Страница 62 - Русский; СОДЕРЖАНИЕ
Русский 62 СОДЕРЖАНИЕ 1. ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ............................................. 64 2. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ..................................................................................67 3. ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ..................................................
Страница 63 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!; Информация, содержащаяся в данной инструкции по эксплуата-; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Русский 63 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Благодарим вас за то, что вы приобрели продукцию производства компании Monsher. Мы надеемся, что вы останетесь довольны духовым шкафом, который был произведен на наших высокотехнологичных, современных и отвечающих самым вы-соким требованиям предприятиях. При выполнен...
Страница 64 - ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; Выполняйте все указания по технике безопасности.
Русский 64 1. ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и применением прибора внимательно прочитайте данную ин- струкцию. В случае если установка духового шкафа выполняется лицом, не являю-щимся специалистом, а также при неправильном использовании гарантия в отноше-нии прибора не пред...
Страница 65 - После окончания использования прибор должен быть выключен.; ОПАСНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ; Опасность поражения электрическим током.
Русский 65 ; Если вы используете промасленную бумагу для выпечки, ни при каких обстоя-тельствах не допускайте ее контакта с дном духового шкафа. ; Не допускается готовить блюда, содержащие крепкие алкогольные напитки. Спирт испаряется при высокой температуре, поэтому при контакте с горячими поверхно...
Страница 66 - ОПАСНОСТЬ ТРАВМИРОВАНИЯ
Русский 66 ; В случае возгорания следует отключить прибор от электрической розетки и по-стараться закрыть огонь каким-либо полотном, например, противопожарным одеялом, чтобы предотвратить приток воздуха к огню. ОПАСНОСТЬ ТРАВМИРОВАНИЯ ; При появлении на стекле двери духового шкафа трещины, а также п...
Страница 67 - ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ
Русский 67 2. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ Перед тем как обсудить порядок приготовления блюд в духовом шкафу, прежде всего, необходимо упомянуть о предварительном нагреве. Режим предварительного нагрева следует применять только тогда, когда он действительно необходим. Сле-дите за тем, чт...
Страница 68 - ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ; РАЗМЕРЫ ПРИБОРА
Русский 68 3. ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ РАЗМЕРЫ ПРИБОРА 1. 547 444 595 8 95 595 *20/**21 577 Размеры на рисунках указаны в милли-метрах. * Толщина стеклянной панели 20 мм** Толщина панели из нержавеющей ста-ли 21 мм 560 560 600 min. 550 547 444 595 8 95 595 *20/**21 577 2. 8
Страница 70 - ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ; Заказчик несет ответственность за подготовку места, в кото-
Русский 70 5. min. 90 min. 45 6. ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Проверьте соответствие кабелей питания электрическим характеристикам прибора. При обнаружении каких-либо отклонений вызовите специалиста и попросите его вы-полнить необходимые подготовительные работы. При установке прибора в соответствии с требо...
Страница 71 - Размеры на рисунках указаны в миллиметрах.; ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ И БЕЗОПАСНОСТЬ; На время выполнения работ по установке прибор должен
Русский 71 ; После вскрытия упаковки следует провести проверку прибора. В случае обнаруже-ния каких-либо повреждений установка прибора не допускается. ; Компоненты могут иметь острые края, поэтому перед выполнением работ по уста-новке следует надевать защитные перчатки. ; Установка прибора должна бы...
Страница 72 - синий; УСТАНОВКА В ВЫСОКИЙ КУХОННЫЙ МОДУЛЬ (РИСУНОК 3); чить поступление холодного воздуха в достаточном количестве.
Русский 72 Проводник заземления = E желто-зеленый Нейтральный проводник = N синий Фазный проводник = L коричневый N E L УСТАНОВКА ПОД СТОЛЕШНИЦУ (РИСУНОК 2) ; Размеры кухонного модуля должны соответствовать данным, указанным на рисунке 2. ; В задней части кухонного модуля необходимо оставить свободн...
Страница 73 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ
Русский 73 КРЕПЛЕНИЕ ПРИБОРА (РИСУНОК 6) ; Выровняйте прибор по центру и полностью задвиньте его в кухонный модуль. ; Не следует размещать кабель питания под духовым шкафом, а также прокладывать его между духовым шкафом и частями кухонного гарнитура. ; Откройте дверь духового шкафа. ; Закрепите приб...
