Centek CT-1130 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Миксеры Centek CT-1130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

6

375 г теплой воды (около 40 градусов)

110 г картофельного пюре

75 г сливочного масла

40 г сахара

6 г соли

1 яйцо

Способ приготовления:

 – В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. В от

-

дельной  чаше  смешайте  предварительно  сваренное  карто

-

фельное пюре без добавления молока и яиц, теплую воду и 

растопленное  в  микроволновой  печи  сливочное  масло.  До

-

бавьте сахар. Если Вы делаете булочки в качестве десерта, 

можно увеличить сахар до 100 г. Все перемешайте венчиком.

 – Пересыпьте муку и дрожжи в чашу миксера. Вылейте жид

-

кую  смесь  в  муку.  Установите  насадку-венчик  и  взбивайте 

на средней скорости до однородности массы.

 – Высыпьте  в  чашу  миксера  остальную  муку  (325  г).  Устано

-

вите  крюк  для  замеса  теста  и  мешайте  на  средних  скоро

-

стях.  Вымешивайте  пока  тесто  не  скатается  в  шар  и  стенки 

чаши  не  станут  чистыми.  При  необходимости  добавьте  еще 

немного муки.

 – Переложите тесто в чистую чашу и накройте пленкой. Убери

-

те в холодильник на 2-4 часа.

 – После выложите шар теста на доску и накройте полотенцем. 

Оставьте согреться на 10-15 минут.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ (500 г)

Ингредиенты:

500 мл молока 

1 стручок ванили

6 яичных желтков

125 г сахара

40 г пшеничной или кукурузной муки

Способ приготовления:

 – Молоко  доведите  до  кипения,  предварительно  добавив  в 

него  расщепленный  стручок  ванили.  Снимите  с  огня  и  на

-

стаивайте 20 минут.

 – В чаше миксера венчиком на максимальной скорости взбе

-

вайте  яичные  желтки  и  сахар,  пока  смесь  не  посветлеет  и 

не загустеет.

 – Всыпьте  просеянную  пшеничную  или  кукурузную  муку  и 

взбивайте  на  средних  скоростях  до  образования  однород

-

ной массы.

 – Вновь доведите молоко до кипения, извлеките стручок вани

-

ли и медленно влейте во взбитую смесь.

 – Перемешайте  смесь  венчиком  на  минимальной  скорости  до 

образования однородной массы.

 – Крем перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном 

огне, помешивая деревянной ложкой, пока крем не закипит 

и не начнет загустевать.

 – Варите крем еще 1 минуту на медленном огне для заварива

-

ния муки, постоянно помешивая.

 – Снимите  с  огня,  переложите  в  глубокую  посуду  и  закройте 

пищевой  пленкой,  чтобы  при  остывании  на  поверхности  не 

образовалась пленка. 

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (350 мл)

Ингредиенты:

250 мл молока

250 мл жирных сливок

1 стручок ванили

5 яичных желтков

50 г сахара

Способ приготовления:

 – Молоко  и  сливки  доведите  до  кипения,  предварительно 

добавив  расщепленный  стручок  ванили.  Снимите  с  огня  и 

настаивайте 20 минут.

 – Яичные желтки и сахар взбейте в чаше миксера венчиком на 

максимальной скорости до получения густой светлой смеси.

 – Повторно  доведите  молоко  и  сливки  до  кипения,  извлеките 

стручок ванили и медленно влейте во взбитые желтки.

 – Перемешайте смесь венчиком на самой медленной скорости 

до образования однородной массы.

 – Вновь перелейте крем в кастрюлю и нагрейте на медленном 

огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовый крем 

образует пленку на деревянной ложке.

 – Подавайте  горячим  или  холодным.  Если  крем  будет  пода

-

ваться  холодным,  перелейте  в  чашу  и  закройте  пищевой 

пленкой,  чтобы  при  остывании  на  поверхности  не  образо

-

валась пленка.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (4 порции)

Ингредиенты:

Сок 1 лимона

Тертая цедра 2 лимонов

2 ст.л. высококачественного джина

40 г обжаренных кедровых орешков

50 г сахара

200 мл жирных сливок

100 мл сладкого игристого вина

Способ приготовления:

 – Лимонный сок, цедру, джин и сахар положите в миску и пе

-

ремешивайте до растворения сахара. Отставьте по меньшей 

мере на 2 часа.

 – Сливки взбейте в чаше миксера венчиком на максимальной 

скорости до образования густой пены.

 – Продолжайте  взбивать  на  средних  скоростях,  постепенно 

добавляя игристое вино, но не слишком быстро, чтобы слив

-

ки не расслоились.

 – Уменьшите скорость до минимальной и добавьте смесь ли

-

мона и сахара.

 – Продолжайте взбивать до получения густой и пышной массы.

БЛИННОЕ ТЕСТО (15 шт.)

Ингредиенты:

2 яйца

2 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. сахара и щепотка соли

1.5 ст. муки

2.5 ст. молока

Ванильный сахар

Способ приготовления:

 – Разбейте  яйца  в  чашу  миксера,  добавьте  оливковое  масло 

(можно заменить подсолнечным).

 – Просейте муку и добавьте ее в чашу миксера.

 – Добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

 – Влейте молоко.

 – Установите венчик и взбейте до однородной массы на мак

-

симальной скорости.

 – Вылейте тесто в глубокую миску. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Centek CT-1130?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"