Мороженицы Moulinex DJC141 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

- покупной йогурт (без ароматических
добавок) с возможно большим сроком
годности,
- приготовленный вами домашний йогурт,
- сухой обезвоженный фермент, который
можно приобрести в аптеке или магази-
не диетических продуктов. При исполь-
зовании такого фермента первый раз
время приготовления следует увели-
чить на два часа.
Внимание!
Вы можете использовать до-
машний йогурт для получения фермента
не более десяти раз подряд, так как после
этого качество йогурта будет снижаться.
3) П
РИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА
- Добавьте фермент в молоко и тщатель-
но перемешайте.
- Для получения однородной смеси снача-
ла взбейте йогурт, чтобы в нем не было
комков, а затем постепенно добавляйте
молоко, продолжая взбивать смесь.
- Разлейте смесь в порционные стаканы
(C).
- Поместите стаканы
(C) без крышек
(C1)
в йогуртницу.
- Закройте йогуртницу крышкой
(A)
и
подключите прибор к сети.
. Для модели без таймера
Нанесенная на крышку
(A)
маркировка (от
1 до 12) позволяет отметить час готовнос-
ти йогурта.
- Совместите маркировку с отметкой на
корпусе прибора
(B)
.
Пример.
Если вы начали приготовление в
полдень и установили, что для него требу-
ется 8 часов, совместите отметку с циф-
рой 8.
- Нажмите на выключатель
(D)
, чтобы на-
чать процесс приготовления.
Световой индикатор
(E)
загорается.
По окончании процесса приготовления
вновь нажмите на выключатель
(D)
, чтобы
выключить прибор.
. Для модели с таймером
- С помощью клавиши таймера
(F)
укажи-
те время приготовления и нажмите на
кнопку включения
(G)
.
Когда заданное время истечет, прибор от-
ключается автоматически.
- Отключите прибор от сети.
Примечания
- Не перемещайте прибор во время ра-
боты.
- Избегайте ставить прибор в месте воз-
можных вибраций или на сквозняке.
- Чтобы ускорить процесс приготовле-
ния, можно слегка подогреть молоко
(до 37-40°С).
4) О
ХЛАЖДЕНИЕ ЙОГУРТА
- Осторожно снимите крышку
(A)
, чтобы
сконденсировавшаяся влага не попала
в стаканы.
- Закройте порционные стаканы крышка-
ми с датировкой
(C1)
.
- С помощью устройства на каждой
крышке вручную установите срок годно-
сти продукта.
- Перед тем, как подавать йогурт на стол,
поместите его не менее чем на час в хо-
лодильник. Чтобы йогурт был гуще, ис-
пользуйте его на следующие сутки.
Примечание
- Срок хранения йогурта в холодильнике
составляет 8-10 дней максимум.
- Срок годности, следовательно, опреде-
ляется как Д+8 или Д+10, где Д - дата
изготовления йогурта.
- Никогда не ставьте прибор в холодиль-
ник.
5) П
РАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- Во время приготовления йогурта крыш-
ки порционных стаканов положите на
крышку йогуртницы.
- Перед выполнением чистки обязатель-
но отключайте прибор от сети.
-
Запрещается погружать корпус при-
бора в воду.
Оботрите корпус прибора
влажной тряпкой, смоченной горячей
мыльной водой, после чего сполосните
и вытрите его.
- Порционные стаканы
(C)
, крышки
(C1)
и крышку йогуртницы
(A)
можно мыть в
посудомоечной машине.
- Проверьте правильность подключения
прибора.
Вы тщательно выполнили все инструк-
ции, но прибор по-прежнему не рабо-
тает?
Обратитесь в технический центр
фирмы «Мулинекс» (см. перечень, в бро-
шюре).
2
Чистка
Что делать, если прибор
не работает?
Yaourtière DJC1/DJC2 russe 6/06/01 16:58 Page 2