Страница 74 - ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРИБОРОМ; ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД
Русский 74 4. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРИБОРОМ ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД 1 3 2 4 5 7 6 8 *В зависимости от модели вентиляционные отверстия могут быть открытого/закры-того типа.**Наличие зависит от конкретной модели FPS.***Расположение лампы подсветки духового шкафа может изменяться в зависимо-сти от модел...
Страница 75 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Русский 75 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Сигнальный индикатор Ручка выбора функции (режима работы) Механический таймер Ручка регулятора темпе- ратуры РУЧКА ВЫБОРА ФУНКЦИИ (РЕЖИМА РАБОТЫ) С помощью ручки выбора функции (режима работы) настраивается режим нагрева/приготовления.Также ручкой регулятора температуры ...
Страница 76 - РЕЖИМЫ НАГРЕВА И ДРУГИЕ ФУНКЦИИ; Представленные в таблице функции (режимы работы) могут
Русский 76 РЕЖИМЫ НАГРЕВА И ДРУГИЕ ФУНКЦИИ Нижний и верхний нагрев Нагрев продуктов осуществляется одновременно сверху и снизу. Включены верхний и нижний нагреватели. Этот режим подходит для приготовления пирогов, тортов и дру-гой выпечки. Верхний нагрев Включен только верхний нагреватель. Если необ...
Страница 77 - Использование утапливаемого поворотного регулятора
Русский 77 Использование утапливаемого поворотного регулятора ; В моделях, оснащенных утапливаемым поворотным регу-лятором, для осуществления настройки ручка должна быть выдвинута наружу (такими регуляторами оснащаются не все модели). ; Извлеките ручку регулятора, нажав на нее, как показано на рисун...
Страница 78 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА; ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; ское обслуживание и чистка»; и оставьте работать прибор в течение; Во время первого использования поверхности нагрева-
Русский 78 5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Перед использованием духового шкафа удалите этикетки и извлеките из рабочей камеры дополнительные принадлеж-ности. ✨ Протрите духовой шкаф влажной тканевой салфеткой и вы-трите поверхности насухо. Обратитесь к разделу «Техниче- ское обс...
Страница 79 - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; После того как приготовление блюда закончится, переведите; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКОГО ТАЙМЕРА
Русский 79 ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Для того чтобы начать процесс приготовления, выберите необходимый режим и с помощью ручки регулятора задайте подходящую для блюда температуру (см. «Рекомендации по приготовлению блюд»). ; Разогрейте духовой шкаф, если требуется предварительный разогрев. ; По око...
Страница 80 - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАД ЛЕЖНОСТИ; ПРИМЕЧАНИЕ; ченные для вашего прибора.; СТАНДАРТНЫЙ ПРОТИВЕНЬ
Русский 80 6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАД ЛЕЖНОСТИ Приборы могут комплектоваться различными дополнительными принадлежностя- ми в зависимости от модели. Представленные в данной инструкции дополнительные принадлежности могут отсутствовать в приобретенном вами изделии. ПРИМЕЧАНИЕ . Используйте только оригина...
Страница 81 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Русский 81 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ 5 6 4 3 2 1 Поставляются модели с проволочными и саморегулирующимися направляю-щими. Направляющие предоставляют 6 уровней для размещения противней или решеток. a Дополнительную принадлежность (противень или решетку) следует вставлять между двум...
Страница 82 - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД; * Рекомендуется предварительный нагрев в течение 10 минут.
Русский 82 7. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В таблице ниже представлена подробная информация о продуктах, процесс при- готовления которых мы протестировали в наших лабораториях и для которых нами были определены соответствующие технологические параметры. Длительность приготовления может изменят...
Страница 83 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Русский 83 Продукт Используемая дополнительная принадлежность Режим приготов- ления Уровень установки Темпера- тура (°C) Длительность приготовле- ния (мин) Выпечка Стандартный противень 2 200 25...30 Рыба Стандартный противень 3 200 30...40 Лазанья Стеклянная форма на проволочной решетке, прямоуголь...
Страница 84 - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА; ладился до нормальной температуры.
Русский 84 8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА В связи с опасностью поражения электрическим током перед выполнением работ по техническому обслуживанию и чистке следует отключить прибор от электриче-ской розетки. Перед проведением технического обслуживания убедитесь в том, что прибор ох- ладился до ...
