Миксеры Centek CT-1130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
•
375 г теплой воды (около 40 градусов)
•
110 г картофельного пюре
•
75 г сливочного масла
•
40 г сахара
•
6 г соли
•
1 яйцо
Способ приготовления:
– В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. В от
-
дельной чаше смешайте предварительно сваренное карто
-
фельное пюре без добавления молока и яиц, теплую воду и
растопленное в микроволновой печи сливочное масло. До
-
бавьте сахар. Если Вы делаете булочки в качестве десерта,
можно увеличить сахар до 100 г. Все перемешайте венчиком.
– Пересыпьте муку и дрожжи в чашу миксера. Вылейте жид
-
кую смесь в муку. Установите насадку-венчик и взбивайте
на средней скорости до однородности массы.
– Высыпьте в чашу миксера остальную муку (325 г). Устано
-
вите крюк для замеса теста и мешайте на средних скоро
-
стях. Вымешивайте пока тесто не скатается в шар и стенки
чаши не станут чистыми. При необходимости добавьте еще
немного муки.
– Переложите тесто в чистую чашу и накройте пленкой. Убери
-
те в холодильник на 2-4 часа.
– После выложите шар теста на доску и накройте полотенцем.
Оставьте согреться на 10-15 минут.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ (500 г)
Ингредиенты:
•
500 мл молока
•
1 стручок ванили
•
6 яичных желтков
•
125 г сахара
•
40 г пшеничной или кукурузной муки
Способ приготовления:
– Молоко доведите до кипения, предварительно добавив в
него расщепленный стручок ванили. Снимите с огня и на
-
стаивайте 20 минут.
– В чаше миксера венчиком на максимальной скорости взбе
-
вайте яичные желтки и сахар, пока смесь не посветлеет и
не загустеет.
– Всыпьте просеянную пшеничную или кукурузную муку и
взбивайте на средних скоростях до образования однород
-
ной массы.
– Вновь доведите молоко до кипения, извлеките стручок вани
-
ли и медленно влейте во взбитую смесь.
– Перемешайте смесь венчиком на минимальной скорости до
образования однородной массы.
– Крем перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном
огне, помешивая деревянной ложкой, пока крем не закипит
и не начнет загустевать.
– Варите крем еще 1 минуту на медленном огне для заварива
-
ния муки, постоянно помешивая.
– Снимите с огня, переложите в глубокую посуду и закройте
пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не
образовалась пленка.
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (350 мл)
Ингредиенты:
•
250 мл молока
•
250 мл жирных сливок
•
1 стручок ванили
•
5 яичных желтков
•
50 г сахара
Способ приготовления:
– Молоко и сливки доведите до кипения, предварительно
добавив расщепленный стручок ванили. Снимите с огня и
настаивайте 20 минут.
– Яичные желтки и сахар взбейте в чаше миксера венчиком на
максимальной скорости до получения густой светлой смеси.
– Повторно доведите молоко и сливки до кипения, извлеките
стручок ванили и медленно влейте во взбитые желтки.
– Перемешайте смесь венчиком на самой медленной скорости
до образования однородной массы.
– Вновь перелейте крем в кастрюлю и нагрейте на медленном
огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовый крем
образует пленку на деревянной ложке.
– Подавайте горячим или холодным. Если крем будет пода
-
ваться холодным, перелейте в чашу и закройте пищевой
пленкой, чтобы при остывании на поверхности не образо
-
валась пленка.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (4 порции)
Ингредиенты:
•
Сок 1 лимона
•
Тертая цедра 2 лимонов
•
2 ст.л. высококачественного джина
•
40 г обжаренных кедровых орешков
•
50 г сахара
•
200 мл жирных сливок
•
100 мл сладкого игристого вина
Способ приготовления:
– Лимонный сок, цедру, джин и сахар положите в миску и пе
-
ремешивайте до растворения сахара. Отставьте по меньшей
мере на 2 часа.
– Сливки взбейте в чаше миксера венчиком на максимальной
скорости до образования густой пены.
– Продолжайте взбивать на средних скоростях, постепенно
добавляя игристое вино, но не слишком быстро, чтобы слив
-
ки не расслоились.
– Уменьшите скорость до минимальной и добавьте смесь ли
-
мона и сахара.
– Продолжайте взбивать до получения густой и пышной массы.
БЛИННОЕ ТЕСТО (15 шт.)
Ингредиенты:
•
2 яйца
•
2 ч.л. оливкового масла
•
1 ч.л. сахара и щепотка соли
•
1.5 ст. муки
•
2.5 ст. молока
•
Ванильный сахар
Способ приготовления:
– Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте оливковое масло
(можно заменить подсолнечным).
– Просейте муку и добавьте ее в чашу миксера.
– Добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
– Влейте молоко.
– Установите венчик и взбейте до однородной массы на мак
-
симальной скорости.
– Вылейте тесто в глубокую миску.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













