Микроволновые печи Sharp R-617R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
CGTWBFKMZFY GJCELF LKY
VBRHJDJKZJDJQ GTXB
П р и и с п ол ь з о в а н и и а л ю м и н и е в ы х у п а ко в о к и л и
другой металлической утвари следите за тем, чтобы
ра с с т о я н и е м е ж д у м е та л л и ч е с к и м п о к р ы т и е м и
с т е н к а м и п е ч и с о с та в л я л о н е м е н е е 2 с м , в
противном случае возможно повреждение стенок
печи электрической дугой.
ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НЕ
ДОЛЖНА ИМЕТЬ
металлических покрытий и
частей, таких как винты, ободки и ручки.
ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Если вы не уверены в том, пригодна ли посуда для
применения в печи, проведите тест на пригодность
с л ед у ю щ и м о б ра з о м . П о м е с т и т е п о с уд у в п е ч ь .
З а л е й т е в с т е к л я н н ы й с о с уд 15 0 м л в од ы и
п о м е с т и т е е го р я д о м с п р о в е р я е м о й п о с уд о й .
Установите мощность печи на значение 800 W (800
В т ) и в к л ю ч и т е п е ч ь н а 1 – 2 м и н у т ы . Е с л и п о
и с т е ч е н и и э т о го в р е м е н и п р о в е р я е м а я п о с уд а
осталась холодной или стала тепловатой на ощупь,
это означает, что она пригодна к использованию. Не
п р о в е р я й т е п од о б н ы м о б ра з о м п л а с т м а с с о ву ю
посуду, поскольку она может расплавиться.
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Для размораживания, подогревания и приготовления
пищи в микроволновой печи требуется значительно
меньше времени, чем для приготовления пищевых
п р од у к т о в в д у хо в о м ш к а фу. В с в я з и с э т и м
н е о б ход и м о с о бл юд ат ь р е ко м е н д о в а н н о е в р е м я
приготовления, указанное для каждого блюда в
разделе рецептов. Лучше выбирать более короткое
время приготовления, чем более продолжительное.
После приготовления пищи попробуйте ее на вкус.
Следует помнить о том, что если блюдо не готово, то
его можно поместить в печь еще на некоторое время.
А вот блюдо, которое находилось в печи слишком
долго, может быть испорчено.
ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
В р е м я р а з м о р а ж и в а н и я , р а з о г р е в а н и я и
п р и го т о в л е н и я п и щ и з а в и с и т о т и с ход н о й
температуры пищевого продукта. Для приготовления
п р од у к т о в гл у б о ко й з а м о р о з к и и л и п р од у к т о в ,
х ра н я щ и хс я в хол од и л ь н и ке, т р е буе т с я б ол ь ш е
в р е м е н и , ч е м д л я п р од у к т о в , х р а н я щ и хс я п р и
комнатной температуре. Время для разогревания и
п р и го т о в л е н и я п и щ и , п р и в ед е н н о е в та бл и ц а х ,
р а с с ч и та н о д л я о б ы ч н ы х т е м п е р ат у р х р а н е н и я
(температура хранения в холодильнике – около 5° C,
ко м н а т н а я т е м п е р а т у р а – о кол о 2 0 ° C ) . В р е м я
размораживания приведено с учетом температуры
глубокой заморозки - минус 18° C.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В р е м я , п р и в ед е н н о е в та б л и ц а х н а с т о я щ и х
кулинарных рецептов, является приблизительным и
з а в и с и т о т и с ход н о й т е м п е р а т у р ы , м а с с ы и
состояния продукта (содержание воды, жира и т. п.).
СОЛЬ, СПЕЦИИ И ЗЕЛЕНЬ
Пищевой продукт, приготовленный в вашей печи,
с ох р а н я е т с в о й в к у с л у ч ш е , ч е м п р од у к т,
приготовленный обычным способом. В связи с этим,
рекомендуем использовать небольшое количество
соли и солить пищу только после ее приготовления.
Соль впитывает влагу и подсушивает наружную
п о в е р х н о с т ь п р од у к та . З е л е н ь и с п е ц и и
применяются как обычно.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ
Овощи и другие продукты с большим содержанием
в од ы го т о в я т с я в с о б с т в е н н о м с о к у и л и с
небольшим добавлением воды. Это обеспечивает
сохранение многих из содержащихся в продуктах
витаминов и минеральных веществ.
ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ, ОБОЛОЧКОЙ И Т.Д.
Та к и е п р од у к т ы , к а к с о с и с к и , к у р и ц а , к у р и н ы е
н ож к и , п е ч е н ы й к а р т о ф е л ь , п о м и д о р ы , я бл о к и ,
я и ч н ы е же л т к и и п од о б н ы е п р од у к т ы д ол ж н ы
прокалываться вилкой или небольшим деревянным
шампуром. Это обеспечит выход образующегося
пара без разрыва кожицы или оболочки продукта.
ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ
ЖИРА
Ж и р н о е м я с о и ж и р в ч и с т о м в и д е го т о в я т с я
б ы с т р е е , ч е м п о с т н о е м я с о . П е р ед н а ч а л о м
приготовления закройте жирные участки куском
алюминиевой фольги или расположите продукт так,
чтобы его жирная часть находилась внизу.
КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ
Время приготовления продуктов в микроволновой
печи напрямую зависит от количества пищевого
продукта, который вы размораживаете, разогреваете
или готовите. Например, мелкие порции готовятся
быстрее, чем крупные. Это означает, что действует
правило:
Д В О Й Н О Й О Б Ъ Е М П И Щ И – Д В О Й Н О Е В Р Е М Я ;
ПОЛОВИНА ОБЪЕМА – ПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ.
R-617R Russian 13/05/2003 16:09 Page 11
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ; КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; Индикатор; «ТАЙМЕР»
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 15 ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРОГРЕВАНИЕ ПУСТОЙ ПЕЧИ; Не располагайте сетевой шнур на каких-
- 17 ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТА СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ
- 19 металлических покрытий и; GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
- 20 Птица
- 22 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 23 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 24 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 25 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 27 HTWTGNS; AHBRFCT BP BZLTQRB C
- 28 ÖFHTZFY AFHIBHJDFZZFY; приблиз; HS>ZJT ABKT C CSHZSV CJECJV
- 29 Испания; AFHIBHJDFZZFY DTNXBZF; мин
- 30 ZFXBZRJQ
- 31 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.