Микроволновые печи Samsung MR103R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
RU
Руководство
по
разогреву
пищи
МИКРОВОЛНЫ
Микроволновая
энергия
фактически
проникает
в
пищу
,
притягиваясь
и
поглощаясь
содержащимися
в
пище
водой
,
жиром
и
сахаром
.
Микроволны
заставляют
молекулы
пищи
быстро
колебаться
.
Быстрые
колебания
этих
молекул
создают
трение
,
и
генерируемое
в
результате
трения
тепло
готовит
пищу
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кухонная
посуда
для
микроволновой
печи
:
Кухонная
посуда
должна
позволять
микроволнам
проходить
через
нее
для
обеспечения
максимальной
эффективности
приготовления
.
Микроволны
отражаются
металлом
,
таким
как
нержавеющая
сталь
,
алюминий
и
медь
,
но
они
могут
проходить
сквозь
керамику
,
стекло
,
фарфор
и
пластмассу
,
а
также
через
бумагу
и
дерево
.
Поэтому
пища
никогда
не
должна
готовиться
в
металлических
сосудах
.
Продукты
,
которые
можно
готовить
в
микроволновой
печи
:
В
микроволновой
печи
можно
готовить
многие
виды
продуктов
,
включая
свежие
или
замороженные
овощи
,
фрукты
,
макаронные
изделия
,
рис
,
крупы
,
бобы
,
рыбу
и
мясо
.
В
микроволновой
печи
также
можно
готовить
соусы
,
заварные
кремы
,
супы
,
паровые
пудинги
,
консервы
,
приправы
.
В
общем
,
приготовление
с
помощью
микроволн
идеально
подходит
для
любых
блюд
,
которые
обычно
готовятся
на
кухонной
плите
.
Например
,
можно
растапливать
масло
или
шоколад
.
Накрывание
во
время
приготовления
Очень
важно
накрывать
пищу
во
время
приготовления
,
так
как
испаряющаяся
вода
превращается
в
пар
,
который
вносит
свой
вклад
в
процесс
приготовления
.
Пищу
можно
накрывать
разными
способами
:
например
,
керамической
тарелкой
,
пластмассовой
крышкой
или
пластиковой
пленкой
,
пригодной
для
использования
в
микроволновой
печи
.
Время
выдержки
После
окончания
приготовления
важно
дать
пище
постоять
,
чтобы
позволять
выровняться
температуре
по
всему
объему
пищи
.
РАЗОГРЕВ
ПИЩИ
В
вашей
микроволновой
печи
можно
разогреть
пищу
существенно
быстрее
,
чем
в
обычной
духовке
или
на
кухонной
плите
.
Используйте
в
качестве
руководства
уровни
мощности
и
времена
разогрева
,
приведенные
в
таблице
на
следующей
странице
.
Времена
в
таблице
указаны
для
разогрева
жидкостей
,
имеющих
комнатную
температуру
примерно
от
+18°C
до
+20°C
или
для
вынутой
из
холодильника
охлажденной
пищи
,
имеющей
температуру
примерно
от
+5°C
до
+7°C .
Размещение
и
накрывание
пищи
Старайтесь
не
разогревать
блюда
больших
размеров
,
например
,
мясо
крупным
куском
-
они
имеют
тенденцию
подсыхать
снаружи
до
того
,
как
пища
в
центре
полностью
прогреется
.
Лучшие
результаты
получаются
при
разогреве
небольших
порций
пищи
.
Уровни
мощности
и
перемешивание
Некоторую
пищу
можно
разогревать
на
уровне
мощности
1000
Вт
,
в
то
время
как
другая
должна
разогреваться
на
уровне
мощности
850
Вт
, 600
Вт
, 450
Вт
или
даже
300
Вт
.
Обратитесь
за
информацией
к
таблицам
.
В
общем
случае
,
лучше
разогревать
пищу
с
использованием
меньшего
уровня
мощности
,
если
разогревается
пища
деликатесная
,
в
большом
количестве
или
такая
пища
,
которая
может
разогреться
очень
быстро
(
например
,
сладкие
пирожки
с
начинкой
).
Для
получения
наилучших
результатов
хорошо
перемешайте
или
переверните
пищу
во
время
разогрева
.
Если
возможно
,
вновь
перемешайте
ее
перед
подачей
на
стол
.
Будьте
особенно
осторожны
при
разогреве
жидкостей
и
детского
питания
.
Для
предотвращения
внезапного
бурного
вскипания
жидкостей
и
возможного
ожога
,
перемешивайте
жидкости
перед
нагревом
,
во
время
нагрева
и
после
его
окончания
.
Оставляете
их
на
время
выдержки
в
микроволновой
печи
.
Мы
рекомендуем
опускать
в
жидкости
пластмассовую
ложку
или
стеклянную
палочку
.
Избегайте
перегрева
(
который
может
испортить
пищу
).
Предпочтительнее
установить
меньшее
время
разогрева
и
затем
при
необходимости
добавить
время
.
Времена
разогрева
и
выдержки
Когда
вы
разогреваете
пищу
в
первый
раз
,
полезно
записать
время
,
которое
потребовалось
для
разогрева
-
чтобы
вы
могли
обратиться
к
этим
записям
в
будущем
.
Всегда
проверяйте
,
что
пища
стала
полностью
горячей
по
всему
объему
.
Дайте
пище
постоять
короткое
время
после
разогрева
-
чтобы
позволить
температуре
выровняться
по
всему
объему
.
Если
в
таблице
не
указано
иначе
,
рекомендуется
дать
пище
постоять
после
разогрева
от
2-4
минуты
.
Будьте
особенно
осторожны
при
разогреве
жидкостей
и
детского
питания
.
РАЗОГРЕВ
ЖИДКОСТЕЙ
Всегда
дайте
жидкости
постоять
по
крайней
мере
20
секунд
после
выключения
печи
,
чтобы
дать
температуре
выровняться
по
всей
толще
жидкости
.
Перемешивайте
жидкость
во
время
разогрева
,
если
это
необходимо
,
и
ВСЕГДА
перемешивайте
ее
после
разогрева
.
Для
предотвращения
внезапного
бурного
вскипания
жидкостей
и
возможного
ожога
,
вы
должны
опускать
в
напитки
пластмассовую
ложку
или
стеклянную
палочку
и
перемешивать
их
перед
нагревом
,
во
время
нагрева
и
по
его
окончании
.