Морозильные камеры Bomann GS 184 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
04/2013
настройки температуры, но с целью энергосбережения, Вы должны по возможности избегать
таких ситуаций.
•
Положите свежие продукты в верхнюю ячейку для того, чтобы Вам было более удобно
перегруппировывать замороженные продукты.
•
Свежие продукты необходимо замораживать в максимально короткий промежуток времени.
Следовательно, в процессе заморозки, температура свежих продуктов должна быть снижена
как можно быстрее для того, чтобы обеспечить образование минимальных кристаллов льда и
не повредить структуру продукта.
•
Если процесс заморозки происходит слишком медленно, образуется большое количество
кристаллов льда, соответственно качество продукта может быть снижено.
•
Рекомендуется хранить замороженные продукты в более нижних ячейках камеры для того, чтобы
верхние ячейки оставались свободными для свежих продуктов.
•
Замороженные продукты должны соприкасаться с нижней панелью ячейки.
•
Оставляйте свободное пространство между отдельными продуктами для лучшей циркуляции воздуха.
Хранение замороженных продуктов
•
Упакованные замороженные продукты должны храниться в четырех-звездочной ячейке
морозильной камеры в соответствии с инструкциями производителя. Убедитесь, что продукты
не разморозились после покупки и положите их в морозильную камеру как можно скорее.
•
Можно хранить продукты более длительный период времени, который составляет до трех
месяцев. Данный период может меняться, поэтому внимательно прочитайте инструкцию по
хранению продукта, написанную производителем на упаковке товара.
ВАЖНО
Убедитесь, что температура в морозильной камере не поднимается выше -18°C.
Более того, регулярно проводите размораживание устройства. Толстый слой льда на стенках
камеры снижает эффект заморозки и увеличивает потребление энергии.
Меры техники безопасности
•
Запрещается хранить в морозильной камере шипящие напитки, такие как, минеральная вода,
пиво, шампанское, кола и т.д. (из-за риска взрыва).
•
После того как продукты были частично или полностью разморожены, они должны быть
использованы в кротчайшие сроки и не должны замораживаться снова, за исключением
готовых продуктов.
•
В случае перебоя питания, не открывайте дверь. Если отключение питания не длилось более 10
часов, это не повлияет на качество продуктов.
•
Запрещается замораживать в морозильной камере бутылки или банки. Они могут лопнуть посл е
того, как содержимое внутри стеклянной емкости замерзнет. Если жидкость внутри емкости
содержит углекислоту, емкость может не просто разбиться, а даже взорваться.
•
Не употребляйте в пищу холодные продукты. Не разрешайте детям употреблять в пищу мороженое
прямо из морозильной камеры.
Холодные продукты могут стать причиной повреждения полости рта.
•
Прикосновение к металлическим деталям внутри морозильной камеры может вызвать симптомы
сходные с ожогом кожи, если кожа очень чувствительная.
•
Не касайтесь замороженных продуктов сырыми или влажными руками; пальцы могут примерзнуть к
упаковке.
•
Для безопасности ячейки морозильной камеры оборудованы блокираторами. Они могут быть
удалены полностью путем их подъема вверх. Установка осуществляется в обратном порядке.
Размораживание
Так как морозильная камера обладает “функцией автоматического оттаивания”, которая
предотвращает образование льда внутри устройства. Процедура размораживания не требуется.












