Микроволновые печи Redmond RM-2302D - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RM-2302D
11
RUS
UKR
KAZ
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Общие рекомендации
Всегда используйте стеклянное блюдо и роликовое кольцо во время приготовления или
разогрева.
• Помещайте продукты только на стеклянное блюдо. Следите за тем, чтобы стеклянное
блюдо или кольцо не были заблокированы посторонними предметами.
• Во время приготовления пищи или разогрева продуктов устанавливайте минимальное
время приготовления, при необходимости постепенно увеличивая его.
• Накрывайте продукты во избежание разбрызгивания и попадания остатков пищи
внутрь корпуса микроволновой печи.
• Переворачивайте и перемешивайте продукты во время приготовления. Разрезайте
крупные продукты на несколько частей, чтобы сократить время приготовления. Пере
-
мешивайте продукты во время нагрева, так как по краям пища нагревается быстрее,
чем в центре. Размещайте продукты в посуде в один слой, укладывайте большие куски
по краям, мелкие – в центре.
• Перемешивайте содержимое детских бутылочек для кормления и баночек с детским пита
-
нием. Во избежание ожога обязательно проверяйте температуру смеси перед кормлением!
• Не разогревайте в микроволновой печи продукты в скорлупе или с плотной кожурой
(такие как яйца, картофель, яблоки, сосиски, целые кабачки, печень), так как они могут
взорваться даже после того, как микроволновый нагрев закончится. Такие продукты
перед приготовлением необходимо проколоть.
• Будьте осторожны при обращении с горячими продуктами. Используйте кухонные
рукавицы, чтобы извлечь посуду из микроволновой печи после разогрева.
• Не прикасайтесь к внутренней камере микроволновой печи сразу после ее исполь
-
зования.
• Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия микроволновой печи всегда нахо
-
дились в открытом доступе. В противном случае возможны перегрев прибора, его
повреждение и выход из строя. Во избежание короткого замыкания не допускайте
попадания воды в вентиляционные отверстия микроволновой печи.
• Для отмены процесса приготовления и сброса введенных настроек нажимайте кноп
-
ку
.
Материалы, пригодные для использования в микроволновых печах
ВНИМАНИЕ! Используйте только посуду, предназначенную для приготовления и разо-
грева пищи в микроволновой печи.
Фольга для микроволновых
печей
Предназначена для приготовления отдельных видов продуктов. Не допускайте
контакта фольги со стенками внутренней камеры микроволновой печи, соблю
-
дайте расстояние минимум в 2 см
Столовая посуда
Предназначена для приготовления пищи в микроволновой печи, если это ого
-
ворено производителем. Не используйте посуду с трещинами или дефектами, а
также с росписью
Фаянс/фарфор
Предназначен для приготовления пищи в микроволновой печи, за исключением
посуды с золотым или серебряным напылением, а также с декоративными ме
-
таллическими элементами
Стеклянная посуда
Предназначена для приготовления пищи в микроволновой печи только в том
случае, если она сделана из жаропрочного стекла. Не используйте посуду из
фигурного стекла, так как оно может треснуть при высокой температуре
Термостойкий пластик
Предназначен для приготовления пищи в микроволновой печи. Не используйте посу
-
ду из термостойкого пластика для приготовления или разогрева пищи с высоким со
-
держанием жира или сахара. Не используйте плотно закрывающиеся контейнеры
Специальная упаковка (бумага,
пластик, термостойкие полиэти
-
леновые пакеты)
Предназначена для приготовления пищи в микроволновой печи в том случае,
если это оговорено производителем
Материалы, непригодные для использования в микроволновых печах
Металлическая посуда (алюминиевая, из нержавеющей стали
и др.), пищевая фольга
Такая посуда может вызвать искрение
Посуда с металлическим напылением
Пищевая пленка для хранения продуктов
Такая посуда может деформироваться под воздей
-
ствием высоких температур
Нетермостойкий пластик
Посуда, покрытая лаком
Такая посуда поглощает микроволновое излучение,
что может вызвать ее растрескивание
Фигурное и нежаропрочное стекло
Меламиновая посуда
Посуда из бумаги, соломенная, плетеная и деревянная посуда
Такая посуда может вызвать воспламенение
Установка текущего времени
1. Подключите микроволновую печь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал, на
дисплее появится значение «0:00».
2. Нажмите кнопку , значение часов на дисплее начнет мигать, загорится индикатор
. Нажимая кнопки и , задайте значение часов в диапазоне от 0 до 23. Для
быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку .
3. Повторно нажмите кнопку , значение минут на дисплее начнет мигать. Нажимая
кнопки и , задайте значение минут в диапазоне от 0 до 59. Для быстрого изме
-
нения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку.
4. Нажмите кнопку для подтверждения введенных настроек. Прибор перейдет в режим
ожидания, индикатор
на дисплее погаснет.
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е; Дисплей
- 7 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 10 дополнительного уведомления об этих изменениях.; Устройство прибора; I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- 11 II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА; Общие рекомендации; грева пищи в микроволновой печи.; Материалы, непригодные для использования в микроволновых печах
- 12 вернется к отображению времени приготовления.; Приготовление в режиме микроволн; ку : значение мощности будет мигать на дисплее в течение 3 секунд.; Быстрое приготовление; микроволн и в режиме разморозки по времени.; Установка режима «Разморозка по весу»; регулировка времени недоступна.; Установка режима «Разморозка по времени»
- 14 III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ; жению срока службы и опасности при использовании.; Хранение и транспортировка; IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС; руководством и применимыми техническими стандартами.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)