты в сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.

 На пакетах помечайте дату и содержимое и не превышай

-

те рекомендуемую продолжительность хранения продукта.

 Не замораживайте бутылки и банки с напитками, содержа

-

щими углекислоту. Иначе они могут взорваться.

 Для размораживания вынимайте всегда столько продук

-

тов, сколько непосредственно необходимо. Разморожен

-

ные продукты как можно быстрее используйте для приго

-

товления готовых блюд.

Можно размораживать продукты:

–  в электрической печи с горячим воздухом

– в микроволновой печи

– при комнатной температуре

– в холодильной камере; холод, выделяемый заморожен

-

ными продуктами, будет использоваться для охлаждения 

других продуктов.

Начавшие оттаивать порции мяса и рыбы плоской формы 

можно подвергать горячей обработке. Овощи можно приго

-

тавливать в замороженном состоянии (время приготовления 

вдвое меньше, чем для свежих овощей).

Размораживание

При длительной эксплуатации на стенках образует

-

ся толстый слой инея и льда. Это повышает расход 

электроэнергии. Поэтому слудет регулярно произво

-

дить размораживание.

 Для размораживания устройство отключите. Выта

-

щите вилку из розетки сети или поверните термостатный 

регулятор в положение „0“.

  Выньте выдвижные ящики и стеклянные полки.

 Замороженные продукты заверните в обычную или в обер

-

точную бумагу и положите в холодное место.

 Для ускорения процесса размораживания поставьте на 

дно морозильной камеры сосуд с горячей, но не кипящей 

водой.

 В процессе размораживания держите дверцу устройства 

открытой. Оставшуюся талую воду соберите тряпкой и 

произведите очистку устройства.

При размораживании не используйте механические 

устройства или другие посторонние вспомогательные 

средства, кроме тех, которые рекомендованы изготови-

телем.

Информационная табличка*

Замороженные продукты следует использовать в течение 

рекомендованного времени хранения. 

Числа между значками обозначают срок хранения в месяцах 

для многих видов замороженных продуктов.

Указанные сроки хранения являются ориентировочными для 

свежезамораживаемых продуктов. Какое значение подходит 

- большее или меньшее - зависит от качества продуктов 

и их предварительной обработки перед замораживанием. 

Меньшие числа относятся к жирным продуктам.

Символы для замораживания обозначают следующее:

Готовые блюда

     

Мороженое

Овощи

Фрукты

Свинина

Рыба

Дичь

Колбаса

Грибы

Птица

Хлеб

Говядина/телятна 

Режим быстрого замораживания рис. A

 Коротко нажмите клавишу Superfrost („суперхолод“) 

4

чтобы она начала светиться.

-  Температура морозильной камеры начнет опускаться, ус

-

тройство будет работать с наибольшей возможной охлаж

-

дающей мощностью.

 После этого закладывайте свежие продукты.

 При небольших количествах замораживаемых продуктов 

обычно достаточно предварительно замораживать около 

6 часов, при 

максимальном

 количестве см. данные о воз

-

можности замораживания на заводской табличке, требует

-

ся около 24 часов. После этого можно вручную отключить 

режим быстрого замораживания.

-  Режим быстрого замораживания выключается  , приблизи

-

тельно, через 60 часов 

автоматически

. Процесс замора

-

живания закончен. 

-  Светодиод режима 

быстрого замораживания не горит

 

- устройство снова работает в режиме экономии электро

-

энергии с последними установленными параметрами.

Примечание:

 Быстрое замораживание 

можно

 не включать:

- при закладывании уже замороженных изделий,

-  при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов. 

Хранение

При хранениии продуктов глубокой заморозки (уже заморо

-

женных продуктов) морозильная камера должна быть сразу 

полностью заполнена. Изменение положения регулятора 

температуры не требуется.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr G 12210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"