Микроволновые печи Scarlett SC-MW9020S01M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM019
www.scarlett.ru
SC-MW9020S01M
6
будьте предельно внимательны при извлечении посуды
из печи, осторожно открывайте крышку во избежание
ожога паром.
Предварительно удаляйте с продуктов или их упаковки
металлические ленты и фольгу.
В микроволновых печах нельзя готовить яйца в
скорлупе и разогревать сваренные вкрутую яйца, т.к.
они могут взорваться даже после окончания
микроволнового нагрева.
Ненадлежащее поддержание печи в чистом состоянии
может привести к износу поверхности, что может
неблагоприятно повлиять на работу прибора и создать
возможную опасность для пользователя.
Если изделие некоторое время находилось при
температуре ниже 0ºC, перед включением его следует
выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов.
Производитель
оставляет
за
собой
право
без
дополнительного уведомления вносить незначительные
изменения в конструкцию изделия, кардинально не
влияющие на его безопасность, работоспособность и
функциональность.
Дата производства указана на изделии и/или на
упаковке, а также в сопроводительной документации.
ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ВНИМАНИЕ!
Руководствуйтесь маркировкой на посуде и
указаниями производителя.
ПРИГОДНАЯ
Жаропрочное стекло
– наилучший материал посуды
для приготовления в микроволновой печи.
Термостойкий пластик
– в такой посуде не следует
готовить пищу с высоким содержанием жира или сахара.
Нельзя
использовать
плотно
закрывающиеся
контейнеры.
Фаянс и фарфор
– подходят для готовки в
микроволновой печи, за исключением позолоченной,
посеребренной
или
посуды
с
декоративными
металлическими элементами.
Специальная упаковка
(бумажная, пластиковая и др.),
предназначенная для микроволновых печей – строго
придерживайтесь указаний изготовителя.
НЕПРИГОДНАЯ
Пленка
для
хранения
продуктов,
а
также
термостойкие полиэтиленовые пакеты
– непригодны
для жарки мяса и любых других продуктов.
Металлическая
посуда
(алюминиевая,
из
нержавеющей стали и др.) и пищевая фольга*
–
экранируют микроволны; при контакте со стенками
жарового шкафа могут вызвать искрение и короткое
замыкание в процессе приготовления.
* Можно применять для оборачивания одним слоем
отдельных частей продукта во избежание перегрева и
пригорания. Не допускайте контакта со стенками,
расстояние до них должно быть не меньше 2 см.
Плавкие пластики
– не подходят для приготовления в
микроволновой печи.
Лакированная посуда
– под воздействием микроволн
лак может расплавиться.
Обычное стекло (в т.ч. фигурное и толстое)
– под
воздействием
высоких
температур
может
деформироваться.
Бумага, соломка, дерево
– под воздействием высокой
температуры могут воспламениться.
Меламиновая
посуда
–
может
поглощать
микроволновое
излучение,
что
вызывает
ее
растрескивание или термодеструкцию и существенно
увеличивает время приготовления.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ ПОСУДА ДЛЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?
Включите печь и установите переключатель режимов
работы на максимальную мощность (максимальная
температура), поместите в печь на 1 минуту тестируемую
посуду и поставьте рядом стакан воды (~ 250 мл).
Посуда,
пригодная
для
приготовления пищи в
микроволновой печи останется той же температуры, что
и перед установкой в печь, в то время как вода
нагреется.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Не используйте посуду с узким горлышком, бутылки,
так как они могут взорваться.
Не
используйте
термометры
для
измерения
температуры
продуктов.
Используйте
только
специальные термометры, предназначенные для
микроволновых печей.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВИС
Если печь не включается, проверьте:
–
исправность розетки и наличие напряжения в
электросети;
–
правильность установки таймера;
–
плотно ли закрыта дверца.
РАДИОПОМЕХИ
Микроволны могут вызвать помехи при приеме теле-
или радиосигналов.
Чтобы минимизировать помехи:
–
регулярно очищайте дверцы и уплотнители;
–
устанавливайте телевизор и радиоприемник как
можно дальше от микроволновой печи;
–
сориентируйте приемную антенну для достижения
наилучшего результата.
–
подключите микроволновую печь и приемник к
различным линиям электросети.
УСТАНОВКА
Убедитесь, что внутри печи нет упаковочных
материалов и посторонних предметов.
Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
–
дверца и уплотнители;
–
корпус и смотровое окно;
–
стенки камеры.
При обнаружении любых дефектов не включайте
печь; обратитесь к продавцу или в сервисный центр.
Установите
микроволновую
печь
на
ровную
горизонтальную поверхность, достаточно прочную,
чтобы выдержать вес печи с продуктами и посудой.
Не размещайте печь вблизи источников тепла.
Ничего не кладите на печь. Не перекрывайте
вентиляционные отверстия.
Микроволновую печь не следует располагать в
шкафу. Для нормальной работы печи необходимо
обеспечить свободное пространство для вентиляции:
не менее: 20 см сверху, 10 см со стороны задней
панели и не менее 5 см с боковых сторон.
ПРИЕМЫ ГОТОВКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Размещайте
продукты только в один слой, более
толстые куски кладите ближе к краям.
Следите за временем приготовления, задавайте его
по минимуму, постепенно увеличивая по мере
необходимости. При слишком продолжительной
готовке продукты могут задымить и загореться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Время приготовления также может
изменяться в зависимости от формы, размеров и
размещения продуктов. Большие или толстые куски
готовятся дольше, а мелкие – быстрее.
Накрывайте
продукты специальными крышками или
пластиком, отгибая один из углов для выпуска
избыточного пара. Крышки очень сильно нагреваются
– обращайтесь с ними осторожно!
Для более равномерного прогрева и ускорения
приготовления переворачивайте и перемешивайте
продукты.
Круглые/овальные
блюда,
в
отличие
от
квадратных/прямоугольных,
также
обеспечивают
более равномерный прогрев.
Размораживайте продукты без упаковки в неглубоком
поддоне, обязательно используя вращающееся
стеклянное
блюдо.
Замораживая
продукты,
придавайте им по возможности компактную форму.
Расстояние между продуктами, например, овощами,
кексами и т.п. должно быть не меньше 2,5 см, чтобы
обеспечить равномерную обработку.












