Микроволновые печи Витязь 1378 МП20-700-5 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

♦ Керамическую посуду можно использовать во всех режимах приготовления, предварительно смочив
ее водой, как при обычном использовании в духовке.
♦ Не используйте поломанную или надтреснутую посуду.
♦ В небольших количествах, для защиты отдельных участков мяса или птицы от подгорания, может
использоваться алюминиевая фольга. Расстояние от поверхности фольги до стен печи должно быть не ме-
нее 3 см.
♦ Рекомендуется использовать круглые/овальные блюда, а не квадратные/продолговатые, так как еда
в углах имеет тенденцию к перегреванию.
♦ Ниже перечислены виды посуды и принадлежностей, которые можно использовать в печи:
Таблица 2
Посуда
Режим МИКРОВОЛНЫ Режим ГРИЛЬ
Режим КОМБИ
Жаростойкое стекло
Да
Да
Да
Обычное стекло
Нет
Нет
Нет
Жаростойкая керамика
Да
Да
Да
Пластиковая посуда для микроволновой печи
Да
Нет
Нет
Кухонная бумага (пергамент)
Да
Нет
Нет
Металлическое блюдо
Нет
Да
Нет
Решетка для гриля
Нет
Да
Нет
Алюминиевая фольга и контейнеры из фольги
Нет
Да
Нет
5.3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
♦ Печь можно использовать для:
– размораживания продуктов;
– разогревания пищи;
– приготовления пищи.
♦ Пища для приготовления и разогревания должна быть аккуратно размещена на вращающейся пол-
ке в посуде, предназначенной для использования в микроволновых печах.
♦ Не помещайте горячую еду или посуду на холодную вращающуюся полку, а замороженную пищу на
горячую вращающуюся полку.
♦ Время приготовления зависит от используемой посуды и свойств приготавливаемых продуктов: их
количества и плотности, содержания воды, начальной температуры (находились ли продукты в холодиль-
нике или нет).
♦ Постоянно наблюдайте за процессом приготовления и, по мере надобности, проверяйте степень го-
товности блюда.
♦ Следите за временем готовки. Устанавливайте минимальное время, необходимое для приготовле-
ния блюда. При необходимости, длительность приготовления можно увеличить.
♦ Размещайте толстые ломти продукта ближе к краю блюда.
♦ Накрывайте продукты перед готовкой. Пищу можно накрывать разными способами: например, кера-
мической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой, пригодной для использования в
микроволновой печи. Применяемая крышка не должна быть плотной и герметичной, во избежание взрыва.
♦ Используйте маленькие кусочки фольги, чтобы обернуть тонкие части мяса или птицы.
♦ По возможности, во время приготовления перемещайте части продуктов от центра блюда к краям и
наоборот, переворачивайте их.
♦ Не извлекайте из печи емкость с жидкостью непосредственно после кипячения. Дайте жидкости по-
стоять внутри закрытой печи некоторое время. После извлечения из печи, перемешайте ее.
♦ Конденсация является нормальным признаком при готовке в микроволновой печи. Влажность в печи
зависит от влажности продуктов. Убедитесь, что вентиляционные отверстия не заблокированы.
♦ При приготовлении продуктов с высоким уровнем содержания жира не должна применяться специ-
альная пластиковая упаковка, так как это может привести к ее оплавлению.
♦ После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволить выровняться темпера-
туре по всему объему пищи.
♦ Время размораживания зависит от объема и свойств замороженных продуктов. При разморажива-
нии продукта большого объема рекомендуется постоянно переворачивать его. При необходимости, можно
срезать размороженные участки, чтобы избежать их нежелательного приготовления.
♦ Мясо можно размораживать в упаковке, предварительно удалив все металлические завязки или
обертки.
Содержание
- 3 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ; Условия транспортирования:; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И; ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ!
- 5 ♦ Срок службы; КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
- 6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
- 7 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- 8 ПОРЯДОК РАБОТЫ; УСТРОЙСТВО ПЕЧЕЙ
- 13 ЧИСТКА И УХОД ЗА ПЕЧЬЮ; порошки, химические растворители и воспламеняющиеся вещества.; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ; ся возле нее. Поэтому будьте аккуратны при открывании дверцы.
- 14 ПРИЛОЖЕНИЯ:
- 15 СОДЕРЖАНИЕ
- 16 ПЕЧИ МИКРОВОЛНОВЫЕ БЫТОВЫЕ