Микроволновые печи Scarlett SC-MW9020S01D - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM012
SC-MW9020S01D
9
НЕПРИГОДНАЯ
•
Пленка для хранения продуктов, а также термостойкие полиэтиленовые пакеты
–
непригодны для
жарки мяса и любых других продуктов.
•
Металлическая посуда (алюминиевая, из нержавеющей стали и др.) и пищевая фольга*
–
экранируют
микроволны; при контакте со стенками жарового шкафа могут вызвать искрение и короткое замыкание в
процессе приготовления.
*
Можно применять для оборачивания одним слоем отдельных частей продукта во избежание перегрева и
пригорания. Не допускайте контакта со стенками, расстояние до них должно быть не меньше 2 см.
•
Плавкие пластики
–
не подходят для приготовления в микроволновой печи.
•
Лакированная посуда
–
под воздействием микроволн лак может расплавиться.
•
Обычное стекло (в т.ч. фигурное и толстое)
–
под воздействием высоких температур может
деформироваться.
•
Бумага, соломка, дерево
–
под воздействием высокой температуры могут воспламениться.
•
Меламиновая посуда
–
может поглощать микроволновое излучение, что вызывает ее растрескивание или
термодеструкцию и существенно увеличивает время приготовления.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?
•
Включите печь и установите переключатель режимов работы на максимальную мощность (максимальная
температура), поместите в печь на 1 минуту тестируемую посуду и поставьте рядом стакан воды (~ 250 мл).
•
Посуда, пригодная для приготовления пищи в микроволновой печи останется той же температуры, что и
перед установкой в печь, в то время как вода нагреется.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
•
Не используйте посуду с узким горлышком, бутылки, так как они могут взорваться.
•
Не используйте термометры для измерения температуры продуктов. Используйте только специальные
термометры, предназначенные для микроволновых печей.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВИС
•
Если печь не включается, проверьте:
–
исправность розетки и наличие напряжения в электросети;
–
правильность установки таймера;
–
плотно ли закрыта дверца.
РАДИОПОМЕХИ
•
Микроволны могут вызвать помехи при приеме теле- или радиосигналов.
•
Чтобы минимизировать помехи:
–
регулярно очищайте дверцы и уплотнители;
–
устанавливайте телевизор и радиоприемник как можно дальше от микроволновой печи;
–
сориентируйте приемную антенну для достижения наилучшего результата.
–
подключите микроволновую печь и приемник к различным линиям электросети.
УСТАНОВКА
•
Убедитесь, что внутри печи нет упаковочных материалов и посторонних предметов.
•
Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
–
дверца и уплотнители;
–
корпус и смотровое окно;
–
стенки камеры.
•
При обнаружении любых дефектов не включайте печь; обратитесь к продавцу или в сервисный центр.
•
Установите микроволновую печь на ровную горизонтальную поверхность, достаточно прочную, чтобы
выдержать вес печи с продуктами и посудой.
•
Не размещайте печь вблизи источников тепла.
•
Ничего не кладите на печь. Не перекрывайте вентиляционные отверстия.
•
Микроволновую печь не следует располагать в шкафу. Для нормальной работы печи необходимо обеспечить
свободное пространство для вентиляции: не менее: 30 см сверху, 10 см со стороны задней панели и не
менее 7.5 см с боковых сторон.
ПРИЕМЫ ГОТОВКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
•
Размещайте
продукты только в один слой, более толстые куски кладите ближе к краям.
•
Следите за временем приготовления, задавайте его по минимуму, постепенно увеличивая по мере
необходимости. При слишком продолжительной готовке продукты могут задымить и загореться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Время приготовления также может изменяться в зависимости от формы, размеров и
размещения продуктов. Большие или толстые куски готовятся дольше, а мелкие – быстрее.
•
Накрывайте
продукты специальными крышками или пластиком, отгибая один из углов для выпуска
избыточного пара. Крышки очень сильно нагреваются – обращайтесь с ними осторожно!
•
Для более равномерного прогрева и ускорения приготовления переворачивайте и перемешивайте продукты.
•
Круглые/овальные блюда, в отличие от квадратных/прямоугольных, также обеспечивают более равномерный
прогрев.
•
Размораживайте продукты без упаковки в неглубоком поддоне или на решетке для микроволновой
обработки, обязательно используя вращающееся стеклянное блюдо. Замораживая продукты, придавайте им
по возможности компактную форму.
•
Расстояние между продуктами, например, овощами, кексами и т.п. должно быть не меньше 2,5 см, чтобы
обеспечить равномерную обработку.
•
Протыкайте
плотную кожуру или оболочку, чтобы избежать разрыва продукта.
•
Разогревайте только готовые и охлаждённые продукты, перемешивая их.












