Морозильные камеры Liebherr G 12210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
Замораживание и хранение продуктов
Свежие продукты следует как можно быстрее полностью за
-
морозить. При этом лучше всего сохраняются питательность,
внешний вид и вкус замораживаемых продуктов.
Можно в течение 24 часов
заморозить столько кило
-
граммов свежих продуктов,
сколько указано на завод
-
ской табличке у значка
„Производительность по
замораживанию“
4
. Это
максимальное количество
замораживаемых продуктов
может быть различным в
зависимости от модели и
климатического класса.
Указания по замораживанию и
хранению продуктов
•
Всегда храните замороженные продукты одного вида
вместе.
•
Для замораживания пригодны
: мясо, дичь, птица, све
-
жая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб,
выпечка, готовые блюда.
Не пригодны
: кочанный салат,
редька, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
•
Продукты, которые пользователь замораживает сам, сле
-
дует всегда упаковывать для своего домашнего хозяйства
по порциям. Для того, чтобы они быстро промерзали пол
-
ностью, не кладите в каждый пакет больше следующего
количества:
Овощи, фрукты до 1 кг, мясо до 2,5 кг.
•
Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте
(2 - 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и
быстро остудите в холодной воде).
•
Свежие продукты и бланшированные овощи перед замо
-
раживанием не солите и не кладите в них пряности. Дру
-
гие блюда немного посолите и приправьте. У пряностей
изменяется интенсивность вкуса.
•
В качестве упаковочного материала подходят имеющиеся
в продаже пакеты для замораживания, контейнеры для
многократного использования из пластмассы, металла или
алюминия.
•
Свежие замораживаемые продукты не должны соприка
-
саться с уже замороженными продуктами. Всегда кладите
продукты в сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.
•
На пакетах помечайте дату и содержимое и не превышай
-
те рекомендуемую продолжительность хранения продукта.
•
Не замораживайте бутылки и банки с напитками, содержа
-
щими углекислоту. Иначе они могут взорваться.
•
Для размораживания вынимайте всегда столько продук
-
тов, сколько непосредственно необходимо. Разморожен
-
ные продукты как можно быстрее используйте для приго
-
товления готовых блюд.
Можно размораживать продукты:
– в электрической печи с горячим воздухом
– в микроволновой печи
– при комнатной температуре
– в холодильной камере; холод, выделяемый заморожен
-
ными продуктами, будет использоваться для охлаждения
других продуктов.
Начавшие оттаивать порции мяса и рыбы плоской формы
можно подвергать горячей обработке. Овощи можно приго
-
тавливать в замороженном состоянии (время приготовления
вдвое меньше, чем для свежих овощей).
Размораживание
При длительной эксплуатации на стенках образует
-
ся толстый слой инея и льда. Это повышает расход
электроэнергии. Поэтому слудет регулярно произво
-
дить размораживание.
•
Для размораживания устройство отключите. Выта
-
щите вилку из розетки сети или поверните термостатный
регулятор в положение „0“.
•
Выньте выдвижные ящики и стеклянные полки.
•
Замороженные продукты заверните в обычную или в обер
-
точную бумагу и положите в холодное место.
•
Для ускорения процесса размораживания поставьте на
дно морозильной камеры сосуд с горячей, но не кипящей
водой.
•
В процессе размораживания держите дверцу устройства
открытой. Оставшуюся талую воду соберите тряпкой и
произведите очистку устройства.
При размораживании не используйте механические
устройства или другие посторонние вспомогательные
средства, кроме тех, которые рекомендованы изготови-
телем.
Информационная табличка*
Замороженные продукты следует использовать в течение
рекомендованного времени хранения.
Числа между значками обозначают срок хранения в месяцах
для многих видов замороженных продуктов.
Указанные сроки хранения являются ориентировочными для
свежезамораживаемых продуктов. Какое значение подходит
- большее или меньшее - зависит от качества продуктов
и их предварительной обработки перед замораживанием.
Меньшие числа относятся к жирным продуктам.
Символы для замораживания обозначают следующее:
Готовые блюда
Мороженое
Овощи
Фрукты
Свинина
Рыба
Дичь
Колбаса
Грибы
Птица
Хлеб
Говядина/телятна
Режим быстрого замораживания рис. A
•
Коротко нажмите клавишу Superfrost („суперхолод“)
4
,
чтобы она начала светиться.
- Температура морозильной камеры начнет опускаться, ус
-
тройство будет работать с наибольшей возможной охлаж
-
дающей мощностью.
•
После этого закладывайте свежие продукты.
•
При небольших количествах замораживаемых продуктов
обычно достаточно предварительно замораживать около
6 часов, при
максимальном
количестве см. данные о воз
-
можности замораживания на заводской табличке, требует
-
ся около 24 часов. После этого можно вручную отключить
режим быстрого замораживания.
- Режим быстрого замораживания выключается , приблизи
-
тельно, через 60 часов
автоматически
. Процесс замора
-
живания закончен.
- Светодиод режима
быстрого замораживания не горит
- устройство снова работает в режиме экономии электро
-
энергии с последними установленными параметрами.
Примечание:
Быстрое замораживание
можно
не включать:
- при закладывании уже замороженных изделий,
- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов.
Хранение
При хранениии продуктов глубокой заморозки (уже заморо
-
женных продуктов) морозильная камера должна быть сразу
полностью заполнена. Изменение положения регулятора
температуры не требуется.
Содержание
- 3 h a g e e' d c c'
- 4 Режим быстрого замораживания рис. A
- 5 Информация об изготовителе













