Микроволновые печи Sharp R-617R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА
Если две емкости имеют одинаковый объем, но
разную глубину, время приготовления пищи в более
гл у б о ко й п о с уд е буд е т д ол ь ш е. Ре ко м е н д у е т с я
в ы б и р а т ь к а к м ож н о б ол е е п л о с к у ю п о с уд у с
б ол ь ш о й п л о щ а д ь ю п о в е р х н о с т и . И с п ол ь з у й т е
глубокую посуду только для приготовления блюд,
которые можно переварить (передержать): лапша,
рис, молоко и т.п.
КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА
Пищу лучше готовить в круглой или овальной посуде,
чем в посуде с углами, поскольку микроволновая
энергия концентрируется в этих углах, что приводит
к пережариванию (перевариванию) расположенного
в них продукта.
ЗАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Закрытые продукты удерживают влагу, в результате
этого время приготовления пищи сокращается. Для
з а к р ы в а н и я п р од у к т о в и с п ол ь з у й т е к р ы ш к и ,
специальную фольгу для микроволновых печей и
м а т е р и а л д л я о б е р т ы в а н и я . Н е з а к р ы в а й т е
продукты, которые хотите поджарить до хрустящей
ко р о ч к и : ж а р ко е и л и к у р и ц у. З а п о м н и т е : ч т о
закрывается при приготовлении в духовом шкафу,
должно закрываться и в микроволновой печи. То, что
можно не закрывать при приготовлении в духовом
шкафу, не закрывается и в микроволновой печи.
ПРОДУКТЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ
Ра з м е щ а й т е п р од у к т та к и м о б ра з о м , ч т о б ы е го
более толстая и плотная часть была направлена в
сторону от центра поворотного столика. Размещайте
овощи (такие как брокколи) черенками в сторону от
центра поворотного столика.
ПОМЕШИВАНИЕ
П р и го т о в л я е м у ю п и щ у н е о б ход и м о п о м е ш и в ат ь ,
поскольку микроволны начинают воздействовать на
п р од у к т, н а г р е в а я е го н а р у ж н у ю ч а с т ь . П р и
п о м е ш и в а н и и п р о и с ход и т т е п л о о б м е н в н у т р и
продукта, и продукт нагревается равномерно.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
П р од у к т ы , ра з д е л е н н ы е н а о т д е л ь н ы е п о р ц и и -
ф о р м оч к и с п уд и н го м , ч а ш к и и л и к а р т о ф е л ь в
« м у н д и р е » д ол ж н ы ра з м е щ ат ь с я н а п о в о р о т н о м
столике по кругу. Между порциями должно быть
небольшое расстояние для того, чтобы микроволновая
энергия имела доступ к продукту со всех сторон.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Д л я с о к ра щ е н и я в р е м е н и п р и го т о в л е н и я , та к и е
п р од у к т ы с р ед н е го р а з м е р а , к а к га м бу р ге р ы и
бифштексы, должны переворачиваться во время
приготовления не менее одного раза. Такие большие
п р од у к т ы , к а к р о с т б и ф ы и к у р и ц у, д ол ж н ы
п е р е в о ра ч и в ат ь с я п е р и од и ч е с к и , п о с кол ь к у и х
в е р х н я я ч а с т ь п ол у ч а е т б ол ь ш е е кол и ч е с т в о
м и к р о в ол н о в о й э н е р г и и и п р и о т с у т с т в и и
переворачивания может быть пересушена.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение времени выдержки является одним из
самых важных моментов при приготовлении пищи в
м и к р о в ол н о в о й п е ч и . П оч т и д л я в с ех п и щ е в ы х
продуктов, которые размораживаются, разогреваются
или готовятся в печи, требуется время выдержки, в
т е ч е н и е ко т о р о го п р о и с ход и т в ы ра в н и в а н и е
температур нагрева и равномерное распределение
влаги внутри продукта.
СРЕДСТВА «ПОДРУМЯНИВАНИЯ»
Несмотря на то, что продукт приобретает румяный
цвет по истечении 15 минут приготовления в печи,
п р и э т о м н е о б ра з уе т с я ко р и ч н е в а я х рус т я щ а я
корочка, которая получается при использовании
д у хо в о го ш к а ф а . Д л я п р и д а н и я п р од у к т у
а п п е т и т н о го ко р и ч н е в о го ц в е та и с п ол ь з у й т е
с п е ц и а л ь н ы е с р ед с т в а « п од р у м я н и в а н и я ».
Б ол ь ш и н с т в о э т и х с р ед с т в и с п ол ь з у е т с я к а к
о б ы ч н ы е п р и п р а в ы . В та б л и ц е в ы н а й д е т е
некоторые советы, связанные с тем, какие вещества
и для каких продуктов могут быть использованы.
СРЕДСТВО ДЛЯ «ПОДРУМЯНИВАНИЯ»
Растопленное масло и сушеная
паприка
Сушеная паприка
Соевый соус
Соус для барбекю или соус
«вустершир»
Растопленный жир бекона или
сушеный лук
Кокосовый орех, шоколадные
хлопья, коричневая сахарная
глазурь, мед и мармелад
Птица
Тосты с сыром
Мясо и птица
Ростбиф, рубленые котлеты,
жаркое
Запеченные блюда, поджаренные
блюда, супы, тушеные блюда
Пирожные и десерт
Нанесите на птицу слой
смеси масла с паприкой
Посыпьте паприкой
Полейте соусом
Полейте соусом
Посыпьте сверху кусочками
бекона или сухим луком
Посыпьте сверху пирожные и
десерт или используйте для
глазирования
БЛЮДО
СПОСОБ
R-617R Russian 13/05/2003 16:09 Page 12
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ; КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; Индикатор; «ТАЙМЕР»
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 15 ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРОГРЕВАНИЕ ПУСТОЙ ПЕЧИ; Не располагайте сетевой шнур на каких-
- 17 ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТА СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ
- 19 металлических покрытий и; GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
- 20 Птица
- 22 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 23 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 24 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 25 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 27 HTWTGNS; AHBRFCT BP BZLTQRB C
- 28 ÖFHTZFY AFHIBHJDFZZFY; приблиз; HS>ZJT ABKT C CSHZSV CJECJV
- 29 Испания; AFHIBHJDFZZFY DTNXBZF; мин
- 30 ZFXBZRJQ
- 31 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.