Птица - Sharp R-617R - Инструкция по эксплуатации - Страница 20

Микроволновые печи Sharp R-617R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 33
Загружаем инструкцию
background image

12

GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB

ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА 

Если две емкости имеют одинаковый объем, но
разную глубину, время приготовления пищи в более
гл у б о ко й   п о с уд е   буд е т   д ол ь ш е.   Ре ко м е н д у е т с я
в ы б и р а т ь   к а к   м ож н о   б ол е е   п л о с к у ю   п о с уд у   с
б ол ь ш о й   п л о щ а д ь ю   п о в е р х н о с т и .   И с п ол ь з у й т е
глубокую посуду только для приготовления блюд,
которые можно переварить (передержать): лапша,
рис, молоко и т.п.

КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА

Пищу лучше готовить в круглой или овальной посуде,
чем в посуде с углами, поскольку микроволновая
энергия концентрируется в этих углах, что приводит
к пережариванию (перевариванию) расположенного
в них продукта.

ЗАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ 

Закрытые продукты удерживают влагу, в результате
этого время приготовления пищи сокращается. Для
з а к р ы в а н и я   п р од у к т о в   и с п ол ь з у й т е   к р ы ш к и ,
специальную фольгу для микроволновых печей и
м а т е р и а л   д л я   о б е р т ы в а н и я .   Н е   з а к р ы в а й т е
продукты, которые хотите поджарить до хрустящей
ко р о ч к и :   ж а р ко е   и л и   к у р и ц у.   З а п о м н и т е :   ч т о
закрывается при приготовлении в духовом шкафу,
должно закрываться и в микроволновой печи. То, что
можно не закрывать при приготовлении в духовом
шкафу, не закрывается и в микроволновой печи.

ПРОДУКТЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ 

Ра з м е щ а й т е   п р од у к т   та к и м   о б ра з о м ,   ч т о б ы   е го
более толстая и плотная часть была направлена в
сторону от центра поворотного столика. Размещайте
овощи (такие как брокколи) черенками в сторону от
центра поворотного столика.

ПОМЕШИВАНИЕ 

П р и го т о в л я е м у ю   п и щ у   н е о б ход и м о   п о м е ш и в ат ь ,
поскольку микроволны начинают воздействовать на
п р од у к т,   н а г р е в а я   е го   н а р у ж н у ю   ч а с т ь .   П р и
п о м е ш и в а н и и   п р о и с ход и т   т е п л о о б м е н   в н у т р и
продукта, и продукт нагревается равномерно.

РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ 

П р од у к т ы ,   ра з д е л е н н ы е   н а   о т д е л ь н ы е   п о р ц и и   -
ф о р м оч к и   с   п уд и н го м ,   ч а ш к и   и л и   к а р т о ф е л ь   в
« м у н д и р е »   д ол ж н ы   ра з м е щ ат ь с я   н а   п о в о р о т н о м
столике по кругу. Между порциями должно быть
небольшое расстояние для того, чтобы микроволновая
энергия имела доступ к продукту со всех сторон.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ

Д л я   с о к ра щ е н и я   в р е м е н и   п р и го т о в л е н и я ,   та к и е
п р од у к т ы   с р ед н е го   р а з м е р а ,   к а к   га м бу р ге р ы   и
бифштексы, должны переворачиваться во время
приготовления не менее одного раза. Такие большие
п р од у к т ы ,   к а к   р о с т б и ф ы   и   к у р и ц у,   д ол ж н ы
п е р е в о ра ч и в ат ь с я   п е р и од и ч е с к и ,   п о с кол ь к у   и х
в е р х н я я   ч а с т ь   п ол у ч а е т   б ол ь ш е е   кол и ч е с т в о
м и к р о в ол н о в о й   э н е р г и и   и   п р и   о т с у т с т в и и
переворачивания может быть пересушена.

ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ 

Соблюдение времени выдержки является одним из
самых важных моментов при приготовлении пищи в
м и к р о в ол н о в о й   п е ч и .   П оч т и   д л я   в с ех   п и щ е в ы х
продуктов, которые размораживаются, разогреваются
или готовятся в печи, требуется время выдержки, в
т е ч е н и е   ко т о р о го   п р о и с ход и т   в ы ра в н и в а н и е
температур нагрева и равномерное распределение
влаги внутри продукта.

СРЕДСТВА «ПОДРУМЯНИВАНИЯ» 

Несмотря на то, что продукт приобретает румяный
цвет по истечении 15 минут приготовления в печи,
п р и   э т о м   н е   о б ра з уе т с я   ко р и ч н е в а я   х рус т я щ а я
корочка, которая получается при использовании
д у хо в о го   ш к а ф а .   Д л я   п р и д а н и я   п р од у к т у
а п п е т и т н о го   ко р и ч н е в о го   ц в е та   и с п ол ь з у й т е
с п е ц и а л ь н ы е   с р ед с т в а   « п од р у м я н и в а н и я ».
Б ол ь ш и н с т в о   э т и х   с р ед с т в   и с п ол ь з у е т с я   к а к
о б ы ч н ы е   п р и п р а в ы .   В   та б л и ц е   в ы   н а й д е т е
некоторые советы, связанные с тем, какие вещества
и для каких продуктов могут быть использованы.

СРЕДСТВО ДЛЯ «ПОДРУМЯНИВАНИЯ»

Растопленное масло и сушеная
паприка
Сушеная паприка
Соевый соус
Соус для барбекю или соус
«вустершир»
Растопленный жир бекона или
сушеный лук
Кокосовый орех, шоколадные
хлопья, коричневая сахарная
глазурь, мед и мармелад

Птица

Тосты с сыром
Мясо и птица
Ростбиф, рубленые котлеты,
жаркое 
Запеченные блюда, поджаренные
блюда, супы, тушеные блюда
Пирожные и десерт

Нанесите на птицу слой
смеси масла с паприкой
Посыпьте паприкой
Полейте соусом
Полейте соусом

Посыпьте сверху кусочками
бекона или сухим луком
Посыпьте сверху пирожные и
десерт или используйте для
глазирования

БЛЮДО

СПОСОБ

R-617R Russian  13/05/2003  16:09  Page 12

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sharp R-617R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"