Микроволновые печи Whirlpool AVM 581 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Выбор уровня мощности
JET / 100
Вт
Продукты с высоким содержанием воды. Если в
блюде есть яйца или сливки, выберите самый низкий
уровень мощности.
750
Вт
Используется для приготовления овощей, рыбы,
мяса и т.п.
650
Вт
Используется для приготовления блюд, которые не
нужно перемешивать.
500
Вт
Используется, если необходимо более мягкое
приготовление, например, для соусов с высоким
содержимым белка, блюд с яйцами и
творогом и
для доведения блюд до готовности.
350
Вт
Используется для медленного запекания блюд.
160
Вт
Используется для размораживания.
90
Вт
Используется для размягчения масла, творога и
мороженого.
Работа с микроволновым излучением
Что такое
микроволны?
Микроволновое
излучение похоже
на телевизионный
сигнал или световые
волны: вы их не
видите, но вы
замечаете результат
их действия. Как
обычный дневной
свет проходит через
стекло, прозрачный
пластик и воздух,
микроволновое
излучение проходит через такие материалы,
как бумага, стекло, фарфор, пластик и воздух.
Материалы, которые содержат металл, не
нагреваются микроволнами. Микроволновое
излучение отражается металлом так же, как
зеркало отражает свет.
Вода, масло или жир поглощают микроволновое
излучение
. Движение молекул воды, масла или
жира ускоряются под действием микроволн;
молекулы трутся друг об друга и выделяют тепло
—
так же, как вы трете свои руки на холоде, чтобы
согреться. Скорость трения определяет температуру.
Микроволновое излучение не горячее. Оно просто
стимулирует выделение тепла самим продуктом.
В продуктах всегда содержится вода
.
Если мы разогреваем продукты с помощью
микроволнового излучения, движение
молекул воды в продукте ускоряется, и
выделяется тепло. Микроволны проникают
в блюдо одновременно и со всех
направлений.
Разогревание с помощью микроволн
Вот почему блюдо так быстро нагревается.
Готовя в микроволновой печи, вы
экономите время
. Как правило, вы также
экономите энергию, особенно
приготавливая малые порции продуктов.
Если вы варите рыбу в кастрюльке с водой,
электрическая энергия должна сначала
нагреть конфорку. Тепло должно
передаться от конфорки кастрюле, и от
кастрюли воде, а уже от воды тепло
передается рыбе. В микроволновой печи
электрическая энергия превращается в
микроволновую, и почти вся микроволновая
энергия превращается в тепловую внутри
продукта.
Если мы разогреваем
продукты с
помощью инфракрасных волн (на
гриле или под действием горячего
воздуха) в обычной духовке, тепло
попадает на поверхность блюда и
потом передается к центру
продукта. Продукты имеют
довольно слабую проводимость, и
на разогревание блюда уходит
больше времени.
Разогревание на
гриле
Время
приготовления 20
-
Время приготовления
10 минут