Микроволновые печи Sharp R2300RSL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
МОЖНО
НЕЛЬЗЯ
Яйца, фрукты,
орехи, семена,
овощи, сосиски и
устрицы
— Прокалывайте желтки и белки яиц, а также
устрицы перед приготовлением во избежа-
ние «взрыва».
— Протыкайте кожуру картофеля, яблок,
кабачков, оболочку хот-догов, сосисок и
раковины устриц для выхода пара наружу.
— Приготавливать яйца в скорлупе, иначе яйца
могут «взорваться», что может привести к
поломке печи и травме.
— Приготавливать сваренные вкрутую/всмятку
яйца.
— Перегревать устрицы.
— Сушить орехи или семена в скорлупе.
Воздушная
кукуруза
— Использовать воздушную кукурузу в специ-
альных пакетах для микроволновых печей.
— Подождать до тех пор, пока хлопки от
воздушной кукурузы не начнут раздаваться
с интервалом 1-2 сек.
— Готовить воздушную кукурузу в обычных
пакетах, иначе защитное стекло печи разо-
бьётся.
— Превышать максимальное время, указанное
на упаковке.
Детское питание
— Переложите детское питание в малень-
кую посуду и осторожно разогревайте,
часто помешивая. Во избежание ожогов
удостоверьтесь, в том, что температура
подходящая.
— Снимите закручивающуюся крышку или
соску до нагревания бутылочки. После на-
гревания тщательно взболтайте. Проверьте
температуру.
— Нагревать одноразовые бутылочки.
— Перегревать детские бутылочки.
— Нагревать бутылочки с надетой соской.
— Нагревать детское питание в оригинальной
упаковке.
Общие указания
— Во избежание ожогов продукты с начинкой
необходимо надрезать после разогрева-
ния, чтобы они выпустили пар.
— Используйте глубокую посуду при приго-
товлении жидких продуктов или каш, чтобы
исключить выкипание.
— Разогревать или готовить в закрытых
стеклянных банках или герметично закрытых
ёмкостях.
— Перегревать жир.
— Нагревать или сушить древесину, травы,
мокрую бумагу, ткань или цветы.
—
Включать печь без нагрузки (т.е. без абсор-
бирующего материала – пищи или воды
внутри печи).
Жидкие продукты
(Напитки)
— Для кипячения или приготовления жидких
продуктов см. раздел ВАЖНЫЕ МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ для предотвращения
взрыва или задержанного бурного кипения.
— Нагревать в течение больше установленного
времени.
Консервы в метал-
лических банках
— Вынимайте продукт из банки.
— Нагревать или готовить продукт в металли-
ческой банке.
Сосиски, рулеты,
пироги, рожде-
ственский пудинг
— Готовить в течение рекомендованного
времени. (Эти продукты содержат большое
количество сахара и/или жира.)
— Не превышать время приготовления, иначе
может возникнуть возгорание.
Мясо
— Использовать устойчивую к действию
микроволн подставку для сбора стекаю-
щего сока.
— Класть мясо для приготовления непосред-
ственно на поворотный столик.
Посуда
— Убедитесь в пригодности посуды для
МИКРОВОЛНОВОГО приготовления до её
использования.
— Использовать металлическую посуду для
МИКРОВОЛНОВОГО приготовления. Металл
отражает микроволновую энергию и может
вызвать эклектический заряд (дугу).
Алюминиевая
фольга
— Применяется для оборачивания вокруг
продукта для предотвращения перегрева.
— Следите, чтобы не было искр. Уменьшите
количество фольги или не допускайте
соприкосновения со стенками камеры.
— Использовать много фольги.
— Оборачивать продукт так, чтобы фольга
находилась вблизи стенок камеры. Электри-
ческий разряд может вызвать повреждение
печи.
Блюдо для соз-
дания хрустящей
корочки
— Между поворотным столиком и блюдом для
хрустящей корочки поместите подходящий
изолирующий предмет типа жаропрочной
тарелки из материала, рассчитанного на
СВЧ-излучение.
— Проводить нагрев дольше, чем рекомендует-
ся изготовителем. В результате чрезмерного
нагрева стекло столика может треснуть,
также возможно повреждение внутренних
частей печи.