Scarlett SC-MW9020S01M - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Микроволновые печи Scarlett SC-MW9020S01M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

IM019 

www.scarlett.ru

  

 

  SC-MW9020S01M 

будьте  предельно  внимательны  при  извлечении  посуды 
из  печи,  осторожно  открывайте  крышку  во  избежание 
ожога паром. 

 

Предварительно  удаляйте  с  продуктов  или  их  упаковки 
металлические ленты и фольгу. 

 

В  микроволновых  печах  нельзя  готовить  яйца  в 
скорлупе и разогревать сваренные вкрутую яйца,  т.к. 
они  могут  взорваться  даже  после  окончания 
микроволнового нагрева. 

 

 

Ненадлежащее  поддержание  печи  в  чистом  состоянии 
может  привести  к  износу  поверхности,  что  может 
неблагоприятно  повлиять  на  работу  прибора  и  создать 
возможную опасность для пользователя.  

 

Если  изделие  некоторое  время  находилось  при 
температуре ниже  0ºC,  перед  включением  его  следует 
выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов. 

 

Производитель 

оставляет 

за 

собой 

право 

без 

дополнительного  уведомления  вносить  незначительные 
изменения  в  конструкцию  изделия,  кардинально  не 
влияющие  на  его  безопасность,  работоспособность  и 
функциональность. 

 

Дата  производства  указана  на  изделии  и/или  на 
упаковке, а также в сопроводительной документации. 

ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ 

ВНИМАНИЕ!

 

 

Руководствуйтесь  маркировкой  на  посуде  и 

указаниями производителя. 

ПРИГОДНАЯ 

 

Жаропрочное  стекло

 

–  наилучший  материал  посуды 

для приготовления в микроволновой печи. 

 

Термостойкий  пластик

 

–  в  такой  посуде  не  следует 

готовить пищу с высоким содержанием жира или сахара. 
Нельзя 

использовать 

плотно 

закрывающиеся 

контейнеры. 

 

Фаянс  и  фарфор

 

–  подходят  для  готовки  в 

микроволновой  печи,  за  исключением  позолоченной, 
посеребренной 

или 

посуды 

с 

декоративными 

металлическими элементами. 

 

Специальная  упаковка

 

(бумажная,  пластиковая  и  др.), 

предназначенная  для  микроволновых  печей  –  строго 
придерживайтесь указаний изготовителя. 

НЕПРИГОДНАЯ 

 

Пленка 

для 

хранения 

продуктов, 

а 

также 

термостойкие  полиэтиленовые  пакеты

 

–  непригодны 

для жарки мяса и любых других продуктов. 

 

Металлическая 

посуда 

(алюминиевая, 

из 

нержавеющей  стали  и  др.)  и  пищевая  фольга*

 

– 

экранируют  микроволны;  при  контакте  со  стенками 
жарового  шкафа  могут  вызвать  искрение  и  короткое 
замыкание в процессе приготовления. 

*  Можно  применять  для  оборачивания  одним  слоем 

отдельных  частей  продукта  во  избежание  перегрева  и 
пригорания.  Не  допускайте  контакта  со  стенками, 
расстояние до них должно быть не меньше 2 см. 

 

Плавкие  пластики

 

–  не  подходят  для  приготовления  в 

микроволновой печи. 

 

Лакированная  посуда

 

–  под  воздействием  микроволн 

лак может расплавиться. 

 

Обычное  стекло  (в  т.ч.  фигурное  и  толстое)

 

–  под 

воздействием 

высоких 

температур 

может 

деформироваться. 

 

Бумага,  соломка,  дерево

 

–  под  воздействием  высокой 

температуры могут воспламениться. 

 

Меламиновая 

посуда

 

– 

может 

поглощать 

микроволновое 

излучение, 

что 

вызывает 

ее 

растрескивание  или  термодеструкцию  и  существенно 
увеличивает время приготовления. 

КАК  ОПРЕДЕЛИТЬ,  ПОДХОДИТ  ЛИ  ПОСУДА  ДЛЯ 

МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ? 

 

Включите  печь  и  установите  переключатель  режимов 
работы  на  максимальную  мощность  (максимальная 
температура), поместите в печь на 1 минуту тестируемую 
посуду и поставьте рядом стакан воды (~ 250 мл). 

