Морозильные камеры Бирюса 240KDN - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
-В течении 24 часов можно заморозить столько «кг» свежих пищевых продуктов,
сколько указано в технических данных на данную модель, в строке «Мощность
замораживания».
Загрузка большего количества продуктов приведет к ухудшению качества
замораживания, а так же к потере качества уже замороженных продуктов.
-Используйте для замораживания только свежие продукты.
-Перед тем как загрузить продукты, охладите их до комнатной температуры.
-Продукты следует упаковать порционно в пищевые пакеты, пластмассовые,
металлические или алюминиевые емкости.
-Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа
укладки, вида продуктов.
-Желательно маркировать каждую упаковку датой, когда она помещена в ларь, чтобы
не превысить срок годности.
-Упаковки свежих продуктов не должны касаться упаковок уже замороженных
продуктов, это может привести к слипанию продуктов. Для чего необходимо
своевременно перекладывать замороженные продукты на освобожденные места из
корзин.
-Не допускается помещать в ларь жидкие продукты в стеклянной таре. Они могут
лопнуть.
Укладку продуктов и их замораживание необходимо осуществлять в корзинах, так как
в этой зоне максимальная концентрация холодного потока воздуха. По возможности
замороженные продукты необходимо переместить в нижнюю часть ларя, чтобы они
не соприкосались с теплыми продуктами.
Перед замораживанием продуктов, рекомендуется, заранее включить режим
замораживания (см. раздел «ЭКСПЛУАТАЦИЯ») и после его завершения укладывать
продукты.
РЕКОмЕНДАцИИ ПО ХРАНЕНИю И ЗАмОРАЖИВАНИю ПРОДУКТОВ
Заморозка
-Система охлаждения Full No Frost обеспечивает непрерывную циркуляцию холодного
воздуха, удаляющую влагу и препятствующую образования инея.
-Система отличается наличием вентиляционных отверстий, расположенных на
передней, задней стенках и лицевой панели.
-Не перекрывайте вентиляционные отверстия - это может привести к образованию
конденсата и ухудщению охлаждения.
- Время хранения замороженных продуктов зависит от состава продуктов, их качества,
срока хранения и.т.п.
-При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо
соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
-Не открывайте слишком часто крышку и не оставляйте открытой на долгое время.
Это может привести к нарастанию инея на стенках внутреннего шкафа и профиле,
который ухудшает замораживающую способность ларя и увеличивает расход
электроэнергии.
-При кратковременных перерывах в подаче электроэнергии открывать крышку
ларя не рекомендуется. При полной загрузке ларя непродолжительное отключение
электроэнергии не оказывает существенного влияния на качество замороженных
продуктов.
Для сохранности продуктов важна достаточная циркуляция олхажденного воздуха
Хранение
ПОмНИТЕ!
ОБСлУЖИВАНИЕ И УХОД
Система охлаждения Full No Frost не требует разморозки.
Периодически (1 раз в 8-10 месяцев) проводите уборку ларя как внутри, так и снаружи.
•
Перед уборкой отключайте изделие от сети электропитания!
ВНИмАНИЕ!
Содержание
- 2 По вопросам, связанным с качеством или сервисным обслуживанием; СОДЕРЖАНИЕ
- 3 С при относительной влажности не более 55%.; насухо вытрите и проветрите в течение часа.; содержащие кислоты и растворители!; сделав на ней надрезы.
- 4 ТРЕБОВАНИя БЕЗОПАСНОСТИ; При эксплуатации изделия соблюдайте правила безопасности:
- 5 КОмПлЕКТАцИя; эКСПлУАТАцИя; • Освободите решетку от упаковки
- 6 сети; может регулироваться:
- 7 РЕКОмЕНДАцИИ ПО ХРАНЕНИю И ЗАмОРАЖИВАНИю ПРОДУКТОВ; ОБСлУЖИВАНИЕ И УХОД; Перед уборкой отключайте изделие от сети электропитания!
- 8 ВОЗмОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И мЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИя; В процессе работы изделия могут быть слышны:
- 9 УТИлИЗАцИя; при горении токсичных веществ.; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)
Бирюса 240 KDN,индикатор на — 10 градусов, как выставить температуру — 18, у меня не получилось?
Индикатор только на — 10 градусов, после выставляет плюсовую температуру. Как сделать чтобы ларь морозил — 18?
Морозильный ларь Бирюса 210KDN настроили на режим заморозки. В инструкции сказано, что через 12 часов этот режим автоматически отключится и перейдет в обычный режим. Однако прошло уже более суток, а режим заморозки сохраняется (-12 градусов) и не переходит в обычный режим (-18 градусов) ни автоматически, ни с помощью настройки на -18 градусов. В чем «фишка»? Может кто-то знает.
И еще вопрос: почему температура режима заморозки(-12) ниже основного режима заводской настройки(-18)?
Спасибо за будущее участие с ответами!