Страница 85 - ОЧИСТКА ПАРОМ; Для упрощения очистки загрязнения могут быть; СНЯТИЕ ДВЕРИ ДУХОВОГО ШКАФА; Полностью откройте дверь духового шкафа.
Русский 85 ОЧИСТКА ПАРОМ Для упрощения очистки загрязнения могут быть предварительно размягчены по окончании процесса приготовления блюда. Извлеките из духового шкафа все дополнительные принадлежности (в том числе, при наличии, проволочные направляющие). Установите один противень на самое нижнее осн...
Страница 86 - УСТАНОВКА ДВЕРИ ДУХОВОГО ШКАФА; Откройте дверь духового шкафа наполовину.
Русский 86 УСТАНОВКА ДВЕРИ ДУХОВОГО ШКАФА Шаг 4 Вставьте дверь духового шкафа в петли в направлении, указанном стрелкой. Шаг 5 Полностью откройте дверь духового шкафа и переведите фиксаторы петель в закрытое положение в направлении стрелки. Закрой-те дверь духового шкафа. СНЯТИЕ СТЕКОЛ Количество ст...
Страница 87 - УСТАНОВКА СТЕКОЛ
Русский 87 УСТАНОВКА СТЕКОЛ Шаг 4 Откройте дверь духового шкафа наполовину и вставьте сначала промежуточное стекло, а затем внутреннее стекло в направлении, указанном стрелкой. Шаг 5 Убедитесь в том, что стекло правильно встав-лено в корпус боковой пластиковой секции. Шаг 6 Установите верхнюю пласти...
Страница 88 - СНЯТИЕ ПРОВОЛОЧНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ; Направляющие могут быть горячими. Во избежание ожо-; УСТАНОВКА ПРОВОЛОЧНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ
Русский 88 СНЯТИЕ ПРОВОЛОЧНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Направляющие могут быть горячими. Во избежание ожо- гов не допускается прикасаться к горячим направляющим. Перед снятием необходи-мо дождаться их охлаждения. Порядок очистки боковых стенок духового шкафа может изменяться в зависимо- сти от м...
Страница 89 - ЗАМЕНА ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ КАМЕРЫ ДУХОВОГО ШКАФА; ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ; В связи с опасностью поражения электрическим током
Русский 89 Шаг 1 Полностью откройте дверь духового шкафа. Шаг 2 Поверните стеклянный плафон против часо-вой стрелки и снимите его. Шаг 3 Извлеките лампу подсветки духового шкафа в направлении стрелки и замените ее. Уста-новите стеклянный плафон на место. ЗАМЕНА ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ КАМЕРЫ ДУХОВОГО ШКАФА ...
Страница 92 - Номер
Русский 92 СЕРИЙНЫЙ НОМЕР: Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изме-нений в конструкцию, комплектацию и дизайн приборов. ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Эм энд Джи Хаусгерате ГмбХ Потсдамер стр, 92 10785 Берлин ЗАВОДЫ-ФИЛИАЛЫ ИЗГОТОВИТЕЛЯ: «FEMAS METAL SANAYI VE TICARET ANONIM SIRKETI»ORGANIZE SA...
Страница 93 - УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.
УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Внимательно ознакомьтесь с условиями гарантийного обслуживания. Изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления, таковые изменения не влекут обязательств по изменению или улучшению ранее выпущенных изд...
Страница 98 - Ремонт No1
ООО «КУППЕРСБЕРГ-СЕРВИС» Установка, гарантийное и послегарантийное обслуживание, продажа запасных частей по Москве и Московской области +7 (495) 236-90-67 Телефон горячей линии Monsher:8 (800) 250-17-18 (звонки для всех регионов РФ бесплатные) Часы работы горячей линии:понедельник-пятница с 9-00 до ...
Страница 99 - ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРТИФИКАТ
Все условия гарантии регулируются действующим Законодательством РФ. Гарантийные обязательства не распространяются на технику с неисправностями, возникшими вследствие нарушения технологических требований, описанных в Инструкции по эксплуатации, в том числе: – нестабильности параметров электросети, ус...
Страница 100 - СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ
Товар получил без повреждений , претензий к внешнему виду и комплектности не имею С условиями гарантийных обязательств Monsher ознакомлен и согласен. Полная, необходимая, достоверная информация о Товаре, Изготовителе, Продавце мною получена СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ Заполняется лицом, осуществившем подк...