 

Посуда, 

пригодная 

для 

приготовления  пищи  в 

микроволновой  печи  останется  той  же  температуры,  что 

и  перед  установкой  в  печь,  в  то  время  как  вода 
нагреется. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

 

Не  используйте  посуду  с  узким  горлышком,  бутылки, 
так как они могут взорваться. 

 

Не 

используйте 

термометры 

для 

измерения 

температуры 

продуктов. 

Используйте 

только 

специальные  термометры,  предназначенные  для 
микроволновых печей. 

ПРЕЖДЕ  ЧЕМ ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВИС

 

 

Если печь не включается, проверьте: 

– 

исправность  розетки  и  наличие  напряжения  в 
электросети; 

– 

правильность установки таймера; 

– 

плотно ли закрыта дверца. 

РАДИОПОМЕХИ

 

 

Микроволны  могут  вызвать  помехи  при  приеме  теле- 
или радиосигналов. 

 

Чтобы минимизировать помехи: 

– 

регулярно очищайте дверцы и уплотнители; 

– 

устанавливайте  телевизор  и  радиоприемник  как 
можно дальше от микроволновой печи; 

– 

сориентируйте  приемную  антенну  для  достижения 
наилучшего результата. 

– 

подключите  микроволновую  печь    и  приемник  к 
различным линиям электросети. 

УСТАНОВКА 

 

Убедитесь,  что  внутри  печи  нет  упаковочных 
материалов и посторонних предметов. 

 

Проверьте, не повреждены ли при транспортировке: 

– 

дверца и уплотнители; 

– 

корпус и смотровое окно; 

– 

стенки камеры. 

 

При  обнаружении  любых  дефектов  не  включайте 
печь; обратитесь к продавцу или в сервисный центр. 

 

Установите 

микроволновую 

печь 

на 

ровную 

горизонтальную  поверхность,  достаточно  прочную, 
чтобы выдержать вес печи с продуктами и посудой. 

 

Не размещайте печь вблизи источников тепла. 

 

Ничего  не  кладите  на  печь.  Не  перекрывайте 
вентиляционные отверстия. 

 

Микроволновую  печь  не  следует  располагать  в 
шкафу.  Для  нормальной  работы  печи  необходимо 
обеспечить  свободное  пространство  для  вентиляции: 
не  менее:  20  см  сверху,  10  см  со  стороны  задней 
панели и не менее 5 см с боковых сторон. 

ПРИЕМЫ ГОТОВКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ 

 

Размещайте

 

продукты  только  в  один  слой,  более 

толстые куски кладите ближе к краям.

 

 

 

Следите  за  временем  приготовления,  задавайте  его 
по  минимуму,  постепенно  увеличивая  по  мере 
необходимости.  При  слишком  продолжительной 
готовке продукты могут задымить и загореться. 

ПРИМЕЧАНИЕ:

 

Время  приготовления  также  может 

изменяться  в  зависимости  от  формы,  размеров  и 
размещения  продуктов.  Большие  или  толстые  куски 
готовятся дольше, а мелкие – быстрее. 

 

Накрывайте

 

продукты  специальными  крышками  или 

пластиком,  отгибая  один  из  углов  для  выпуска 
избыточного пара. Крышки очень сильно нагреваются 
– обращайтесь с ними осторожно!

 

 

 

Для  более  равномерного  прогрева  и  ускорения 
приготовления  переворачивайте  и  перемешивайте 
продукты. 

 

Круглые/овальные 

блюда, 

в 

отличие 

от 

квадратных/прямоугольных, 

также 

обеспечивают 

более равномерный прогрев. 

 

Размораживайте продукты без упаковки в неглубоком 
поддоне,  обязательно  используя  вращающееся 
стеклянное 

блюдо. 

Замораживая 

продукты, 

придавайте им по возможности компактную форму. 

 

Расстояние  между  продуктами,  например,  овощами, 
кексами  и  т.п.  должно  быть  не  меньше  2,5  см,  чтобы 
обеспечить равномерную обработку.

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Scarlett SC-MW9020S01M?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"