ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ - Sharp R-617R - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Микроволновые печи Sharp R-617R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 33
Загружаем инструкцию
background image

14

GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 

При покупке овощей старайтесь выбирать плоды
приблизительно одного размера. Это особенно
в а ж н о ,   е с л и   в ы   хо т и т е   го т о в и т ь   и х   ц е л и ко м
(например, вареный картофель).

Помойте и очистите овощи. Возьмите указанное
в рецепте количество овощей и нашинкуйте их.

Добавьте приправы как обычно, за исключением
соли, которая добавляется после приготовления
блюда.

Д о б а в ь т е   5   с т ол о в ы х   л оже к   в од ы   н а   5 0 0   г
овощей. Для приготовления сильноволокнистых
о в о щ е й   т р е буе т с я   б ол ь ш е е   кол и ч е с т в о   в од ы .
Б ол е е   п од р о б н а я   и н ф о р м а ц и я   п р и в од и т с я   в
соответствующей таблице.

Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой.
Овощи с большим содержанием воды, например
лук и вареный картофель, могут готовиться без
д о б а в л е н и я   в од ы   в   с п е ц и а л ь н о й   ф ол ь ге   д л я
микроволновых печей.

В   с е р ед и н е   п р о ц е с с а   п р и го т о в л е н и я
перемешайте или переверните овощи.

П о   и с т е ч е н и и   в р е м е н и   п р и го т о в л е н и я   д а й т е
приготовленным овощам отстояться в течение
приблизительно 2 минут, чтобы тепло равномерно
распределилось (время выдержки).

Время приготовления является приблизительным
и  за в и сит от массы,  исходной температ у р ы  и
с о с т о я н и я   п р и го та в л и в а е м ы х   о в о щ е й :   ч е м
свежее овощи, тем меньше времени требуется
для их приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ 

При покупке продуктов старайтесь, чтобы они
б ы л и   п р и б л и з и т е л ь н о   од н о го   р а з м е р а .   Э т о
позволит вам приготовить их правильно.

П е р ед   т е м   к а к   н а ч а т ь   го т о в и т ь ,   т щ а т е л ь н о
промойте мясо, рыбу и птицу холодной проточной
водой и удалите с них влагу с помощью кухонного
бу м а ж н о го   п ол о т е н ц а .   Д а л е е   д е й с т ву й т е   к а к
обычно.

Го в я д и н а ,   и с п ол ь з у е м а я   д л я   п р и го т о в л е н и я
блюда, должна содержать как можно меньше
пленок и хрящей.

Д а же   е с л и   к у с к и   п р и го т о в л я е м о го   п р од у к та
имеют приблизительно один размер, результаты
п р и го т о в л е н и я   м о г у т   о тл и ч а т ь с я .   Э т о
о б ъ я с н я е т с я ,   с р ед и   д р у г и х   п р и ч и н ,   в и д о м
продукта, содержанием жира и влаги, а также
т е м п е р ат у р о й   п р од у к та   д о   н а ч а л а   п р о ц е с с а
приготовления.

При необходимости сбора соков,
стекающих с продукта во время его
приготовления в микроволновой
печи, используйте решетку-гриль,
предназначенную для таких печей

После 15 минут приготовления в печи продукт
п р и о б р е та е т   н ат у р а л ь н ы й   ко р и ч н е в ы й   ц в е т,
ко т о р ы й   м оже т   б ы т ь   у с и л е н   с   п о м о щ ь ю
с п е ц и а л ь н ы х   « п од р у м я н и в а ю щ и х »   с р ед с т в .
К р о м е   э т о го ,   е с л и   в ы   хо т и т е ,   ч т о б ы
п р и го та в л и в а е м ы й   п р од у к т   и м е л   х р у с т я щ у ю
ко р о ч к у,   в а м   н е о б ход и м о   и с п ол ь з о в а т ь
специальное блюдо для «подрумянивания» или
сначала поджарить продукт в духовом шкафу, а
з а т е м   з а ко н ч и т ь   е го   п р и го т о в л е н и е   в
микроволновой печи. Одновременно вы получите
ж и д ко с т ь   ко р и ч н е в о го   ц в е та ,   ко т о ру ю   м ож н о
использовать для приготовления соуса.

В середине процесса приготовления большие
к у с к и   м я с а ,   р ы б ы   и   п т и ц ы   н е о б ход и м о
перевернуть. Этим вы обеспечите равномерное
приготовление продукта со всех сторон.

По завершении приготовления закройте жаркое
а л ю м и н и е в о й   ф ол ь го й   и   д а й т е   о т с т о я т ь с я   в
т е ч е н и е   п р и б л и з и т е л ь н о   10   м и н у т   ( в р е м я
в ы д е рж к и ) .   В   т е ч е н и е   э т о го   в р е м е н и
продолжается процесс приготовления жаркого
равномерного распределения жидкости внутри
продукта. В результате этого потеря сока при
разрезании жаркого сводится к минимуму.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Продукты глубокой заморозки можно одновременно
размораживать и готовить в микроволновой печи.
Н е ко т о р ы е   п р и м е р ы   д а н ы   в   с о о т в е т с т в у ю щ е й
таблице. Однако помните об общих практических
с о в е та х ,   к а с а ю щ и хс я   р а з о г р е в а н и я   и
ра з м о ра ж и в а н и я   п р од у к т о в .   П р и   п р и го т о в л е н и и
п р од у к т о в   гл у б о ко й   з а м о р о з к и   с л ед у й т е
инструкциям производителя на упаковке. Обычно на
у п а ко в ке   у к а з а н ы   т о ч н о е   в р е м я   и   п о р я д о к
приготовления продукта.

R-617R Russian  13/05/2003  16:09  Page 14

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sharp R-617R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"