Микроволновые печи Sharp R-617R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
●
При покупке овощей старайтесь выбирать плоды
приблизительно одного размера. Это особенно
в а ж н о , е с л и в ы хо т и т е го т о в и т ь и х ц е л и ко м
(например, вареный картофель).
●
Помойте и очистите овощи. Возьмите указанное
в рецепте количество овощей и нашинкуйте их.
●
Добавьте приправы как обычно, за исключением
соли, которая добавляется после приготовления
блюда.
●
Д о б а в ь т е 5 с т ол о в ы х л оже к в од ы н а 5 0 0 г
овощей. Для приготовления сильноволокнистых
о в о щ е й т р е буе т с я б ол ь ш е е кол и ч е с т в о в од ы .
Б ол е е п од р о б н а я и н ф о р м а ц и я п р и в од и т с я в
соответствующей таблице.
●
Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой.
Овощи с большим содержанием воды, например
лук и вареный картофель, могут готовиться без
д о б а в л е н и я в од ы в с п е ц и а л ь н о й ф ол ь ге д л я
микроволновых печей.
●
В с е р ед и н е п р о ц е с с а п р и го т о в л е н и я
перемешайте или переверните овощи.
●
П о и с т е ч е н и и в р е м е н и п р и го т о в л е н и я д а й т е
приготовленным овощам отстояться в течение
приблизительно 2 минут, чтобы тепло равномерно
распределилось (время выдержки).
●
Время приготовления является приблизительным
и за в и сит от массы, исходной температ у р ы и
с о с т о я н и я п р и го та в л и в а е м ы х о в о щ е й : ч е м
свежее овощи, тем меньше времени требуется
для их приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ
●
При покупке продуктов старайтесь, чтобы они
б ы л и п р и б л и з и т е л ь н о од н о го р а з м е р а . Э т о
позволит вам приготовить их правильно.
●
П е р ед т е м к а к н а ч а т ь го т о в и т ь , т щ а т е л ь н о
промойте мясо, рыбу и птицу холодной проточной
водой и удалите с них влагу с помощью кухонного
бу м а ж н о го п ол о т е н ц а . Д а л е е д е й с т ву й т е к а к
обычно.
●
Го в я д и н а , и с п ол ь з у е м а я д л я п р и го т о в л е н и я
блюда, должна содержать как можно меньше
пленок и хрящей.
●
Д а же е с л и к у с к и п р и го т о в л я е м о го п р од у к та
имеют приблизительно один размер, результаты
п р и го т о в л е н и я м о г у т о тл и ч а т ь с я . Э т о
о б ъ я с н я е т с я , с р ед и д р у г и х п р и ч и н , в и д о м
продукта, содержанием жира и влаги, а также
т е м п е р ат у р о й п р од у к та д о н а ч а л а п р о ц е с с а
приготовления.
●
При необходимости сбора соков,
стекающих с продукта во время его
приготовления в микроволновой
печи, используйте решетку-гриль,
предназначенную для таких печей
●
После 15 минут приготовления в печи продукт
п р и о б р е та е т н ат у р а л ь н ы й ко р и ч н е в ы й ц в е т,
ко т о р ы й м оже т б ы т ь у с и л е н с п о м о щ ь ю
с п е ц и а л ь н ы х « п од р у м я н и в а ю щ и х » с р ед с т в .
К р о м е э т о го , е с л и в ы хо т и т е , ч т о б ы
п р и го та в л и в а е м ы й п р од у к т и м е л х р у с т я щ у ю
ко р о ч к у, в а м н е о б ход и м о и с п ол ь з о в а т ь
специальное блюдо для «подрумянивания» или
сначала поджарить продукт в духовом шкафу, а
з а т е м з а ко н ч и т ь е го п р и го т о в л е н и е в
микроволновой печи. Одновременно вы получите
ж и д ко с т ь ко р и ч н е в о го ц в е та , ко т о ру ю м ож н о
использовать для приготовления соуса.
●
В середине процесса приготовления большие
к у с к и м я с а , р ы б ы и п т и ц ы н е о б ход и м о
перевернуть. Этим вы обеспечите равномерное
приготовление продукта со всех сторон.
●
По завершении приготовления закройте жаркое
а л ю м и н и е в о й ф ол ь го й и д а й т е о т с т о я т ь с я в
т е ч е н и е п р и б л и з и т е л ь н о 10 м и н у т ( в р е м я
в ы д е рж к и ) . В т е ч е н и е э т о го в р е м е н и
продолжается процесс приготовления жаркого
равномерного распределения жидкости внутри
продукта. В результате этого потеря сока при
разрезании жаркого сводится к минимуму.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты глубокой заморозки можно одновременно
размораживать и готовить в микроволновой печи.
Н е ко т о р ы е п р и м е р ы д а н ы в с о о т в е т с т в у ю щ е й
таблице. Однако помните об общих практических
с о в е та х , к а с а ю щ и хс я р а з о г р е в а н и я и
ра з м о ра ж и в а н и я п р од у к т о в . П р и п р и го т о в л е н и и
п р од у к т о в гл у б о ко й з а м о р о з к и с л ед у й т е
инструкциям производителя на упаковке. Обычно на
у п а ко в ке у к а з а н ы т о ч н о е в р е м я и п о р я д о к
приготовления продукта.
R-617R Russian 13/05/2003 16:09 Page 14
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ; КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; Индикатор; «ТАЙМЕР»
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 15 ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРОГРЕВАНИЕ ПУСТОЙ ПЕЧИ; Не располагайте сетевой шнур на каких-
- 17 ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТА СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ
- 19 металлических покрытий и; GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
- 20 Птица
- 22 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 23 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 24 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 25 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 27 HTWTGNS; AHBRFCT BP BZLTQRB C
- 28 ÖFHTZFY AFHIBHJDFZZFY; приблиз; HS>ZJT ABKT C CSHZSV CJECJV
- 29 Испания; AFHIBHJDFZZFY DTNXBZF; мин
- 30 ZFXBZRJQ
- 31 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.