Микроволновые печи Smeg FMI120B2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

48 / RU
Чистка и техническое обслуживание
4.1. Меры предосторожности
Высокая температура внутри
духовки после использования
Опасность ожогов
•
Выполнять очистку только, дождавшись
охлаждения прибора.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
•
Не используйте для чистки прибора струи
пара.
•
Для чистки компонентов из стали или с
металлическим покрытием (например,
анодированных, никелированных или
хромированных) не пользуйтесь чистящими
средствами, содержащими хлор,
нашатырный спирт или отбеливающие
вещества.
•
Запрещается использоватьабразивные или
коррозионные чистящие средства
(
например, порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для чистки
стеклянных частей прибора.
•
Запрещается использовать грубые или
абразивные материалы, а также острые
металлические скребки.
•
Игнорирование очистки внутренней части
печи может отрицательно сказаться на срок
службы прибора и послужить причиной
опасности.
•
Всегда очищать печь изнутри от остатков
пищи.
Неправильное
использование.
Опасность взрыва/получения
ожогов
•
Не используйте моющие средства с
высоким содержанием спирта или
способные выделять
легковоспламеняющиеся пары.
Последующий нагрев может привести к
взрыву внутри отделения.
ПЕРЕД ЧИСТКОЙ микроволновой
печи УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВИЛКА НЕ
НАХОДИТСЯ В РОЗЕТКЕ.
4.2. Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо
сохранились, необходимо их регулярно чистить
по окончании каждого использования, после
того как они остынут.
4.3. Плановая ежедневная чистка
Всегда
используйте
только
специальные
чистящие средства, не содержащие абразивов
или кислотных веществ на основе хлора.
Налейте средство на влажную ткань и
проведите ею по поверхности, затем аккуратно
промойте водой и вытрите насухо мягкой
тряпкой или салфеткой из микрофибры.
4.4. Пятна от продуктов или остатки
пищи
Во избежание повреждения поверхностей
строго запрещается использовать стальные
мочалки и острые скребки.
Следует применять обычные неабразивные
средства,
пользуясь
при
необходимости
деревянными
или
пластмассовыми
инструментами. Тщательно ополосните и
протрите насухо мягкой тряпкой или салфеткой
из микрофибры.
4.5. Очистка духовки
Внешние поверхности
1.
Очистите
внешние
поверхности
нейтральным моющим средством, теплой
водой и влажной тряпкой.
2.
Не допускайте просачивания воды через
внешние элементы конструкции.
Внутренние поверхности
1.
После каждого использования печи вытрите
внутренние стенки влажной тряпкой.
2.
Не
допускайте
попадания
воды
в
вентиляционные отверстия микроволновой
печи.
3.
Если с момента последней чистики прошло
много времени и внутренние поверхности
печи сильно загрязнены, поставьте на
поддон стакан с водой и включите
микроволновую печь на максимальную
мощность на 4 минуты. Образовавшийся пар
смягчит загрязнения, которые затем можно
будет легко очистить с помощью мягкой
тряпки.
Важно!
Печь
не
следует
чистить
пароструйными моечными установками.
Содержание
- 3 Содержание
- 4 Меры предосторожности; Сведения по технике безопасности; ОБЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 Опасность короткого замыкания!; ОПАСНОСТИ ТРАВМ И ОЖОГОВ!
- 8 Перед выполнением операций по очистке и
- 9 Не используйте печь для хранения продуктов.
- 10 Утилизация; Утилизация упаковки; Руководство по эксплуатации
- 11 Описание; Стекло дверцы
- 14 Использование; Преимущества микроволновой печи
- 15 Какой тип жаропрочной посуды; Функция микроволн
- 16 Крышки; Таблица посуды
- 17 Использование духовки; Режимы работы
- 18 Микроволновая печь
- 21 Специальная функция
- 22 Функция памяти
- 24 Чистка и техническое обслуживание; Внешние поверхности
- 25 Слюдяные крышки; Устранение проблем
- 26 Установка; не
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













