Liebherr G 1221(G 12210) - Инструкция по эксплуатации - Страница 3

Морозильные камеры Liebherr G 1221(G 12210) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 4
Загружаем инструкцию
background image

16

Замораживание и хранение продуктов

Свежие продукты следует как можно быстрее полностью замо

-

розить. При этом лучше всего сохра

-

няются питательность, внешний вид и 

вкус замораживаемых продуктов. 
Можно в течение 24 часов заморозить 

столько килограммов свежих продук

-

тов, сколько указано на заводской таб

-

личке у значка „Производительность 

по  замораживанию“

 

4

.  Это  макси

-

мальное  количество  замораживае

-

мых продуктов может быть различным 

в зависимости от модели и климатического класса.

Указания по замораживанию и 

хранению продуктов

•  Всегда храните замороженные продукты одного вида вмес

-

те.

• 

Для замораживания пригодны

: мясо, дичь, птица, свежая 

рыба,  овощи, фрукты, молочные  продукты, хлеб, выпечка, 

готовые блюда.

 

Не пригодны

: кочанный салат, редька, ви

-

ноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.

•  Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует 

всегда упаковывать для своего домашнего хозяйства по пор

-

циям. Для того, чтобы они быстро промерзали полностью, не 

кладите в каждый пакет больше следующего количества: 

 

Овощи, фрукты до 1 кг, мясо до 2,5 кг.

•  Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте  

(2  -  3  минуты  подержите  в  кипящей  воде,  затем  выньте  и 

быстро остудите в холодной воде).

•  Свежие продукты и бланшированные овощи перед заморажи

-

ванием не солите и не кладите в них пряности. Другие блюда 

немного  посолите  и  приправьте.  У  пряностей  изменяется 

интенсивность вкуса.

•  В  качестве  упаковочного  материала  подходят  имеющиеся 

в  продаже  пакеты  для  замораживания,  контейнеры  для 

многократного использования из пластмассы, металла или 

алюминия.

•  Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться 

с уже замороженными продуктами. Всегда кладите продукты 

в сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.

•  На пакетах помечайте дату и содержимое и не превышайте 

рекомендуемую продолжительность хранения продукта.

•  Не замораживайте бутылки и банки с напитками, содержащими 

углекислоту. Иначе они могут взорваться.

•  Для размораживания вынимайте всегда столько продуктов, 

сколько непосредственно необходимо. Размороженные про

-

дукты  как  можно  быстрее  используйте  для  приготовления 

готовых блюд.

Можно размораживать продукты:

–  в электрической печи с горячим воздухом

– в микроволновой печи

– при комнатной температуре

– в холодильной камере; холод, выделяемый замороженными 

продуктами, будет использоваться для охлаждения других 

продуктов.

Начавшие  оттаивать  порции  мяса  и  рыбы  плоской  формы 

можно  подвергать  горячей  обработке.  Овощи  можно  приго

-

тавливать в замороженном состоянии (время приготовления 

вдвое меньше, чем для свежих овощей).

Размораживание

При  длительной  эксплуатации  на  стенках  образуется 

толстый слой инея и льда. Это повышает расход элек

-

троэнергии.  Поэтому  слудет  регулярно  производить 

размораживание.

•  Для размораживания устройство отключите. Вытащите 

вилку из розетки сети или поверните термостатный регулятор 

в положение „0“.

•   Выньте выдвижные ящики и стеклянные полки.

•  Замороженные продукты заверните в обычную или в обер

-

точную бумагу и положите в холодное место.

•  Для  ускорения  процесса  размораживания  поставьте  на 

дно  морозильной  камеры  сосуд  с  горячей,  но  не  кипящей 

водой.

•  В  процессе  размораживания  держите  дверцу  устройства 

открытой. Оставшуюся талую воду соберите тряпкой и про

-

изведите очистку устройства.

При размораживании  не  используйте  механические  уст

-

ройства или другие посторонние вспомогательные средс

-

тва, кроме тех, которые рекомендованы изготовителем.

Чистка

Перед чисткой устройство должно быть обязательно вы

-

ключено. Вытащите вилку или выверните предохранители, 

установленные перед ней, или выньте их.

Внутренние  стенки,  части  оборудования  и  внешние  стенки 

промойте  чуть  теплой  водой  с  небольшим  количеством 

средства для мытья посуды. Ни в коем случае не используйте 

абразивные или кислотосодержащие чистящие средства или 

химические растворители. 

Запрещается  использовать  устройства  для  очисти  па

-

ром!

Опасность повреждения и травмирования. 

•  Следите за тем, чтобы во время чистки вода не попала на 

электрические части и на вентиляционную решетку.

•  Протрите все насухо салфеткой.

•  Холодильную установку с теплообменником - металлическая 

решетка на задней стенке устройства - следует очищать от 

пыли раз в год тряпкой или пылесосом.

•  Следите за тем, чтобы не повредить заводскую табличку на 

внутренней стороне устройства, не снимайте ее - она важна 

для службы сервиса.

Информационная табличка*

Замороженные продукты следует использовать в течение 

рекомендованного времени хранения. 

Числа между значками обозначают срок хранения в месяцах 

для многих видов замороженных продуктов.

Указанные сроки хранения являются ориентировочными для 

свежезамораживаемых продуктов. Какое значение подходит 

- большее или меньшее - зависит от качества продуктов 

и их предварительной обработки перед замораживанием. 

Меньшие числа относятся к жирным продуктам.

Символы для замораживания обозначают следующее:

Готовые блюда

     

Мороженое

Овощи

Фрукты

Свинина

Рыба

Дичь

Колбаса

Грибы

Птица

Хлеб

Говядина/телятна 

Режим быстрого замораживания рис. A

•  Коротко нажмите клавишу Superfrost („суперхолод“) 

4

, чтобы 

она начала светиться.

-  Температура морозильной камеры начнет опускаться, уст

-

ройство будет работать с наибольшей возможной охлажда

-

ющей мощностью.

•  После этого закладывайте свежие продукты.

•  При  небольших  количествах  замораживаемых  продуктов 

обычно  достаточно  предварительно  замораживать  около 

6  часов,  при 

максимальном

  количестве  см.  данные  о  воз

-

можности замораживания на заводской табличке, требуется 

около 24 часов. После этого можно вручную отключить режим 

быстрого замораживания.

-  Режим быстрого замораживания выключается  , приблизи

-

тельно, через 60 часов 

автоматически

. Процесс заморажи

-

вания закончен. 

-  Светодиод режима 

быстрого замораживания не горит

 - ус

-

тройство снова работает в режиме экономии электроэнергии 

с последними установленными параметрами.

Примечание:

 Быстрое замораживание 

можно

 не включать:

- при закладывании уже замороженных изделий,

-  при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов. 

Хранение

При  хранениии  продуктов  глубокой  заморозки  (уже  заморо

-

женных  продуктов)  морозильная  камера  должна  быть  сразу 

полностью  заполнена.  Изменение  положения  регулятора 

температуры не требуется.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr G 1221(G 12210)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"