Морозильные камеры Gorenje F6171CS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
Руководство по эксплуатации
Замораживание продуктов
x
Правильная эксплуатация прибора,
надлежащее упаковывание продуктов,
поддержание должной температуры и
соблюдение гигиенических требований,
предъявляемых к хранению продуктов,
оказывают решающее влияние на качество
заморозки и хранения замороженных
продуктов.
x
Используйте подходящую упаковку и
правильно упаковывайте продукты.
– Упаковка не должна пропускать воздух и
влагу во избежание высушивания
продуктов и потери витаминов.
– Пленка и пакеты должны быть мягкими и
хорошо прилегать к содержимому.
x
На упаковках указывайте вид и количество
продукта и дату заморозки/укладки.
x
Очень важно, чтобы продукты заморозились
как можно быстрее. Поэтому рекомендуем
замораживать продукты небольшими
упаковками, предварительно их охладив.
x
Максимальное количество свежих
продуктов, которое можно заморозить за
сутки, указано в заводской табличке
прибора. Загрузка большего количества
продуктов приведет к ухудшению качества
замораживания, а также к потере качества
уже замороженных продуктов.
Замораживание
x
Чтобы заморозить большое количество
свежих продуктов, включите режим быстрого
замораживания.
x
Упаковки свежих продуктов не должны
касаться упаковок замороженных продуктов.
x
Примерно через 24 часа после добавления
последних продуктов установите
переключателем обычную рабочую
температуру.
x
«Быстрым замораживанием» (SF) нет
необходимости пользоваться при
замораживании небольшого количества
продуктов.
Хранение замороженных продуктов
Храните упакованные замороженные продукты
в ящиках. Ящики можно убрать и хранить
продукты непосредственно на полках.
Хранение продуктов, замороженных
промышленным способом
На упаковке указан срок и температура
хранения продукта. Следуйте инструкциям
производителя по хранению и использованию.
При покупке выбирайте продукты в
неповрежденной упаковке, которая содержит
всю необходимую информацию. Также
продукты должны храниться в морозильниках
при температуре не выше -18°C.
Не покупайте продукты, покрытые инеем, так
как они уже несколько раз размораживались.
При транспортировке предохраняйте продукты
от размораживания, так как повышение
температуры сокращает срок хранения и
снижает качество продуктов.
Приблизительный срок хранения замороженных продуктов
Продукты
Срок хранения (в месяцах)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Овощи
+
+
+
Фрукты
+
+
+
Хлеб, выпечка
+
Молоко
+
Готовые блюда
+
Мясо: говядина
телятина
свинина
птица
дичь
мелко нарезанное
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Копченые колбасы
+
Рыба: нежирная
жирная
+
+
Субпродукты
+
Содержание
- 200 Установка и подключение
- 203 Описание аппарата; Использование прибора
- 204 Управление прибором; Электронная панель управления
- 206 Замораживание продуктов; Хранение замороженных продуктов
- 207 Оттаивание замороженных продуктов; Изменение направления открывания двери
- 210 Очистка и обслуживание; Размораживание прибора; Выключайте прибор, если им не
- 211 Устранение неисправностей
- 212 Partizanska 12